Шири Эпплби биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Шири  Эпплби

Шири Эпплби - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 7 Декабря 1978г.

Биография добавлена: 25 Марта 2014г.

Шири Фреда Эпплби (англ. Shiri Freda Appleby; 7 декабря 1978, Лос-Анджелес) — американская актриса.

В четырёхлетнем возрасте, Эпплби начала свою карьеру со съемок в рекламных роликах, так как её родители хотели, чтобы она преодолела свою застенчивость. С тех пор она часто появлялась на телевидении, в таких сериалах как «Тридцать-с-чем-то», «Седьмое небо», «Скорая помощь», «Зена — королева воинов», «Беверли-Хиллз, 90210» и «Спасатели Малибу». Она также появилась в видеоклипе Бон Джови «It’s My Life» в 2000 году.

С 1999 по 2002 год, Эпплби исполняла главную роль в сериале The WB «Город пришельцев». Шоу было закрыто после трёх сезонов. После она сыграла главную роль в провальном кинофильме «Время для танцев», а в последующие годы, в основном, была активна на телевидении. Она снялась в двух провальных сериалах: «Шестеро» (ABC, 2006), и «Полюбить и умереть» (USA Network, 2008). В 2008—2009 годах у Эпплби была второстепенная роль в финальном сезоне сериала NBC «Скорая помощь». На большом экране у неё были заметные роли в фильмах «Тринадцатый этаж» (1999) и «Фанатка» (2002).

С 2010 по 2011 год, Эпплби играла роль матери главной героини в сериале The CW «Жизнь непредсказуема». Шоу было позитивно встречено критиками, однако не имело успеха в рейтингах и канал закрыл его после двух сезонов. Затем она имела второстепенные роли в сериалах «Девчонки» и «Пожарные Чикаго», а также появилась в «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Франклин и Бэш». В 2014 году, Эпплби исполняет главную роль в сериале Lifetime «Нереально».

Личная жизнь

Эпплби родилась в Лос-Анджелесе, Калифорния. Она дочь израильтянки, еврейской школьной учительницы, и американского еврея, руководителя телекоммуникаций. В 1997 году окончила школу Calabasas High School (англ.) и поступила в Университет Южной Каролины. С 2010 года, Эпплби состоит в фактическом браке с шеф-поваром Джоном Шуком, с которым она также помолвлена с 2012 года. У пары есть дочь — Натали Буэйдер Шук (род. 23.03.2013).

Частичная фильмография

  • 1996—2007 Седьмое небо | 7th Heaven (США)
  • 1999 Тринадцатый этаж | Thirteenth Floor, The (США, Германия)
  • 1999 Сделка жизни | Deal of a Lifetime (США)
  • 1999 Другая сестра | Other Sister, The (США)
  • 1999—2002 Город пришельцев / Rosewel
  • 2000 Время танцевать / A Time for Dancing
  • 2002 Фанатка / Swimfan
  • 2003 Сражения солдата Келли | Battle of Shaker Heights, The (США) :: Сара
  • 2004 Чёрный Свет / Darklight
  • 2004 Подводное течение | Undertow (США)
  • 2005 Любовь и пицца | Pizza My Heart (США)
  • 2005 Все, что ты хочешь | Everything You Want (США)
  • 2005 Безумная семейка | When Do We Eat? (США)
  • 2005 1/4 жизни | 1/4life (США)
  • 2005 — Крэйзи / Havoc
  • 2006 — Смотрите-все.com / I-SEE-YOU.COM
  • 2006 Меня зовут Рид Фиш | I’m Reed Fish (США)
  • 2006—2007 Шестеро | Six Degrees (США)
  • 2007 Что такое любовь | What Love Is (США) :: Дебби
  • 2007 Проклятый дом | Killing Floor, The (США) :: Ребекка Фей
  • 2007 Война Чарли Уилсона | Charlie Wilson’s War (США)
  • 2008 Страх, как он есть | Fear Itself (Канада, США)
  • 2009 Дорогой доктор / Royal Pains
  • 2010 Жизнь непредсказуема / Life Unexpected
  • 2012 Dating Rules from My Future Self
  • 2014 Нереально

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2466

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.