Анна Торв биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Анна  Торв

Анна Торв - биография

Известный : Актриса

Страна: Австралия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 15 Июня 1978г.

Биография добавлена: 26 Марта 2014г.

Анна Торв (англ. Anna Torv, род. 15 июня 1978) — австралийская актриса, наиболее известная по роли Оливии Данэм в сериале «Грань».

Торв родилась 15 июня 1978 года в Мельбурне, Австралия. Позже семья переехала в город Голд-Кост в Квинсленде, Австралия. Родители Анны — Сьюзан (англ. Susan) и Ганс (англ. Hans) Торв, эстонец по происхождению. У неё есть также младший брат, Дилан (англ. Dylon). Получила высшее образование в Австралийском Национальном институте драматического искусства (National Institute of Dramatic Art) в 2001.

Карьера

Торв снялась в нескольких австралийских сериалах, а в 2007 году отправилась в Великобританию, где вскоре получила роль в сериале канала BBC «Любовницы».

В 2008 году Торв получила роль агента ФБР Оливии Данэм в очередном проекте Дж. Дж. Абрамса — телесериале «Грань». Она выиграла эту роль обойдя более трех сотен других актрис, хотя и не имела до этого заметных проектов. С самого начала шоу находилось на грани закрытия, однако канал неоднократно его продлевал на последующие сезоны, а Торв в свою очередь получала похвалу от критиков за свою игру. Сериал завершился в январе 2013 года.

Личная жизнь

В декабре 2008 вышла замуж за Марка Вэлли, также участвовавшего в сериале «Грань» в роли Джона Скотта. Разошлись в начале 2010 года.

Фильмография

  • Небесный меч (2012) (мультфильм) — Нарико
  • Тихий океан (Часть пятая, 2009) — Вирджиния Грей
  • Грань (2008—2013) — Оливия Данэм
  • Любовницы (5 эпизодов, 2008) — Алекс
  • Франкенштейн (2007) — медсестра
  • Heavenly Sword (2007) (видео игра) — Нарико
  • Книга откровений (2006) — Бриджит
  • Наша секретная жизнь (20 эпизодов, 2004—2005) — Никки Мартел
  • Дочери Маклеода (2 эпизода, 2004) — Жасмин МакЛеод
  • Путешествие налегке (2003) — Дебра Фоулер
  • Молодые львы (13 эпизодов, 2002) — Ирэна Недов
  • White Collar Blue (2002) — соседка
  • Open (2014) - "Windsor"

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2232

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.