Минди Калинг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Минди  Калинг

Минди Калинг - биография

Известный : Актриса, Сценарист, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 24 Июня 1979г.

Биография добавлена: 26 Марта 2014г.

Вера Минди Чокалингам (англ. Vera Mindy Chokalingam), более известная как Минди Калинг (англ. Mindy Kaling, род. 24 июня 1979, Кембридж, Массачусетс, США) — американская актриса, комик, сценарист, продюсер. Наиболее известна по роли Келли Капур в телесериале «Офис».

Калинг (урождённая Вера Чокалингам) родилась в Кембридже, Массачусетс, в семье тамилов из Индии. Окончила в 1997 году частную школу «Buckingham Browne & Nichols». В следующем году начала посещать Дартмутский колледж, где была членом труппы импровизационной комедии «День игровых собак». Колледж она закончила в 2001 году. В 2003 году, вместе с Беном Аффлеком, участвовала в пьесе Мэтт и Бен, которую она написала в соавторстве с Брендой Уитерс. Журнал Time внёс эту пьесу в список «Самые главные театральные события года».

Карьера

В 2005 году Каллинг появилась в эпизоде сериала «Умерь свой энтузиазм» в роли ассистента. В апреле 2006 года участвовала в ток-шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Первую роль в кино Калинг получила в 2004 году, в фильме «Сорокалетний девственник». Также она появилась в фильме «Дети без сопровождения», в роли официантки. В 2007 году получила небольшую роль в фильме «Лицензия на брак», совместно с Джоном Красински, Анджелой Кинси и Брайаном Баумгартнером. В 2009 году снялась в эпизоде фильма «Ночь в музее 2». В 2010 году озвучила маму туриста в мультфильме «Гадкий я».

В 2011 году вышла первая книга Калинг под названием «Моё содержание».

Офис

В сериале «Офис» Калинг играет Келли Капур. Она также написала сценарий к 18 эпизодам сериала, включая «Ниагару», за который она получила премию Эмми. В интервью «The A.V. Club» Калинг сказала, что персонаж Келли «сильно преувеличен». После эпизода Diwali (3 сезон) она появилась в ток-шоу «Свежий воздух».

Фильмография

  • 2005: Сорокалетний девственник — Эми
  • 2005: Умерь свой энтузиазм (ток-шоу) — ассистентка Ричарда Льюиса
  • 2005: Офис — Келли Капур
  • 2006: Дети без сопровождения — официантка
  • 2007: Лицензия на брак — Шелли
  • 2009: Ночь в музее 2 — доцент
  • 2010: Гадкий я — мама туриста (озвучивание)
  • 2011: Больше чем секс — Шира
  • 2012: Пятилетняя помолвка — Ванета
  • 2012: Проект Минди — Минди Лахири
  • 2013: Конец света — Минди Калинг

Награды и номинации

Год Награда Категория Результат Примечание
2005 Премия Гильдии сценаристов США Новый сериал Номинация Офис
Комедийный эпизод — Diversity Day Номинация
Комедийный сериал Номинация
2006 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в комедийном сериале Победа
Премия Гильдии сценаристов США Комедийный сериал Победа
Эмми Лучший комедийный сериал Победа
2007 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в комедийном сериале Победа
Эмми Лучший комедийный сериал Номинация
Премия Гильдии сценаристов США Комедийный эпизод — Local Ad Номинация
Комедийный сериал Номинация
2008 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в комедийном сериале Номинация
Эмми Лучший комедийный сериал Номинация
Премия Гильдии сценаристов США Комедийный сериал Номинация
2009 Entertainment Industries Council Исполнитель в комедийном телесериале Номинация
2010 Прайм-тайм премия «Эмми» Лучший сценарий для комедийного телесериала Номинация
2012 Премия Гильдии сценаристов США Новый телесериал Номинация Проект Минди

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2126

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.