Джером Флинн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джером  Флинн

Джером Флинн - биография

Известный : Актер, Режиссер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 16 Марта 1963г.

Биография добавлена: 27 Марта 2014г.

Джером Флинн (англ. Jerome Flynn, родился 16 марта 1963 в Бромли, Кент, Англия) — английский актёр, наиболее известен своей ролью капрала королевских фузилёров Падди Гарви в мини-сериале «Солдат, солдат» (англ.) производства ITV.

Родился в Бромли, (графство Кент), в семье актёра и певца Эрика Флинна (англ.) и преподавательницы искусств Ферн Флинн. Есть брат, актёр Даниэль Флинн (англ.). Единокровный брат Джонни Флинн (англ.) также работает в сфере шоу-бизнеса (актёр и музыкант).

В настоящее время Джером проживает в Пембрукшире, Уэльс. Вегетарианец.

Карьера

В 1986 появился в пилотной серии London's Burning (англ.) в роли пожарного Кенни «Рембо» Бейнса. В 1992 сыграл сержанта-детектива Эдди Харгривза в шести эпизодах полицейского сериала «Между строк» (англ.).

Флинн был одним из участников дуэта «Робсон и Джером» (англ.), помимо прочих песен, исполнявший три кавер-версии популярных хитов: Unchained Melody, I Believe (англ.) и What Becomes of the Brokenhearted (англ.), которые попали на вершину британского музыкального хит-парада в 1995 и 1996 годах.

Снимался в роли Эдди Уоллиса в комедии Ain’t Misbehavin (1997), в полицейском шоу «Барсук» (Badger) (1999). Последнее, однако, достаточно быстро ушло с экранов. Сыграл роль Бобби Чарльтона в фильме Best (англ.) в 2000 году, . Также сыграл знаменитого британского комика и иллюзиониста Томми Купера (англ.) в Jus' Like That, режиссёра Саймона Кэллоу (англ.)русск.. Участвовал в британской телепередаче So You Think You’re Royal?, в которой выяснилось что по линии своей матери, Флинн прямой потомок Оливера Кромвеля, через четвёртого сына лорда-протектора, Генри (англ.), а также потомок королей Англии Эдуарда I, Эдуарда II и Эдуарда III.

В 2007 Флинн снял (в качестве режиссёра) малобюджетный фильм Rude Tales, в котором исполнил одну из ролей. Фильм состоит из нескольких коротких историй из жизни главного героя, Джерома Руда, роль которого и сыграл Флинн. Фильм вышел на экраны небольшого количества независимых кинотеатров в округе Пембрукшира.

В июле 2010 было анонсировано что Флинн сыграет роль наёмника Бронна в телесериале «Игра престолов», экранизации саги «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, производства телеканала HBO. Сериал вышел на экраны в 2011 году.

Актёр также участвовал в озвучивании детского телешоу Tommy Zoom (англ.), голос пса Даниэла.

Творчество

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1985 с Американский Театр American Playhouse Курт
1986 с Один экран Screen Two Найджел
1986 с Мятежник с моноклем The Monocled Mutineer Фрэнни
1986 с Breaking Up Джон Мейлер
1986 тф London's Burning Рембо
1988 с Страх The Fear Фредди
1988 тф Неприятности Troubles Мэтьюс
1988 ф Летняя история A Summer Story Джо
1988 ф Убить священника To Kill a Priest
1989 с Летающая леди Flying Lady Бенни Бартон
1990 с Бержерак Bergerac Алан Брутон
1991 ф Эдуард II Edward II Кент
1991 с Катастрофа Casualty Алан Дикон
1991 с Бун Boon Крис Шепли
1991 ф Кафка Kafka служитель замка
1991—1995 с Солдат, солдат Soldier Soldier Капрал/сержант Пэдди Гарви
1992 с Между строк Between the Lines Эдди Харгривз
1993 тф Не покидай меня на этом пути Don't Leave Me This Way Тони Флеминг
1995 тф A Mind to Murder Питер Нэйгл
1995 с Сюрприз, сюрприз! Surprise, Surprise! играет самого себя
1997 с Примерные парни Ain't Misbehavin' Эдди Уоллис
1999 с The Ruth Rendell Mysteries Мартин Урбан
1999—2000 с Барсук Badger Том МакКейб
2000 ф Best Сэр Бобби Чарльтон
2003 с Паркинсон Parkinson играет самого себя
2003 с Ричард и Джуди Richard & Judy играет самого себя
2006 тф TV's 50 Greatest Stars играет самого себя
2007 с Tommy Zoom озвучивает пса Даниэла
2011—2013 с Игра престолов Game of Thrones Бронн
2011 ф Dante's Daemon рыбак
2012—2013 с Улица потрошителя Ripper Street Беннет Дрейк

Награды и номинации

  • 2012 Премия Гильдии актёров / Screen Actors Guild Award — За выдающуюся работу актёрского ансамбля в драматическом сериале / Outstanding Performance by an Ensemble in a Drama Series Игра престолов

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2030

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.