Руперт Френд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Руперт  Френд

Руперт Френд - биография

Известный : Актер, Сценарист

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 1 Октября 1981г.

Биография добавлена: 28 Марта 2014г.

Руперт Френд (англ. Rupert Friend; родился 1 октября 1981 года) — британский актёр и сценарист.

Руперт Френд родился и вырос в деревне Стоунсфилд, графство Оксфордшир, по окончании школы переехал в Лондон, где получил актёрское образование в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа, в которой в своё время обучались такие актёры, как Анджела Лэнсбери, Хью Бонневилль и Натали Дормер.

Дебютировал в 2004 году, снявшись в картине «Распутник». За роль в этом фильме он был номинирован на соискание премии British Independent Film Awards в категории «Самый многообещающий дебютант» и получил награду Satellite Award как «Выдающийся новый талант». После участия в нескольких проектах, где он в основном играл роли второго плана, актёр появился в таких заметных постановках как «Мальчик в полосатой пижаме», «Шери» (вместе с Мишель Пфайффер) и «Молодая Виктория» (с Эмили Блант).

В 2008 году с актёром Томом Мисоном снял короткометражный фильм «Долгая и грустная сага о братьях-самоубийцах», для которого они совместно создали сценарий, а также исполнили главные роли. В январе 2010 года Френд дебютировал уже как театральный актёр, сыграв роль Митчелла в пьесе Дугласа Картера Бина The Little Dog Laughed.

В 2010 году Френд поставил и спродюсировал ещё одну короткометражную ленту под названием «Стив», для которой он уже самостоятельно написал сценарий. В фильме снялись Колин Фёрт, Кира Найтли и Том Мисон. Премьера картины состоялась в рамках Лондонского кинофестиваля.

С 2005 года встречался с актрисой Кирой Найтли, с которой познакомился на съёмках «Гордости и предубеждения». Пара рассталась в декабре 2010 года, что подтвердил в интервью газете The Sun отец Киры Найтли.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2004 ф Распутник The Libertine Билли Даунс
2005 ф Гордость и предубеждение Pride and Prejudice Джордж Уикхем
2005 ф Госпожа Палфрей в Клейрмонте Mrs. Palfrey at the Claremont Людовик Майер
2007 ф Звёзды под Луною The Moon and the Stars Ренцо Даверио/Сполетта
2007 ф Последний легион The Last Legion Деметрий
2007 ф Вне закона Outlaw Сэнди Марделл
2007 ф Территория девственниц Virgin Territory Алессандро Феличе
2008 ф Джолин Jolene Коко Леже
2008 ф Мальчик в полосатой пижаме The Boy in the Striped Pyjamas Курт Котлер
2009 ф Шери Cheri Фред "Шери" Пелу
2009 ф Молодая Виктория The Young Victoria принц Альберт
2009 ф Долгая и грустная сага о братьях-самоубийцах The Continuing and Lamentable Saga of the Suicide Brothers Бурбон
2010 ф Колыбельная для Пи Lullaby for Pi Сэм
2010 ф Дитя The Kid Кевин Льюис
2010 ф 5 дней августа 5 Days of August Томас Андерс
2012—2013 с Чужой среди своих Homeland Питер Куинн
2012 ф Renee Дэвид МакКенна
2012 ф Эта чудесная фантастика This Beautiful Fantastic Билли
2013 ф От звонка до звонка Starred Up Оливер
2014 ф Встретимся в Черногории Meet Me in Montenegro Стивен
2015 ф Агент 47 Agent 47 Агент 47

Вам также будут интересны:

Руперт Френд - цитаты

В детстве я ни разу не был в кинотеатре. Не могу сказать, что родители мною не занимались, просто мы почему-то не ходили в кинотеатр.
Мне нравится цыганский образ жизни, с бесконечными переездами из одного города в другой, в зависимости от съемочных локаций.
Для меня дом - это не кирпичи с цементом, не почтовый адрес, а определенные люди.

Количество просмотров: 1628

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.