Айшвария Рай биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Айшвария  Рай

Айшвария Рай - биография

Известный : Актриса, Фотомодель

Страна: Индия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 1 Ноября 1973г.

Биография добавлена: 26 Марта 2014г.

Айшвария Рай Баччан (англ. Aishwarya Rai Bachchan; род. 1 ноября 1973 года, Мангалор, Карнатака, Индия) — индийская актриса и фотомодель. Победительница конкурса «Мисс мира» 1994 года.

Родилась в семье офицера торгового флота Кришнараджа Рая и писательницы Вринды Рай, есть старший брат. Родной язык Айшварии — тулу, также владеет английским, хинди, маратхи и тамильским языками. В детстве училась классической музыке и танцам. В раннем возрасте с семьёй переехала в Бомбей, где посещала Arya Vidya Mandir high school в пригороде Сантакруз. После окончания колледжа Ruparel College (до него год проучилась в Jai Hind College) поступила в университет, где начала изучать архитектуру, но затем стала моделью. В 1994 году победила на конкурсе «Мисс Мира». После участвовала в рекламной компании Pepsi, снималась для журнала Vogue Magazine.

Карьера в кино

Первой ролью в кино Айшварии Рай был фильм «Iruvar» 1997 года. Критики встретили его достаточно прохладно, однако после последовал успех за роль в фильме «…Aur Paar Ho Gaya» («Влюбленный самозванец»). Айшварию наградили премией как лучшую дебютантку. В 2000 году она удостоилась премии за лучшую женскую роль в фильме «Hum Dil De Chuke Sanam» («Навеки твоя»). В 2001 номинировалась как лучшая актриса за роль Satish Kaushik’s в фильме «Hamara Dil Aapke Paas Hai» («Любовь в награду»).

В 2002 году снялась в самом успешном болливудском фильме «Devdas». В 2003 году Айшвария была членом жюри Каннского кинофестиваля. Тогда же Айшвария заключила рекламный контракт с L'Oreal, участвовала в рекламных компаниях Coca-Cola и De Beers. Айшвария Рай — первая индийская женщина в восковом музее мадам Тюссо.

Благодаря знанию языков Айшвария участвовала в фильмах, снятых на бенгальском, тамильском, английском языках.

Личная жизнь

На протяжении нескольких лет встречалась с Салманом Ханом. После они расстались. Спустя некоторое время встречалась с актёром Вивеком Обероем. 14 января 2007 объявила о помолвке с актёром Абишеком Баччаном, сыном Амитабха Баччана, и 20 апреля того же года вышла за него замуж. 16 ноября 2011 года Айшвария Рай в одной из клиник Мумбаи родила дочь. Девочку назвали Аарадхья Баччан.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1997 ф Дуэт Iruvar Пушпа / Калпана
1997 ф И они полюбили друг друга Aur Pyaar Ho Gaya Аши Капур
1998 ф Невинная ложь Jeans Мадхумита / Вайшнави
1999 ф Давай вернёмся: Возвращение домой Aa Ab Laut Chalen Пуджа
1999 ф Навеки твоя Hum Dil De Chuke Sanam Нандини
1999 ф Ритмы любви Taal Манси
1999 ф Ravoyi Chandamama Ravoyi Chandamama Сония
2000 ф Роковой праздник Mela Чампакали
2000 ф Разум и чувства Kandukondain Kandukondain Минакши
2000 ф Азарт любви Josh Ширли
2000 ф Моё сердце — для тебя! Hamara Dil Aapke Paas Hai Прити Вайс
2000 ф Несколько слов о любви Dhaai Akshar Prem Ke 'Сахиба гаревал
2000 ф Влюблённые Mohabbatein Мекха
2000 ф Голос сердца Sanam Tere Hain Hum Сония
2001 ф Остров любви Albela Соня
2002 ф Девдас Devdas Парвати
2002 ф Единственная Dushman Соня (Найна)
2002 ф Нас не догонят Pyaar To Hona Hi Tha Санжана
2002 ф Мученики, 23 марта 1931 23rd March 1931: Shaheed приглашённая звезда
2002 ф Вернуть сына Shakthi: The Power девушка-мечта
2003 ф Сердечная привязанность Dil Ka Rishta Тия Шарма
2003 ф Песчинка Chokher Bali Бинодини
2003 ф Лед на душе Kuch Naa Kaho Намрата Шривастав
2004 ф Долг превыше всего Khakee Махалаксшми
2004 ф Встреча под дождем Raincoat Нирджа «Ниру»
2004 ф Ну что, влюбился? Kyun!Ho Gaya Na Дийя Малотра
2004 ф Невеста и предрассудки Bride & Prejudice Лалита Бакши
2005 ф Смятение чувств Shabd Антара Вашист / Таммана
2005 ф Банти и Бабли Bunty Aur Babli Приглашенная звезда
2005 ф Принцесса специй Mistress of Spices Тило
2006 ф Спровоцированная Provoked: A True Story Киранджит Алувалия
2006 ф Красавица Лакнау Umrao Jaan Амиран, Умрао
2006 ф Байкеры 2: Настоящие чувства Dhoom:2 Сунехри
2007 ф Гуру: Путь к успеху Guru Суджата
2007 ф Последний легион The Last Legion Мира
2007 ф Journey Across India Journey Across India Мумтаз Махал
2008 ф Джодха и Акбар Jodhaa Akbar Джодха Бай
2008 ф Саркар Радж Sarkar Raj Анита Раджан
2009 ф Розовая пантера 2 The Pink Panther 2 Соня
2010 ф Злодей Raavan Рагини Субраманиям
2010 ф Демон Raavanan Рагини Субраманиям
2010 ф Робот Enthiran Сана
2010 ф Мольба Guzaarish София Де'Суза
2010 ф Переиграть судьбу Action Replayy Мала Малотра

Вам также будут интересны:

Айшвария Рай - цитаты

Я как Терминатор. Я не остановлюсь, пока не выиграю. Все обязано быть идеальным.
В Индии сексуальность никогда не воспринималась позитивно, но с сегодняшним резким увеличением молодых лиц в модельной сфере быть сексуальным является огромным преимуществом и главным оружием.
Моя семья — это моя сила и моя слабость.

Количество просмотров: 3148

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.