Гаррет Диллахант биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Гаррет  Диллахант

Гаррет Диллахант - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 24 Ноября 1964г.

Биография добавлена: 28 Марта 2014г.

Гаррет Диллахант (англ. Garret Dillahunt; род. 24 ноября 1964; Кастро Вэлли, штат Калифорния, США) — американский актер кино и телевидения.

Диллахант родился в г. Кастро Вэлли, штат Калифорния и вырос в г. Села, штат Вашингтон. Он учился в Нью-йорском университете, где изучал журналистику. Позже отправился на учёбу в аспирантуру Нью-Йоркского университета, по программе для выпускников.

Карьера в кино

Проработав несколько лет на Бродвее, Диллахант начал поиск ролей на телевидении и в кино. Он регулярно появлялся в нескольких коротких сериалах на ABC и Showtime, прежде чем сыграть двух совершенно разных персонажей в сериале «Дэдвуд»: шулера Джека Макколла в 2004 году и геолога Фрэнсиса Уолкотта в 2005 году. Позже он получил постоянную роль в сериале «4400».

Диллахант исполнял роль персонажа Стива Кёртиса в течение трех сезонов сериала «Скорая помощь» (2005-06). Затем он играл д-р Майкл Смита в телесериале «Джон из Цинциннати». Он сыграл роль Джона Генри/Кромарти в сериале «Терминатор: Битва за будущее»; русского гангстера по имени Роман Невиков в сериале «Жизнь»; парализованного серийного убийцу Мейсона Тернера в сериале «Мыслить как преступник». Кроме того, Диллахант исполнил роль Иисуса Христа в мини-сериале «Книга Даниэля».

В число его киноработ входит участие в фильмах — «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», «Старикам тут не место», «Дорога», «Последний дом слева» и инди-фильм ужасов, «Во власти тигра».

20 августа 2009 года было объявлено, что Диллахант вместе с Рози Перес примет участие в одном из эпизодов сериала «Закон и порядок: Специальный корпус», темой серии стали права педофилов. Диллахант играл главу организации педофилии. Эпизод получил название «It’s called 'Hardwired'», исполнительный продюсер Нил Баер проккоментировал — «потому что они полагают, что педофилия — [генетическое предопределение]». Диллахант был приглашенной звездой, на роль Саймона Эшера в финальной серии третьего сезона сериала «Чёрная метка», премьера которой состоялась 4 марта 2010, позже он вернулся к этой роли в четвёртом сезоне шоу. Диллахант снялся в роли главаря банды каннибалов в фильме «Дорога», базирующемся на одноименном романе получившем множество наград.

Личная жизнь

Женат на актрисе Мишель Хёрд.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 ф «Фанатик» The Believer Биллингс
2001 ф «Leap Years» Leap Years Грэгори Пагет
2003 ф «A Minute with Stan Hooper» A Minute with Stan Hooper Лу Петерсон
2004—2005 с «Дэдвуд» Deadwood Джек Макколл, Фрэнсис Уолкотт
2005—2006 с «Скорая помощь» ER Стив Кёртис
2005—2006 с «4400» The 4400 Мэтью Росс
2006 с «Книга Даниэля» The Book of Daniel Иисус Христос
2007 ф «Старикам тут не место» No Country for Old Men Депати Уэндэл
2007 ф «Джон из Цинциннати» John from Cincinnati д-р Майкл Смита
2007 с «Схватка» Damages Маршал Филипс
2007 ф «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford Эд Миллер
2007—2009 с «Жизнь как приговор» Life Роман Невиков
2008 ф «Pretty Bird» Pretty Bird Карсон Траш
2008 ф «John's Hand» John's Hand Джон
2009 ф «Water Pills» Water Pills Холл
2008—2009 с «Терминатор: Битва за будущее» Terminator: The Sarah Connor Chronicles Джордж Лэзлоу/Кромарти/Джон Генри
2009 ф «Последний дом слева» The Last House on the Left Крэг, убийца и насильник
2009 ф «Дорога» The Road главарь банды каннибалов
2009 ф «Во власти тигра» Burning Bright Джонни Гавинау
2009 ф «Обмани меня» Lie to Me Эрик Метисон
2009 с «Белый воротничок» White Collar Грэгори Аймс
2010 с «Чёрная метка» Burn Notice Саймон Эшер
2010 ф «Зимняя кость» Winter's Bone шериф Баскин
2010—2012 с «Воспитывая Хоуп» Raising Hope Бёрт Чэнс
2012 ф «Петля времени» Looper Джесси
2012 ф «Сейчас или никогда» Any Day Now Пол
2013 ф «12 лет рабства» 12 Years a Slave Армсби
2013 ф The Scribbler Хоган

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2003

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.