Уильям Мэйси биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Уильям  Мэйси

Уильям Мэйси - биография

Известный : Актер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 13 Марта 1950г.

Биография добавлена: 25 Марта 2014г.

Уильям Мэйси (William Hall Macy, Jr.; род. 13 марта 1950 г.) — американский актёр и сценарист, номинировавшийся на «Оскар» за второстепенную роль в фильме братьев Коэнов «Фарго» (1996).

Уильям Мэйси родился в Майами в семье лётчика Второй мировой войны. В 1971 г. переехал в Чикаго, где близко сошёлся с драматургом Дэвидом Мэметом. Работал в основанном с Мэметом в чикагском театре, в 1985 г. вместе с ним обосновался в Калифорнии, где стоял у истоков новой труппы Мэмета, Atlantic Theatre Company.

После эпизодических появлений на большом экране в таких картинах, как «Дни радио» (1987) и «Клиент» (1993), Мэйси был выбран на второстепенную роль в нашумевшей трагикомедии братьев Коэнов «Фарго» (1996). В связи с успехом этого фильма был приглашён в 1997 г. сняться в нескольких заметных кинолентах, включая «Плутовство», «Самолёт президента», «Психоз» и «Ночи в стиле буги».

Среди последующих фильмов с участием Мэйси — «Магнолия» (1999), «Сотовый» (2004) и «Реальные кабаны» (2007). В 2000-е гг. Мэйси также принял участие в нескольких телевизионных проектах, за которые ему была в 2003 г. дважды присуждена премия «Эмми». В частности, снимался в популярном телесериале «Скорая помощь» (в 1994—1998 гг.).

Личная жизнь

C 1997 года Мэйси состоит в браке с известной актрисой Фелисити Хаффман, у них двое детей.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1987 ф Дни радио Radio Days радио-актёр
1991 ф Непредвиденное убийство Homicide Тим Салливан
1993 ф Быть человеком Being Human Борис
1994—1998 с «Скорая помощь» ER доктор Дейвид Моргенштерн
1994 ф Клиент The Client доктор Гринвэй
1994 ф Убийство первой степени Murder in the First мистер МакНейл
1995 ф Эволвер Evolver Эволвер
1996 ф Фарго Fargo Джерри Лундергаард
1996 ф Убрать перископ Down Periscope Карл Нокс
1997 ф Самолёт президента Air Force One Майор Колдуэлл
1997 ф Ночи в стиле буги Boogie Nights «Малыш» Билл Томсон
1997 ф Плутовство Wag the Dog агент ЦРУ Чарльз Йанг
1998 ф Плезантвиль Pleasantville Джордж Паркер
1998 ф Психоз Psycho детектив Милтон Арбогаст
1998 ф Гражданский иск Civil action Джеймс Гордон
1999 ф Магнолия Magnolia Донни Смит
1999 ф Таинственные люди Mystery Men Землекоп (Человек-Лопата)
2000 ф Жизнь за кадром State and Main Walt Price
2001 ф Парк юрского периода III Jurassic Park III Пол Кирби
2002 тф Дверь в дверь Door to door Билл Портер
2003 ф Тормоз The Cooler Берни Лутц
2003 ф Фаворит Seabiscuit Tick Tock McGlaughlin
2004 ф Сотовый Cellular сержант Боб Муни
2004 ф U-429: Подводная тюрьма In Enemy Hands Натан Трэверс
2005 ф Сахара Sahara адмирал Джеймс Сэндекер
2005 ф Счастливчик Эдмонд Edmond Эдмонд
2005 ф Здесь курят Thank You for Smoking сенатор Ортолэн Финистерр
2006 с Кошмары и фантазии Стивена Кинга Nightmares and Dreamscapes Амни, автор
2006 ф Бобби Bobbi Пол
2006 мф Волшебное приключение The Magic Roundabout Брайан
2006 ф Внутренняя империя Inland Empire комментатор
2007 ф Реальные кабаны Wild Hogs Дадли Фрэнк
2007 ф Он был тихоней He was a quiet man мистер Шелби
2008 ф Сделка The Deal Чарли Бернс
2008 мф Приключения Десперо The Tale of Despereaux Лестер
2009 ф Кража в музее The Maiden Heist Джордж Маклендон
2009 ф Камень желаний Shorts Доктор Ноузворси
2010 ф Дрянная девчонка Dirty Girl Рэй
2011 с Бесстыдники Shameless Фрэнк Галлахер
2011 ф Линкольн для адвоката The Lincoln Lawyer Фрэнк Левайн
2012 ф Суррогат The Sessions отец Брендан

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2066

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.