Кларк Грегг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кларк  Грегг

Кларк Грегг - биография

Известный : Актер, Режиссер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 2 Апреля 1962г.

Биография добавлена: 25 Марта 2014г.

Кларк Грегг (англ. Clark Gregg, род. 2 апреля 1962, Бостон, Массачусетс, США) — американский актёр, режиссёр и сценарист.

Кларк Грегг родился в Бостоне, штат Массачусетс, его отец, Боб Грегг, священник в епископальной церкви. Он вырос в Чапел-Хилл, штат Северная Каролина.

Некоторое время Кларк был студентом Уэслианского университета в Огайо, а затем перешёл в Tisch School of the Arts (англ.) при Нью-Йоркском университете и получил степень бакалавра изобразительных искусств (Bachelor of Fine Arts (англ.)) в 1986 году.

Карьера

В начале своей карьеры Грегг преимущественно снимался в ролях второго плана, а также в эпизодических ролях в разных телевизионных работах и сериалах. Однако, среди этих его работ были такие знаменитые картины, как Толстяк и малыш, Прямая и явная угроза, Магнолия, а также популярные сериалы Закон и порядок и Секс в большом городе. В 2000 году он также написал сценарий к фильму «Что скрывает ложь».

Как режиссёр Грегг дебютировал в 2008 году, когда снял фильм Удушье по одноимённому роману североамериканского писателя Чака Паланика.

Достаточно широкую известность Греггу принесла роль Фила Колсона в фильмах кинематографической вселенной Marvel компании Marvel Studios (Железный человек в 2008, Железный человек 2 в 2010, Тор в 2011 и Мстители в 2012 году), а также в мультсериале студии Marvel Animation Совершенный Человек-Паук. Эту роль он также исполняет в телесериале «Агенты «Щ.И.Т.»»

Личная жизнь

Грегг женат на Дженнифер Грей. У пары один ребёнок — дочь Стелла (род. 3 декабря 2001).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988 тф Lip Service (англ.) Lip Service театральный менеджер
1988 ф Всё меняется Things Change театральный менеджер
1989 ф Толстяк и малыш Fat Man And Little Boy Дуглас Пантон
1991 с Закон и порядок Law & Order Патрик Данн
1991 с Shannon's Deal (англ.) Shannon’s Deal имя персонажа неизвестно
1991 с Женщина по имени Джеки A Woman Named Jackie Кен О’Доннелл
1993 с Хроники молодого Индианы Джонса The Young Indiana Jones Chronicles Дикинсон
1992 ф Lana in Love (англ.) Lana in Love Марти
1994 ф Я люблю неприятности I Love Trouble Дэррил Бикман-младший
1994 ф Ride Me (англ.) Ride Me Джейк Шэнк
1994 ф Прямая и явная угроза Clear and Present Danger старший сержант
1994 с The George Carlin Show (англ.) The George Carlin Show папа
1995 ф Подозрительные лица The Usual Suspects доктор Уолтерс
1995 тф Тайсон Tyson Кевин Руни
1995 с Комиссар полиции The Commish Том Кэннон
1995 ф Вне подозрений Above Suspicion Рэнди
1995 с Нью-Йорк, Центральный парк Central Park West имя персонажа неизвестно
1996 с Прикосновение ангела Touched by an Angel Дон Дюдей
1997 ф Самоубийца The Last Time I Committed Suicide коп #1
1997 ф Испанский узник The Spanish Prisoner снайпер ФБР
1997 ф Кровь с молоком Six Ways to Sunday Бенджамин Тафт
1998 ф Приключения Себастьяна Кола The Adventures of Sebastian Cole Хэнк / Генриетта Росси
1999 ф Магнолия Magnolia директор этажа WDKK
2000 с Секс в большом городе Sex and the City Харрис Брэджен
2003 ф 11:14 11:14 офицер Ханнаган
2004 ф Крутая компания In Good Company Стекл
2006 ф Когда звонит незнакомец When a Stranger Calls Бен Джонсон
2008 ф Железный человек Iron Man агент Фил Колсон
2009 ф 500 дней лета (500) Days of Summer Вэнс
2010 ф Железный человек 2 Iron Man 2 агент Фил Колсон
2011 ф Тор Thor агент Фил Колсон
2011 ф Пингвины мистера Поппера Mr. Popper's Penguins Нэт Джонс
2012 мс Современный Человек-Паук Ultimate Spider-Man агент Фил Колсон
2012 ф Мстители The Avengers агент Фил Колсон
2013—2014 с Агенты «Щ.И.Т.» S.H.I.E.L.D. агент Фил Колсон
2013 ф День труда Labor Day

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2354

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.