Анна Фрил биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Анна  Фрил

Анна Фрил - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 12 Июля 1976г.

Биография добавлена: 27 Марта 2014г.

Анна Луиза Фрил (англ. Anna Louise Friel; род. 12 июля 1976, Рочдейл, Англия) — британская актриса кино, театра и телевидения.

Анна Фрил родилась в Рочдейле, 12 июля 1976 года. Её отец имеет ирландское происхождение. Анна Фрил дебютировала в качестве актрисы в 1991 году, снявшись в нескольких эпизодах британского телесериала «GBH» (англ.).

В 2008 году, за роль в телесериале «Мёртвые до востребования», Анна Фрил была номинирована на получение кинопремии «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в телесериале — комедия или мюзикл».

С 2001 года Анна Фрил имела длительные отношения с актёром Дэвидом Тьюлисом, 9 июля 2005 года у них родилась дочь Грэйси Эллен Мэри Фрил, но в 2010 году пара распалась. Начиная с 2011 г. встречается с уэльским актёром Рисом Ивансом.

Избранная фильмография

  • 1991 — G.B.H. (телесериал) (G.B.H., англ.) — Сьюзан Нельсон / Susan Nelson
  • 1992 — Эммердейл (телесериал) (Emmerdale, англ.) — Поппи Брюс / Poppy Bruce
  • 1993—1995 — Бруксайд (телесериал) — Бет Джордаш / Beth Jordache
  • 1996 — Байки из склепа (телесериал) (эпизод «About Face», сезон 7, 1996) — Анжелика
  • 1998 — St. Ives (St. Ives, англ.)
  • 1998 — Наш общий друг (телесериал) (Our Mutual Friend, англ.) — Белла Уилфер
  • 1998 — Стрингер — Хелен
  • 1999 — Аферист (англ. Rogue Trader) — Лиза Лисон / Lisa Leeson (главная роль)
  • 1999 — Бешеные коровы (англ. Mad Cows) — Мадди / Maddy (главная роль)
  • 1999 — Сон в летнюю ночь — Гермия / Hermia
  • 2000 — An Everlasting Piece (англ.) — Брона / Bronagh
  • 2000 — Секс, наркотики и Сансет Стрип — Тэмми Франклин / Tammy Franklin
  • 2001 — С тобой и без тебя — Марина / Marina
  • 2002 — Последняя румба в Рочдейле (англ. Last Rumba in Rochdale; мультфильм) — Бодни (озвучивание)
  • 2003 — В ловушке времени (англ. Timeline) — леди Клер / Lady Claire
  • 2003 — Сладкий кусочек (англ.) (телефильм) — Клер Райан / Claire Ryan
  • 2004 — Perfect Strangers (англ.) — Susie Wilding
  • 2005 — Гол! — Роз Хармисон / Roz Harmison
  • 2006 — Ирландский джем — Морин Даффи / Maureen Duffy
  • 2006 — Мотель «Ниагара» — Дениз / Denise, бывшая наркоманка
  • 2007 — Гол! 2 — Роз Хармисон / Roz Harmison
  • 2007 — Rubbish (англ.) (короткометражный фильм) — Изобель / Isobel
  • 2007—2008 — Мёртвые до востребования (англ. Pushing Daisies; телесериал) — Шарлотта «Чак» Чарльз (главная роль)
  • 2008 — Кровавая графиня — Батори — графиня Елизавета Батори (главная роль)
  • 2009 — Затерянный мир — Холли Кантрелл / Holly Cantrell (главная роль)
  • 2009 — Улица (телесериал) (The Street, англ.) (сезон 3, 2009) — Ди / Dee Purnell
  • 2010 — Телохранитель (англ. London Boulevard) — Брайони, сестра Митчелла / Briony
  • 2010 — Ты встретишь таинственного незнакомца — Айрис / Iris
  • 2011 — Области тьмы (англ. Limitless) — Мелисса / Melissa
  • 2012 — Public Enemies (англ.) (телесериал) — Пола Рэднор / Paula Radnor (главная роль)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2135

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.