Америка Феррера биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Америка  Феррера

Америка Феррера - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 18 Апреля 1984г.

Биография добавлена: 26 Марта 2014г.

Джорджин Америка Феррера (англ. Georgine America Ferrera; род. 18 апреля 1984, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса. Лауреат премий Гильдии киноактёров США, «Эмми» и «Золотой глобус». Одна из самых известных её ролей — Бетти Суарес в телевизионном сериале «Дурнушка».

Америка Феррера, младшая из шести детей, родилась 18 апреля 1984 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в семье иммигрантов из Гондураса. Её мать работала уборщицей у директора по персоналу отеля. Мать воспитывала Америку и её братьев и сестёр, всегда подчеркивая важность получения высшего образования.

Америка выросла в Вудленд-Хиллз в Лос-Анджелесе, где посещала школы George Ellery Hale Middle School и El Camino Real High School. С того момента, как в семилетнем возрасте она получила небольшую роль в спектакле по шекспировской пьесе «Гамлет», а затем в 10 лет — гораздо большую роль, Ловкого Плута в спектакле «Оливер Твист», она знала, что хочет стать актрисой. С июня 2011 года замужем за Райаном Пирсом Уильямсом.

Карьера

В июле 2002 года Америка Феррера снялась в своём первом ТВ-фильме «Прорвемся!» для Disney Channel. В том же году состоялся её кинодебют в фильме «Настоящие женщины всегда в теле». На телевидении она появилась в сериале «Прикосновение ангела» и фильме «Джинсы-талисман». В 2005 году она была удостоена премии Movieline Breakthrough Award.

В 2006 году она получила роль Бетти в сериале «Дурнушка», который является адаптацией колумбийской теленовеллы «Yo soy Betty, la fea» (исп.), в которой речь идет о крайне непривлекательной девушке и её отношениях со сверстниками. Её героиня, Бетти Суарес, носит брекеты, имеет густые брови и не особо уделяет внимание макияжу и одежде. Она является противостоянием гламурной элиты журнала. Феррера придумала термин «Bettification» (рус. Беттификация), чтобы описать процесс создания образа Бетти.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 ф Настоящие женщины всегда в теле Real Women Have Curves Ана Гарсиа
2002 тф Прорвёмся! Gotta Kick It Up! Иоланда Варгас
2002 с Прикосновение ангела Touched by an Angel Чарли
2004 кор Темнота минус двенадцать Darkness Minus Twelve Луиза
2004 тф Песнь прерий Plainsong Виктория Рубайду
2004 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Эйприл Перес
2004 тф $5.15/час $5.15/Hr.
2005 ф Как девушки Гарсиа провели лето How the Garcia Girls Spent Their Summer Бланка
2005 ф Джинсы-талисман The Sisterhood of the Traveling Pants Кармен Лоуэлл
2005 ф Короли Догтауна Lords of Dogtown Сандер Манки
2005 ф 3:52 3:52 Кейт
2006 ф Стальной город Steel City Эми Барнс
2006—2010 с Дурнушка Ugly Betty Бетти Суарес
2007 кор Мёртвый Muertas Ребекка
2007 ф Стремясь к темноте Hacia la oscuridad Луиза
2007 ф Под одной луной La misma luna Марта
2008 ф Джинсы-талисман 2 The Sisterhood of the Traveling Pants 2 Кармен Лоуэлл
2008 мф Феи Tinker Bell Фауна
2010 ф Сухая земля The Dry Land Сара
2010 ф Семейная свадьба Our Family Wedding Люсия Рамирес
2010 мф Как приручить дракона How to Train Your Dragon Астрид
2010 мф Легенда о Костоломе Legend of the Boneknapper Dragon Астрид
2011 с Телеканал «Гори в Аду» Funny or Die Presents Эмми
2011 мф Книга драконов Book of Dragons Астрид
2011 мф Драконы: Подарок Ночной Фурии Gift of the Night Fury Астрид
2011—2013 с Хорошая жена The Good Wife Натали Флорес
2012 ф Это — катастрофа It's a Disaster Хеди Галили
2012 с Кристин Christine Кристин
2012 ф Патруль End of Watch офицер Ороско
2012—2013 мс Драконы и всадники Олуха DreamWorks Dragons Астрид
2014 ф Чавес Chavez Хелен Чавес
2014 ф Как приручить дракона 2 How to Train Your Dragon 2 Астрид
2014 ф X/Y X/Y Сильвия

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1918

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.