Дана Рив биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дана  Рив

Дана Рив - биография

Известный : Актриса, Певица, Продюсер, Телеведущие

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 17 Марта 1961г.

Дата cмерти: 6 Марта 2006г.

Биография добавлена: 25 Марта 2014г.

Дана Чарльз Рив (англ. Dana Charles Reeve), в девичестве Морозини (англ. Morosini); 17 марта 1961, Тинек, Нью-Джерси, США — 6 марта 2006, Нью-Йорк, США) — американская актриса, певица, продюсер, телеведущая и филантроп. Была вдовой актёра Кристофера Рива (1952—2004), скончалась спустя год и 5 месяцев после мужа.

Дана родилась в Тинеке в семье кардиолога Чарльза Морозини и Хелен Симпсон-Морозини, которая умерла в 2005 году. Выросла в городе Грибург (штат Нью-Йорк), где окончила школу в 1979 году. Училась в Королевской академии драматического искусства в Лондоне, Калифорнийском институте искусств. Почётный доктор наук Калифорнийского университета (2004).

Дана вышла замуж за актёра Кристофера Рива в апреле 1992 года. 7 июня 1992 родила единственного ребёнка, сына Уильяма Эллиота Рива.

27 мая 1995 года Кристофер во время скачек упал с лошади, сломал шейные позвонки и оказался парализованным. Врачи не смогли поставить его на ноги, но спасли ему жизнь. Кристофер умер 10 октября 2004 года в возрасте 52-х лет, проведя 9 лет прикованным к инвалидной коляске.

9 сентября 2005 года Дана Рив заявила, что хоть никогда и не курила, у неё обнаружен рак лёгких. Актриса не скрывала болезни, поняв, что жить осталось недолго, все силы бросила на общественную работу, помощь инвалидам. 6 марта 2006 года за 11 дней до своего 45-летия Дана скончалась.

Карьера

Выступала как продюсер фильмов, ведущая ток-шоу для женщин на ТВ, выпустила несколько детских книг, воспоминания о Кристофере Риве.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1983 ф Loving Loving имя персонажа неизвестно
1990 тф Стальные магнолии Steel Magnolias Элиз
1995 ф Вне подозрений Above Suspicion женщина-детектив
1996 с Lifestories: Families in Crisis (англ.) Lifestories: Families in Crisis репортёр
1990—1997 с Закон и порядок Law & Order Камила/Сьюзан
1997 с Feds (англ.) Feds Мэг МакКлур
2000 с Тюрьма Оз Oz Уэнди Шульц
2001 с Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent Мелани Грассо
2003 с Freedom: A History of Us Freedom: A History of Us несколько персонажей
2004 тф История Брук Эллисон The Brooke Ellison Story профессор английского
2006 мф Победитель (англ.) Everyone’s Hero Эмили Ирвин

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2065

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.