Рики Джервейс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Рики  Джервейс

Рики Джервейс - биография

Известный : Комик, Актер, Режиссер, Продюсер, Писатель

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр, Писатели, Музыка

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 25 Июня 1961г.

Биография добавлена: 27 Марта 2014г.

Рики Джервейс (англ. Ricky Dene Gervais; род. 25 июня 1961, Рединг, Великобритания) — английский комик, актёр, режиссёр, продюсер, писатель и музыкант. Наиболее известен по английским сериалам «Офис» и «Массовка». Он и Стивен Мёрчант были режиссёрами и сценаристами всех серий, кроме того Джервейс снялся в главной роли в обоих телесериалах.

Джервейс — лауреат множества наград, в том числе семи премий BAFTA, четырёх British Comedy Awards, двух премий «Эмми» и «Золотого глобуса». В 2010, 2011 и 2012 годах — ведущий церемонии вручения «Золотого глобуса».

Родился и провел детство вместе с братьями Ларри, Бобом и сестрой Маршей в Уитли, пригороде Рединга, Англия. По словам Джервейса, он был воспитан родителями хорошо, отношения в семье строились на доверии, честности и открытости.

Джервейс ходил в Whitley Park Infants, Junior Schools, получил образование в школе Эшмид. В 1979 году поступил в Университетский колледж Лондона. Сначала он изучал биологию, но через две недели решил посвятить себя философии. В студенческие годы познакомился с Джейн Феллон, с которой встречается с 1982 года.

C 1982 по 1984 пел в дуэте Seona Dancing. С 2001 года ведет The Ricky Gervais Show, комедийное шоу на радио вместе со Стивеном Мёрчантом и Карлом Пилкингтоном. Вместе со Стивеном Мёрчантом в 2001 создал телесериал «Офис», в 2005 — телесериал «Массовка». В 2008 году он сыграл самого себя в игре GTA IV.

В настоящее время живет в Хэмпстеде со своей возлюбленной Джейн Феллон. Они не собираются регистрировать отношения и заводить детей.

Джервейс — атеист и ярый борец за права животных. Дружит с Джоном Стюартом, Стивеном Мёрчантом, Карлом Пилкингтоном, Робом Стином и Робином Инсом.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 с Spaced Spaced Дэйв
2001—2003 с Офис The Office Дэвид Брент
2004 с Шпионка Alias Дэниэл Райан
2005 ф Вэлиант: Пернатый спецназ Valiant Багси
2005—2007 с Массовка Extras Энди Миллман
2006 ф На ваш суд For Your Consideration Мартин Гибб
2006 ф Ночь в музее Night at the Museum доктор МакФи
2007 ф Звёздная пыль Stardust Ферди
2008 ф Город призраков Ghost Town доктор Бертрам Пинкус
2009 ф Ночь в музее 2 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian доктор МакФи
2009 ф Изобретение лжи The Invention of Lying Марк Беллисон
2010 ф Городок Семетри Cemetery Junction Лен Тейлор
2010—2011 с Офис The Office Дэвид Брент
2011 ф Дети шпионов 4: Армагеддон Spy Kids: All the Time in the World пёс Аргонавт (озвучка)
2011 с Жизнь так коротка Life's Too Short в роли самого себя
2013 с Дерек Derek Дерек
2013 мф Побег с планеты Земля Escape from Planet Earth Мистер Джеймс Бинг (озвучка)
2014 ф Маппеты 2 The Muppets... Again! Доминик
2014 ф Ночь в музее 3 Night at the Museum 3 доктор МакФи

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2515

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.