Торо Гильермо Дель биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Торо Гильермо  Дель

Торо Гильермо Дель - биография

Известный : Кинорежиссер, Сценарист, Писатель, Продюсер

Страна: Мексика

Категория: Кино и театр, Писатели

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 9 Октября 1964г.

Биография добавлена: 25 Марта 2014г.

Гильермо дель Торо Гомеc (исп. Guillermo del Toro Gomez; род. 9 октября 1964 года, Гвадалахара, Халиско, Мексика) — мексиканский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, писатель.

Гильермо дель Торо родился 9 октября 1964 года в Гвадалахаре, штат Халиско, Мексика. Проходил обучение в институте наук (Instituto de Ciencias), воспитывался бабушкой — ультраконсервативной католичкой. Производством фильмов дель Торо увлекся ещё будучи подростком. Позже он учился созданию грима и эффектов у Дика Смита, создателя фильма «Экзорцист». Дель Торо около 10 лет был гримером, в начале 1980-х создал свою компанию — «Некропия». Одновременно он занимался продюсированием и был режиссёром мексиканских телепрограмм. Он так же был одним из основателей Мексиканского кинофестиваля в Гвадалахаре.

Первого успеха дель Торо добился, получив 9 наград академии Мехико за фильм «Хронос» (1993). Во многом благодаря этому успеху Дель Торо создает свой первый голливудский фильм — «Мутанты» (1997) и по возвращении в Мехико основывает свою продюсерскую компанию «Текила Ганг».

Следующим фильмом стал «Хребет дьявола» (2001) о призраке испанской гражданской войны. Фильм получил положительные отклики критиков и зрителей. Дель Торо снова вернулся в Голливуд. В 2002 году он становится режиссёром сиквела Блэйд II с Уэсли Снайпсом в главной роли.

В 2009 году в июне (русский перевод — ноябрь 2009) совместно с Чаком Хоганом — известным сценаристом и лауреатом премии «Дэшилл Хэммит», он выпустил книгу «ШТАММ.НАЧАЛО», рассказывающую о вампиризме как о вирусной эпидемии. Не обошлось также и без традиционных для него темы взаимодействия тоталитарных режимов (в данном случае — нацизма) и темной стороны мира. Тема ребенка-проводника между мирами также получает неожиданное воплощение в романе.

В настоящее время живёт в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Лауреат премии «Небьюла» за сценарий к фильму «Лабиринт Фавна».

Фильмография

Режиссёр

  • 1985 — / Dona Lupe
  • 1987 — Геометрия
  • 1993 — Хронос / Cronos
  • 1997 — Мутанты / Mimic
  • 2001 — Хребет дьявола / El espinazo del diablo
  • 2002 — Блэйд 2 / Blade 2
  • 2004 — Хеллбой / Hellboy
  • 2006 — Лабиринт Фавна / El laberinto del fauno
  • 2008 — Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army
  • 2013 — Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim
  • 2015 — Багровый пик / Crimson Peak

Продюсер

  • 2004 — Хроники / Cronicas
  • 2007 — Приют / El Orfanato (продюсер)
  • 2008 — Пока её не было /While She Was Out
  • 2008 — / Caleuche: El llamado del mar
  • 2011 — Кот в сапогах / Puss in Boots
  • 2011 — Не бойся темноты / Don’t Be Afraid of the Dark
  • 2011 — Кунг-фу Панда 2 / Kung Fu Panda 2
  • 2013 — Мама / Mama
  • Смерть и я (идут съемки)
  • 2010 — Прозрение / Los ojos de Julia
  • 2015 — Багровый пик / Crimson Peak

Сценарист

  • 2002 — Блэйд 2 / Blade II
  • 2004 — Хеллбой: Герой из пекла / Hellboy
  • 2006 — Лабиринт фавна / El laberinto del fauno
  • 2008 — Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army
  • 2011 — Не бойся темноты / Don't Be Afraid of the Dark
  • 2012 — Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey
  • 2013 — Мама / Mama
  • 2013 — Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim
  • 2013 — Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug
  • 2015 — Багровый пик / Crimson Peak

Возможные будущие проекты

  • «Хребты безумия»
  • «Тихоокеанский рубеж 2» (2015)
  • «Хеллбой 3» (дата выхода неизвестна)

Интересные факты

  • Гильермо дель Торо — большой поклонник серии игр Call of Duty, а его любимой игрой из всей серии является Call of Duty: World at War, на втором месте идут игры серии Modern Warfare.
  • Гильермо руководит созданием игры INSANE от Volition, недавно Дель Торо сообщил интересную подробность об этом хорроре, заявив в своем интервью, что новая игра создается в sandbox-формате.
  • В 1997 году похитили его отца и удерживали 72 дня, пока не получили выкуп. После чего Гильермо перебрался с семьей в Америку в качестве экспатрианта.

Вам также будут интересны:

Торо Гильермо Дель - цитаты

Когда тебя внезапно охватывает дрожь, люди, заметившие это, говорят: "Кто-то только что прошел по твоей могиле".
Принцип врача: "Первым делом - не навреди". Принцип политика: "Первым делом - выступи по телевидению".
Я всегда говорю, хочешь сразу завладеть вниманием людей, принеси им мешок с крысами.
Ярость не бывает слепой. Ярость всегда целенаправленная.

Количество просмотров: 2519

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.