Бриана Бэнкс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Бриана  Бэнкс

Бриана Бэнкс - биография

Известный : Актриса, Фотомодель

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 21 Мая 1978г.

Биография добавлена: 28 Марта 2014г.

Бриана Бэнкс (англ. Briana Banks, наст. имя — Бриана Бани (нем. Briana Bany)) — американская фотомодель и порноактриса немецкого происхождения (отец-немец, мать-американка), родилась 21 мая 1978 в Мюнхене, Германия. В модельном бизнесе, в основном, использует псевдоним «Mirage». Её фотографии появлялись в одном из номеров журнала «Teen». Позировала для журнала Penthouse.

Бриана Бэнкс родилась 21 мая 1978 года в Мюнхене. В этом городе Бриана прожила до 4-х лет. Затем её мать переехала в Англию, а позднее, когда ей исполнилось уже 7 лет, в США . Отец остался в Германии. У Брианы есть младшая сестра Лорин; разница в возрасте между ними составляет два года. Мать Брианы была домохозяйкой. В школе Бриана была скромной девушкой. В 16 лет Бриана Бэнкс покинула дом своей мамы, взяв с собой свою 14-летнюю сестру. Сексом впервые занялась в 17 лет. В 19 лет Бриана Бэнкс начала заниматься модельным бизнесом, даже попала на обложку журнала Teen Magazine. Бриана так же работала менеджером в страховой компании, секретарём в косметической фирме и готовила пиццу.

Карьера

Порнокарьера Брианы началась с откровенной фотосессии, после которой её фотограф предложил ей съёмки в порнофильмах.

На порно-сцене Бриана появилась в 1999 году, в 21-летнем возрасте. Тогда она начала использовать свой псевдоним Mirage. Её дебютом стал порнофильм «Университетские сокурсники» (University Co-Eds 18) студии Dane Entertainment (у Брианы Бэнкс была сцена с Брэндоном Айроном (Brandon Iron)), а также сериалы Еда Пауэрса «Больше грязных дебютанток, часть 108» (More Dirty Debutantes 108) и «Видео девственницы, часть 47» (Video virgins 47).

С 2000 года, после двух операций по увеличению груди, Бриана изменяет свой псевдоним на Бриана Бэнкс. Первым её фильмом с новым псевдонимом стал "Decadent Whores 9" студии Legend Video. В июне 2001 году она становится девушкой месяца журнала Penthouse. В этом же году подписывает контракт с Vivid Entertainment.

Бриана много раз принимала участие в съёмках в гонзо порнофильмах (без постановки, сюжета и сценария). На ранних этапах карьеры снималась у такого эпатажного порнорежиссёра как Max Hardcore (под псевдонимом Mirage). Сотрудничала и продолжает работать с такими компаниями, как VCA Pictures, Adam and Eve, Metro, Wicked Pictures, Dane Entertainment и т. д

В 2004 году выпускает книгу «How To Have a XXX Sex Life: The Ultimate Vivid Guide» в которой она и другие звезды Vivid дают советы про секс, а также рассказывают интересные истории из их персональной сексуальной жизни.

Бэнкс считается обладательницей самых длинных ног в порноиндустрии (91 см).. Несколько лет она встречалась с порно актером Бобби Витале, в 2006 году они расстались.

На 2012 год Бриана Бэнкс снялась в более чем 270 порнофильмах.

Премии и номинации

Награды

  • 2001 — Девушка месяца журнала Penthouse (Penthouse Pet июнь 2001)
  • 2001 — Hot d'Or — Лучшая новая порно звезда (Best American New Starlet)
  • 2003 — AVN Awards в категории «Best Renting Title of the Year», и «Best Selling Title of the Year», за порно фильм «Briana Loves Jenna»
  • 2009 — Введена в AVN Hall of Fame

Номинации

  • 2007 номинация на AVN Awards в категории Contract Star of the Year
  • 2008 номинация на AVN Awards в категории Best Actress — Film за фильм «Layout»
  • 2008 номинация на AVN Awards в категории Best All-Girl Sex Scene — Film за фильм «Layout» (вместе с Пенни Флейм)
  • 2008 номинация на AVN Awards в категории Best All-Girl Sex Scene — Video за фильм «Where the Boys Aren’t 18» (вместе с Моник Александр, Лэнни Барби, Лэйси Лав, Линдси Лав, Лекси Мари, Мэрседез, Стэфани Морган, Терой Патрик, Тони Робертс и Саванной Сэмсон)
  • 2008 номинация на AVN Awards в категории Best Anal Sex Scene — Film за фильм «Layout»
  • 2008 номинация на AVN Awards в категории Best Group Sex Scene — Film за фильм «Layout» (вместе с Хиллари Скотт, Брук Хэвен и Эваном Стоуном)
  • 2009 номинация на AVN Awards в категории Best All-Girl Group Sex Scene за фильм «Where the Boys Aren’t 19: Arabian Nights» (вместе с Моник Александр, Лэнни Барби, Лэйси Лав, Линдси Лав, Лекси Мари, Мэрседез, Стэфани Морган, Терой Патрик, Тони Робертс и Саванной Сэмсон)
  • 2009 номинация на AVN Awards в категории Best Anal Sex Scene за фильм «Perfect Match»
  • 2009 номинация на AVN Awards в категории Best Group Sex Scene за фильм «Perfect Match»
  • 2010 номинация на AVN Awards в категории Best Double Penetration Sex Scene за фильм «Flashback»

Фильмография

  • Seduced by a Cougar 20 (2012)
  • Matrimonial Mother Fuckers (2011)
  • Pornstars Punishment 4 (2011)
  • Briana Extreme (2010)
  • Perfect Match (2007)
  • Fantasy All-Stars 2 (2006)
  • Stunner (2005)
  • Tarot (2005)
  • Tit Happens (2004)
  • The Dark Side of Briana (2004)
  • All Wives Party (2004)
  • Farmer’s Daughters Do Vegas (2004)
  • Aftermath (2004)
  • Blond and Blonder (2004)
  • «Insomniac with Dave Attell: Oakland» (2003)
  • 10 Magnificent Blondes (2003)
  • Caught Stealing (2003)
  • Fluffy Cumsalot, Porn Star (2003)
  • Girls Eat Girl (2003)
  • Happily Ever After (2003)
  • Happily Never After (2003)
  • Night Stick (2003)
  • Only the Best of Brianna Banks (2003)
  • Pretty Girl (2003)
  • Real Female Orgasms 4 (2003)
  • Ring Me Up! (2003)
  • Deep Inside Briana Banks (2002)
  • Double Air Bags 6 (2002)
  • Slick (2002)
  • 2001: A Big Bust Odyssey (2001)
  • American Nymphette 2 (2001)
  • American Nymphette 3 (2001)
  • Weekend in Diego (2000)
  • White Trash Whore 16 (2000)
  • Virtual Sex with Jenna Jameson (1999)

Интересные факты

Лучшей подругой и напарницей Брианы Бэнкс является Джеймсон, Дженна.

В музее восковых фигур мадам Тюссо в Лас-Вегасе имеет (после Дженны Джеймсон и Никиты Дениз) свою восковую фигурку (с 2006 г.).

Около 2х лет Бриана Бэнкс сидела на наркотиках.[1]

В 2002 году Бриана Бэнкс стала первой порно звездой у которой есть собственная кукла, выпущенная по ее образу компанией Cyber F/X and Sota Toys.

За 2004й год Бриана снялась в 118 фильмах! Это почти один фильм в три дня без праздников и выходных.

13 октября 2006 года Бриана Бэнкс подала в суд на компанию Doc Johnson Enterprises, которая занимается производством секс-игрушек. Компания нарушила соглашение, выпуская 10 видов секс игрушек с изображениями Брианы Бэнкс, в то время, как имела право производить только 2 вида: силиконовое влагалище и анальное отверстие Брианы Бэнкс. Свой моральный ущерб Бриана Бэнкс оценила в 75 тыс. долларов.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2876

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.