Эллен Баркин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эллен  Баркин

Эллен Баркин - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 16 Апреля 1954г.

Биография добавлена: 27 Марта 2014г.

Эллен Рона Баркин (англ. Ellen Rona Barkin; 16 апреля 1954, Бронкс, Нью-Йорк) — американская актриса.

Её предки были эмигрантами из Сибири и территории, расположенной на российско-польской границе.

Карьера

Баркин изучала актёрское мастерство в нью-йоркской актёрской школе. Театральный дебют состоялся в одном из небольших нью-йоркских театров. Одновременно она была приглашена на небольшие эпизодические роли в различных телесериалах. В 1982 году Баркин получила первую роль в фильме Барри Левинсона «Забегаловка».

Новый успех ожидал Эллен Баркин в 2004 году в фильмах Спайка Ли «Она ненавидит меня» и Тодда Солондза «Перевёртыши». В 2007 году Эллен Баркин снялась в фильме «Тринадцать друзей Оушена».

Личная жизнь

У Эллен Баркин есть сын Джек (род. 1989) и дочь Роми Марион (род. 1992) от первого брака с ирландским актёром Гэбриэлом Бирном. В 2000—2006 годах Эллен Баркин была замужем за миллиардером Рональдом Перельманом (род. 1944), председателем правления компании «Ревлон». После развода Эллен Баркин получила 20 млн долларов.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1978 тф Укуренные Up in Smoke женщина, играющая на гитаре
1981 тф We’re fighting back Крис Каполетти
1981 тф Kent State студентка
1982 ф Забегаловка Diner Бет Шрайбер
1982 ф Нежное милосердие Tender mercies Сью Энн
1983 ф Дэниел Daniel Филлис Айзексен
1983 ф Эдди и круизеры Eddie and the Cruisers Мегги Фоли
1983 ф Огромные перемены в последнюю минуту Enormous changes at the last minute Вирджиния
1984 ф Приключения Бакару Банзая: Через восьмое измерение The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension Пенни Придди
1984 тф Ужасный Джо Моран Terrible Joe Moran Ронни
1984 ф Последний выбор Terminal choice Мэри О’Коннор
1985 ф Цветок пустыни Desert bloom тётя Старр
1986 ф Вне закона Down By Law Лоретт
1987 ф В Новом Орлеане The Big Easy Энн Осборн
1987 ф Сиеста Siesta Клэр
1987 ф Сделано в раю Made in Heaven Люсиль
1989 ф Море любви Sea of Love Хелен Крюгер
1989 ф Красавчик Джонни Johnny Handsome Санни Бойд
1991 ф Подмена Switch Аманда Брукс
1992 ф Мак Mac Уна Гольдфарб
1992 ф На запад Into the West Кэтлин
1992 ф Людские неприятности Man Trouble Джоан Спрюэнс
1993 ф Правдивая история этого парня This Boy’s Life Кэролайн Вульф Хэнсен
1995 ф Плохая компания Bad Company Маргарет Уэллс
1995 ф Дикий Билл Wild Bill «Катастрофа Джейн»
1996 ф Фанат The Fan Джуэл Стэрн
1996 ф Время бешеных псов Mad Dog Time Рита Эверли
1997 тф Разбитые сердца Before women had wings Глори Мэри Джексон
1998 ф Страх и ненависть в Лас-Вегасе Fear and Loathing in Las Vegas официантка в кафе «Северная звезда»
1999 ф Убийственные красотки Drop dead gorgeous Аннетт Эткинс
2000 ф Милосердие Mercy детектив Кети Палмер
2001 ф Флирт со зверем Someone like you Дайан Робертс
2004 ф Она ненавидит меня She Hate Me Марго Чадвик
2004 ф Перевёртыши Palindromes Джойс Виктор
2005 ф Доверься мужчине Trust the Man Нора
2007 ф Тринадцать друзей Оушена Ocean’s Thirteen Эбигейл Спондер
2010 ф Адский эндшпиль Rogues Gallery императрица
2010 ф Хамелеон Chameleon Кимберли Миллер
2012 с Новая норма The New Normal Джейн
2014 ф Каменные кулаки Hands of Stone Стефани Арсел

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2758

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.