Билл Пуллман биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Билл  Пуллман

Билл Пуллман - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 17 Декабря 1953г.

Биография добавлена: 25 Марта 2014г.

Билл Пуллман (англ. Bill Pullman; настоящее имя — Уильям Джеймс Пуллман (англ. William James Pullman), род. 17 декабря 1953, Хорнелл, Нью-Йорк) — американский актёр.

Билл Пуллман родился в семье врачей, у него есть шестеро братьев и сестёр, и большинство из них также выбрали профессией медицину.

По окончании школы Пуллман учился в Университете Массачусетса в Амхёрсте на режиссёрском факультете.

Карьера

Пуллман продюсировал собственные театральные пьесы и читал лекции в Университете штата Монтана. Театральный дебют Пуллмана состоялся в Нью-Йорке. Он много играл на Бродвее.

После переезда в Лос-Анджелес Пуллман продолжал работать в театре до 1987 года, когда Мэл Брукс пригласил его на роль в научно-фантастическом фильме-пародии «Космические яйца», ставшим переломным в актёрской карьере Пуллмана. За этой ролью последовал успех в фильмах «Турист поневоле», «Неспящие в Сиэтле», «Пока ты спал» и «Каспер».

В 1996 году Пуллман сыграл американского президента, спасающего человечество от уничтожения инопланетянами, в фильме Роланда Эммериха «День Независимости».

Личная жизнь

С 1987 года Пуллман женат на Тамаре Хурвиц, у них трое детей: Майса, Джек и Луи.

Фильмография

  • 1986 — Безжалостные люди / Ruthless People — Эрл Мотт
  • 1987 — Космические яйца / Spaceballs — капитан Одинокая Звезда
  • 1988 — Змей и радуга / The Serpent and the Rainbow — Дэннис Алан
  • 1988 — Турист поневоле / The Accidental Tourist — Джулиан
  • 1989 — Холодные ноги / Cold Feet — Бак
  • 1990 — Когда умирает мозг / Brain Dead — доктор Рекс Мартин
  • 1990 — Непотопляемые / Going Under — Биф Баннер
  • 1990 — Братья-сёстры, соперники-соперницы / Sibling Rivalry — Николас Мини, продавец
  • 1991 — Либестраум / Liebestraum — Пол Кесслер
  • 1992 — Одиночки / Singles — доктор Джеффри Джеймисон
  • 1992 — Нервотрёпка / Nervous Ticks — Йорк Дейли
  • 1992 — Продавцы новостей / Newsies — Брайан Дентон
  • 1992 — Их собственная лига / A League of Their Own — Боб Хинсон, муж Дотти
  • 1993 — Соммерсби / Sommersby — Орин Мичем
  • 1993 — Неспящие в Сиэтле / Sleepless in Seattle — Уолтер
  • 1993 — Готова на всё / Malice — Энди Сэйфиан
  • 1994 — Последнее соблазнение / The Last Seduction — Клэй Грегори
  • 1994 — Уайетт Эрп / Wyatt Earp — Эд Мастерсон
  • 1994 — Услуга / The Favor — Питер
  • 1995 — Пока ты спал / While You Were Sleeping — Джек Каллахан
  • 1995 — Каспер / Casper — доктор Джеймс Харви
  • 1996 — Господин Ошибка / Mr. Wrong — Уитмен Кроуфорд
  • 1996 — Судебная ошибка / Mistrial — Стив Донохью
  • 1996 — День независимости / Independence Day — президент Томас Уитмор
  • 1997 — Шоссе в никуда / Lost Highway — Фрэд Мэдсон
  • 1997 — Конец насилия / The End of Violence — Майк Макс
  • 1998 — Нулевой эффект / Zero Effect — Дэрил Зеро
  • 1999 — Лейк-Плэсид: Озеро страха / Lake Placid — Джек Вэллс
  • 1999 — Разрушенный дворец / Brokedown Palace — Хэнк Грин
  • 2000 — Виновный / The Guilty — Кэллум Крейн
  • 2000 — Титан: После гибели Земли / Titan A.E. — капитан Джозеф Корсо, озвучка
  • 2000 — Счастливые номера / Lucky Numbers — детектив Пэт Лейквуд
  • 2001 — Зажигание / Ignition — Конор Галлахер, помощник маршала
  • 2002 — Игби идет ко дну / Igby Goes Down — Джейсон
  • 2003 — Несчастья Рика / Rick — Рик О'Летт
  • 2004 — Дорогая Венди / Dear Wendy — Крагсби
  • 2004 — Проклятие / The Grudge — Питер Кёрк
  • 2004 — Тигриный рейс / Tiger Cruise — коммандир Гэри Долан
  • 2005 — Откровения / Revelations — доктор Ричард Масси
  • 2006 — Очень страшное кино 4 / Scary Movie 4 — Генри Холл
  • 2006 — Вскрытие пришельца / Alien Autopsy — Морган Баннер, режиссёр
  • 2007 — Убей меня / You Kill Me — Дэйв
  • 2008 — Фиби в Стране чудес / Phoebe in Wonderland — Питер Лихштейн
  • 2008 — Наблюдение / Surveillance — Сэм Хэллавей
  • 2010 — Пикок / Peacock — босс Джона Скилпы
  • 2011 — Плохая мамочка / Bringing Up Bobby — Кент
  • 2011 — Торчвуд / Torchwood — Освальд Дэйнс
  • 2011 — Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит / Too Big to Fail — Джеймс Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase
  • 2013 — Пенсильвания-авеню, 1600 / 1600 Penn — Дэйл Гилкрист

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2056

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.