Тереза Расселл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тереза  Расселл

Тереза Расселл - биография

Известный : Актриса, Модель

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 20 Марта 1957г.

Биография добавлена: 25 Марта 2014г.

Тереза Расселл (англ. Theresa Russell; род. 20 марта 1957) — американская актриса и модель.

Тереза Поп родилась в Сан-Диего, Калифорния в семье Кэрол Платт (англ. Carole Platt) и Джерри Расселла Попа (англ. Jerry Russell Paup). Она училась в школе Бербанка, но не окончила её.

Карьера

Когда её было 12 лет, её заметил модный фотограф, — она стала моделью, бросила школу… Актёрское образование получила в Театральном институте Ли Страсберга. В кино дебютировала в фильме Элиа Казана «Последний магнат» (1976).

В 1978 году снялась в фильме «Испытательный срок», где её партнёром был Дастин Хоффман, но её игра не принесла признания критиков.

В 1980-м Тереза сыграла роль в фильме своего будущего супруга Николаса Роуга «Нетерпение чувств» (англ.)русск. (с Артом Гарфанкелом), просмотр лицами до 17 лет которого был рекомендован только в присутствии взрослых.

Позже, среди прочего, снималась в «Шлюхе» Кена Рассела (1991), английском сериале «Женское руководство по неверности» (1993) и в фильме «Отель „Парадиз“» (1995, с Винсентом Д’Онофрио) из кинопроекта Регины Циглер (нем.)русск. «Эротические истории», — режиссёром был её бывший уже муж. В 2012 году она сыграла роль матери Элизабет Тейлор в провальном телефильме канала Lifetime «Лиз и Дик».

Личная жизнь

В 1982 году Тереза Расселл вышла замуж за английского режиссёра Николаса Роуга. У них родилось двое детей — Стэттен (англ. Statten; род. 1983) и Максимиллиан (англ. Maximillian; род. 1985). Позже Тереза и Николас Роуг развелись.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1976 ф Последний магнат The Last Tycoon Сесилия Брэди
1978 ф Испытательный срок Straight Time Дженни Мерсер
1979 с Слепая амбиция Blind Ambition Морин Дин
1980 ф Нетерпение чувств (англ.) Bad Timing Милена Флаэрти
1983 ф Эврика Eureka Трейси
1984 ф Остриё бритвы (англ.) The Razor’s Edge Софи Макдональд
1985 ф Незначительность Insignificance актриса
1987 ф Чёрная Вдова Black Widow Катрин Петерсен
1987 ф Ария Aria король Зог
1988 ф Шоссе 29 (англ.) Track 29 Линда Генри
1989 ф Вещественное доказательство (англ.) Physical Evidence Дженни Хадсон
1990 ф Порыв Impulse Лотти Мэйсон
1991 ф Шлюха Whore Лиз
1991 ф Холодный рай Cold Heaven Мэри Дэвенпорт
1991 ф Кафка Kafka Габриэла
1993 с Женское руководство по неверности A Woman's Guide to Adultery Роуз
1994 тф Водой не разлить Thicker Than Water Дэбби / Джо
1994 ф Быть человеком Being Human рассказчик
1995 ф Отель «Парадиз» Hotel Paradise имя персонажа неизвестно
1995 тф Компромисс Trade-Off Джекки Дэниелс
1995 ф Гротеск (англ.) The Grotesque леди Харриет Коул
1996 ф Шпион внутри The Flight of the Dove Мэри Энн Каррэн
1996 в Враг общества № 1 (англ.) Public Enemies Кейт «Ма» Бэйкер
1996 ф Приключения янки при дворе короля Артура A Young Connecticut Yankee in King Arthur's Court Морган Ле Фэй
1996 тф Роковая встреча (англ.) Once You Meet a Stranger Марго Энтони
1997 ф Предложение The Proposition Кэтрин Морган
1998 ф Бегущая Running Woman Эмили Руссо
1998 ф Дикость Wild Things Сандра Ван Райан
1999 с G vs E G vs E Риза Тассел
2000 с Детектив Нэш Бриджес Nash Bridges Эллен Холидэй / Сара Уильямс
2000 ф Город удачи (англ.) Luckytown Стелла
2001 ф Фанатик The Believer Лина Мёбиус
2001 тф Земля против паука Earth vs. the Spider Трикси Грилльо
2002 ф Дом по соседству The House Next Door Хелен Шмидт
2002 с Город демонов 2: Тьма наступает Glory Days Хэйзел Уокер
2002 тф Чужой (англ.) Project Viper доктор Нэнси Барнхэм
2002 ф Апассионата (англ.) Passionada Лу Варгас
2002 ф Now & Forever Now & Forever Дори Уилсон
2003 тф Алиса в Стране чудес Chasing Alice имя персонажа неизвестно
2003 тф Любовь приходит тихо (англ.) Love Comes Softly Сара Грэхэм
2003 ф Сохрани на потом Save It for Later Джекки О'Коннор
2003 ф Роковая находка (англ.) The Box Дора Бэйкер
2005 тф Слепая несправедливость Blind Injustice Джоанна Бартлетт
2005 тф Эмпайр Фоллс (англ.) Empire Falls Шарлин
2006 с Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent Реджина Рид
2007 с Американская наследница American Heiress Джордан Уэйкфилд
2007 ф Человек-паук 3: Враг в отражении Spider-Man 3 Эмма Марко
2007 ф Куколка (англ.) On the Doll Дайен
2008 ф Другой мир: Зло против зла Dark World Николь
2008 ф Шанс китайца Chinaman's Chance миссис Уильямс
2008 ф Джолен (англ.) Jolene тётя Кей
2009 ф Обещать — не значит жениться He's Just Not That Into You Мать Анны
2009 ф 16 to Life 16 to Life Луиза
2009 с Грань Fringe Ребекка Кибнер
2010 ф Прирождённый гонщик Born to Ride Фрэнсис Кэллэхэн
2010 с Детектив Раш Cold Case Рэйчел Мэлоун '10
2010 ф Baby O Baby O Уна
2011 ф Rid of Me Rid of Me миссис Локвуд
2011 ф Улица (фильм, 2011) Street мать Лекси
2011 ф The Legends of Nethiah The Legends of Nethiah мать
2012 ф Каменный пони The Stone Pony Хелен

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1920

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.