Киаран Хайндс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Киаран  Хайндс

Киаран Хайндс - биография

Известный : Актер

Страна: Ирландия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 9 Февраля 1953г.

Биография добавлена: 25 Марта 2014г.

Киаран Хайндс (англ. Ciaran Hinds; род. 9 февраля 1953, Белфаст, Северная Ирландия) — ирландский актёр, начавший свою карьеру в 1976 году на сцене The Citizens Theatre в Глазго. Участник театрального проекта Питера Брука, интерпретирующего эпос «Махабхарата» (в роли Ашваттхама).

Среди его наиболее известных работ в кино — «Доводы рассудка», «Джейн Эйр», «Лара Крофт Расхитительница гробниц: Колыбель жизни», «Призрак Оперы», «Мюнхен». На телевидении — роль Гая Юлия Цезаря в сериале «Рим» (HBO).

Родился в семье католиков в Белфасте (Северная Ирландия), самый младший и единственный сын из пятерых детей. Отец — врач, мать — школьная учительница. Получил среднее образование в St Malachy’s College (Ольстер). Актёрское мастерство изучал в Королевской академии драматического искусства.

Личная жизнь

Проживает в Париже вместе с французской актрисой вьетнамского происхождения — Элен Патаро, с которой познакомился во время постановки «Махабхараты» в 1987 году. У них есть дочь Аоифи (род. 1991).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1981 ф Экскалибур Excalibur Лот
1989 ф Повар, вор, его жена и её любовник The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover Кори
1991 ф Невеста декабря December Bride Фрэнк Эчлин
1995 ф Доводы рассудка Persuasion Фредерик Уэнтуорт
1995 ф Круг друзей Circle of Friends профессор Флинн
1996 ф Мэри Райлли Mary Reilly сэр Данверс Кэрью
1996 ф Сыновья Some Mother's Son Дэнни Бойл
1997 ф Оскар и Люсинда Oscar and Lucinda преподобный Деннис Хэссет
1997 ф Джейн Эйр Jane Eyre Эдвард Рочестер
1998 ф Город Титаник Titanic Town Эйдан МакФелайми
1999 ф Дорога в ад The Lost Son Карлос
2000 с Ясон и аргонавты (англ.)русск. Jason and the Argonauts король Эйсон
2000 ф Вес воды The Weight of Water Луи(с) Вагнер
2002 ф Цена страха The Sum of All Fears президент России Александр Немеров
2002 ф Проклятый путь Road to Perdition Финн Макговерн
2003 ф Охота на Веронику Veronica Guerin Джон Трэйнор
2003 ф Лара Крофт Расхитительница гробниц: Колыбель жизни Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life Джонатан Рейсс
2003 ф Девочки из календаря Calendar Girls Род Харпер
2003 ф Приговор The Statement Пошон
2004 ф Микибо и я Mickybo and Me Jonjo's Da
2004 ф Призрак Оперы The Phantom of the Opera Ришар Фирмен
2005 ф Мюнхен Munich Карл
2005—2007 с Рим Rome Гай Юлий Цезарь
2006 ф Полиция Майами. Отдел нравов Miami Vice агент ФБР Фуджима
2006 ф Удивительная лёгкость Amazing Grace лорд Тэрлетон
2006 ф Хвост тигра The Tiger's Tail отец Энди
2006 ф Божественное рождение The Nativity Story Ирод I Великий
2007 ф Холлэм Фоу Hallam Foe Джулиус Фоу
2007 ф Марго на свадьбе Margot at the Wedding Дик Кусман
2007 ф Нефть There Will Be Blood Флетчер Хэмилтон
2008 ф Залечь на дно в Брюгге In Bruges священник
2008 ф Мисс Петтигрю живёт одним днём Miss Pettigrew Lives for a Day Джо Бломфилд
2008 ф Война по принуждению Stop-Loss Рой Кинг
2008 ф Отпетые мошенники Cash Берньюс
2008 ф Приключения Десперо The Tale of Despereaux Боттичелли
2009 ф Ведьмина гора Race to Witch Mountain Генри Бёрк
2009 ф Затмение The Eclipse Майкл Фарр
2009 ф Жизнь в военные времена Life During Wartime Билл Мэйплвуд
2009—2012 с Вне подозрений Above Suspicion Джеймс Лэнктон
2010 ф Долг The Debt Дэвид
2010 ф Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 Harry Potter and the Deathly Hallows — Part 1 Аберфорт Дамблдор
2011 ф Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 Harry Potter and the Deathly Hallows — Part 2 Аберфорт Дамблдор
2011 ф Обряд The Rite отец Ксавьер
2011 ф Бульвар спасения Salvation Boulevard Джим Хант
2011 ф Море The Sea Макс Морден
2011 ф Шпион, выйди вон! Tinker, Tailor, Soldier, Spy Рой Блэнд
2012 ф Женщина в чёрном The Woman in Black мистер Дэйли
2012 ф Джон Картер John Carter Тардос Морс
2012 ф Призрачный гонщик 2 Ghost Rider: Spirit of Vengeance Дьявол / Рорк
2012 с Политические животные Political Animals Бад Хэммонд
2013 с Игра престолов Game of Thrones Манс Налетчик
2013 ф Замкнутая цепь Closed Circuit Девлин
2013 мф Холодное сердце Frozen Король троллей (голос)
2014 ф Последние дни в пустыне Last Days in the Desert
2015 ф Агент 47 Agent 47

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1867

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.