Тери Поло биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тери  Поло

Тери Поло - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 1 Июня 1969г.

Биография добавлена: 26 Марта 2014г.

Тереза Элизабет Поло или Тери Поло (англ. Teri Polo; род. 1 июня 1969, Довер) — американская актриса, известная ролями в телесериалах «Мыслить как преступник», «Касл», «Дефективный детектив», а также ролью Пэм Бирнс в кинофильме «Знакомство с родителями».

Тереза Элизабет Поло родилась в г. Довер, штат Делавер в семье разработчика стереосистем Винсента Поло. С раннего детства занималась балетом и посещала Школу балетных искусств в Нью-Йорке. В 1997 году вышла замуж за фотографа Энтони Мура (англ. Anthony Moore). Брак закончился разводом в 2005 году. В 2006 году на съемках Тери Поло познакомилась с барабанщиком Джеми Волламом (англ. Jamie Wollam). У Поло двое детей: сын от Мура и дочь от Воллама.

Карьера

Теледебют Тери Поло состоялся в драматическом сериале «TV 101». В 1990 году она снялась в роли Кристин Даэ в многосерийном фильме «Призрак Оперы». Затем последовала роль детектива Эш в телесериале «Brimstone», а также роль Мишель Шадовски в популярном сериале «Северная сторона» (последний сезон).

В 2005 году Тери Поло снялась для обложки Playboy. Съемки были приурочены к выходу фильма «Знакомство с Факерами», в котором Тери Поло сыграла главную женскую роль. В 2009 году Тери снялась в главной роли в мелодраме «В ожидании чуда», где её партнерами по фильму были Джейсон Пристли и Чич Марин.

В 2010 году вышло продолжение фильмов «Знакомство с родителями» и «Знакомство с Факерами» с Тери Поло в роли Пэм Факер. В разные годы она появлялась в эпизодических ролях и как приглашенная звезда в телесериалах «Практика», «4исла», «Ночь спорта», «Фрейзьер», «Медиум», «Закон и порядок: Лос-Анджелес», «Касл» и «Мыслить как преступник».

Поло играет главную роль в сериале «Фостеры», рассказывающем о лесбийской паре и их детях, в 2013 году.

Номинации и награды

  • 1995 — номинация на Премию Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актёрский состав в комедийном сериале» за роль в сериале «Северная сторона».
  • 2001 — номинация на премию «Blockbuster Entertainment Awards» в категории «Лучшая актриса» за роль в фильме «Знакомство с родителями».
  • 2006 — номинация на Премию Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актёрский состав в драматическом сериале» за роль в сериале «The West Wing».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1986 с Loving Кристин Ларсен
1988—1989 с TV 101 Аманда Хэмптон
1990 тф Призрак Оперы The Phantom of the Opera Кристин Даэ
1990 тф People Like Us Жустин Альтемус Слаткин
1991 ф Born to Ride Берил Энн Деверс
1991 ф Таинственное свидание Mystery Date Джина Мэттьюс
1992 ф Passed Away Рэйчел Сканлан
1993 ф Эспен — самый сложный спуск Aspen Extreme Робин Хэнд
1993 ф Quick Куик
1993 ф Дом духов The House of the Spirits Роза дель Валле
1994 ф Золотые ворота Golden Gate Синтия
1994 с Строго на юг Due South Стефани Кэбот
1994 с Tales from the Crypt Шейла
1994—1995 с Северная сторона Northern Exposure Мишель Шодовски Капра
1995 с Chicago Hope Сара Джейн Петти
1996 ф Прибытие The Arrival Шэр
1996 тф Full Circle Таня Робертс
1997 тф Van Helsing Chronicles Хелена Харкер
1997 тф A Prayer in the Dark Джанет Хейворт
1997 тф House of Frankenstein Грейс Доукинс
1998 тф Texarkana женщина
1998 тф A Father for Brittany Ким Люссьер
1998 с The Outer Limits Салли Маккой
1998 тф The Marriage Fool Сьюзан Прескот
1998—1999 с Brimstone Ашур Бадакту/детектив сержант Делия Эш
1999 с Sugar Hill женщина
1999 с Felicity Мегги Шервуд
1999—2000 с Ночь спорта Sports Night Ребекка Уиллс
2000 ф Знакомство с родителями Meet the Parents Пэм Бирнс
2000 с Фрейзьер Frasier Эбби Майклс
2001 ф Грехи отца The Unsaid Барбара Лониган
2001 ф Скрытая угроза Domestic Disturbance Сьюзан
2002 тф Second String Конни Хеллер
2013 с Фостеры The Fosters Стеф Фостер
  • 2003 За гранью (Beyond Borders) — Шарлотта Джордан
  • 2004 Знакомство с Факерами (Meet the Fockers) — Пэм Бирнс
  • 2007 Full of It — Мисис Моран
  • 2009 2:13 Amanda Richardson
  • 2009 The Hole — Сьюзан
  • 2009 The Beacon — Брин Шо
  • 2010 Знакомство с Факерами 2 (Little Fockers) — Пэм Факер
  • 2011 Beyond

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1604

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.