Майкл Бин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Майкл  Бин

Майкл Бин - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 31 Июля 1956г.

Биография добавлена: 25 Марта 2014г.

Майкл Коннелл Бин (англ. Michael Connell Biehn; род. 31 июля 1956 года) — американский актёр, известный по фантастическим боевикам Джеймса Кэмерона («Терминатор», «Чужие» и «Бездна»).

Актёр родился и провёл первые тринадцать лет жизни в Небраске, затем переехал в Аризону, где закончил местный университет по курсу драматического искусства. В середине семидесятых Бин перебрался в Лос-Анджелес, где работал моделью, снимался в рекламе и небольших телесериалах. Впервые получил известность, исполнив роль маньяка в фильме «Поклонник». Следующей его ролью стала роль кадета в фильме «Лорды дисциплины», вышедшем на экраны в 1983 году, фильм оказался коммерчески успешным, собрав в прокате более 11 миллионов долларов, тем самым Бин закрепил свой успех. В 1983 году Майкл попал в проект «Терминатор», который стал его звездным фильмом. В то время "Терминатор" был всего лишь малобюджетным фантастическим боевиком начинающего режиссера Джеймса Кэмерона. Роль в «Терминаторе» досталась Бину, хотя Джеймс Кэмерон сильно рисковал, приглашая на роль киборга-убийцы Арнольда Шварценеггера, который до сих пор играл только хороших парней, а роль положительного героя отдавая актеру, прославившемуся исполнением маньяка. Во время съемок Бин очень сдружился с Джеймсом Кэмероном. В процессе подготовки к съемкам Майкл посещал занятия по стрельбе, изучал своего героя.

Осенью 1984 года, без особой рекламы, «Терминатор» вышел в прокат и неожиданно для прокатчиков собрал 40 миллионов долларов. После «Терминатора» Бин пришел к убеждению: надо выбирать либо хорошего режиссера, либо хороший сценарий. Сотрудничество с Кэмероном Бин продолжил в фильме «Чужие», где Кэмерон предложил ему роль одного из солдат, столкнувшихся с инопланетными монстрами. В этот фильм Бин попал в последнюю минуту: первоначально на его роль в «Чужих» был утвержден Джеймс Ремар, но через три дня после начала съемок из-за разногласий с Джеймсом Кэмероном Римар покинул съемочную площадку. Когда Кэмерон обратился к Бину с просьбой о помощи, тот немедленно вылетел в Англию, где проходили съемки, чтобы выручить своего друга. Этот фильм стал для Бина кульминацией «героической кинокарьеры». В последующих фильмах он ушел от образов «крутых парней»: сыграл прокурора в фильме «Неистовство» Уильяма Фридкина, снялся с Деми Мур в мистической ленте «Седьмое знамение», исполнил роль искалеченного ветерана войны в драме «В неглубокой могиле». Эти фильмы, не прибавив ему славы, показали, насколько широк диапазон его актерских возможностей. К амплуа «плохого парня» он вернулся в фильме «Бездна» Джеймса Кэмерона, который стал последним крупным совместным проектом Майкла Бина и Джеймса Кэмерона, за исключением эпизода в фильме Терминатор 2: Судный день режиссер больше не приглашал актера на роли в своих последующих фильмах.

В 1990 году на экраны вышел фильм «Морские котики», где Майкл сыграл одну из главных ролей. Фильм получил низкие оценки, но собрал в прокате более 25 миллионов долларов. После этого его карьера пошла на спад. Следующий фильм Бина был «Бомба замедленного действия», в котором он сыграл главную роль. Фильм оказался оглушительным провалом: с бюджетом в 6 миллионов долларов фильм собрал в прокате всего лишь 64 тысячи. Провальными оказались также его последующие фильмы: «Смертельное падение», «Шлюха». После этого репутация Майкла была окончательно подорвана, и в течение нескольких лет он снимался в низкобюджетных фильмах и на телевидении, исполняя в основном роли второго плана. В этот период можно выделить только фильмы «Скала» с Николасом Кейджем, где Бин исполнил второстепенную роль Командира Андерсона и «Искусство войны» с Уэсли Снайпсом в главной роли.

Лишь в конце 2000-х наметилось некое подобие возрождения карьеры актёра. В это время заметны такие роли Майкла как шериф Хейг у Роберта Родригеса в фильме «Планета страха», а также пожарный Микки в постапокалиптическом фантастическом триллере Разделитель. Эта главная роль, по мнению киноэкспертов, лучшая за последние годы актера.

Фильмография

  • 1978 — Grease (без упоминания в титрах)
  • 1978 — Coach
  • 1980 — Hog Wild
  • 1981 — «Поклонник» / The Fan
  • 1983 — The Lords of Discipline
  • 1984 — «Терминатор» / The TerminatorКайл Риз
  • 1986 — «Чужие» / Aliensкапрал Дуэйн Хикс
  • 1988 — «Седьмое знамение» / The Seventh Sign
  • 1988 — In a Shallow Grave
  • 1988 — «Неистовство» / Rampage
  • 1989 — «Бездна» / The Abyss
  • 1990 — «Морские котики» / Navy Sealsкапитан Джеймс Каррен
  • 1991 — «Терминатор 2: Судный день» / Terminator 2: Judgment Day (режиссёрская версия) — Кайл Риз
  • 1991 — «Бомба замедленного действия» / Timebomb
  • 1992 — «К2» / K2
  • 1992 — «Вкус к убийству» / A Taste For Killing
  • 1993 — «Смертельное падение» / Deadfall
  • 1993 — «Тумстоун: Легенда Дикого Запада» / Tombstone
  • 1994 — «Красные клетки» / Deep Red
  • 1994 — «Кровь охотника» / Blood Of The Hunter
  • 1995 — «Королевство слепых» / In the Kingdom of the Blind, the Man with One Eye Is King
  • 1995 — «Шлюха»/ Jade
  • 1995 — «Обманутое доверие» / Breach Of Trust
  • 1996 — / Mojave Moon
  • 1996 — / Crash
  • 1996 — «Скала» / The RockКомандир SEAL ВМС США Андерсон
  • 1997 — «Мертвецы не танцуют» / Dead Men Can't Dance
  • 1997 — / The Ride
  • 1997 — «Астероид» / Asteroid
  • 1998 — «Серебряный волк» / Silver Wolf
  • 1998 — «Американские драконы» / American Dragons
  • 1998 — «Коварный план Сьюзен» / Susan's Plan
  • 2000 — «Исполнение приказа» / Chain of Command
  • 2000 — «Убийства в Черри Фоллс» / Cherry Falls
  • 2000 — «Искусство войны» / The Art of War
  • 2001 — «Вечная битва» / Megiddo: The Omega Code 2
  • 2002 — «Останавливающие время» / Clockstoppers
  • 2002 — Borderline
  • 2005 — «Крэйзи» / Havoc
  • 2005 — / Maang lung
  • 2006 — / The Insatiable
  • 2007 — «Планета страха» / Planet Terror
  • 2010 — Псих 9 / Psych:9
  • 2011 — «Разделитель» / The Divide
  • 2012 — Суши гёл / Sushi Girl

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2429

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.