Джастин Хартли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джастин  Хартли

Джастин Хартли - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 29 Января 1977г.

Биография добавлена: 25 Марта 2014г.

Джастин Скотт Хартли (англ. Justin Scott Hartley; род. 29 января 1977, Ноксвилл, Иллинойс, США) — американский актёр кино и телевидения. Наиболее известен ролью Фокса Крейна в мыльной опере «Страсти», а также ролью супергероя Оливера Куина/Зелёная стрела в научно-фантастическом сериале «Тайны Смолвиля».

Хартли родился в Ноксвилле, штат Иллинойс, вырос в городке Орленд-Парк со своим братом Натаном и двумя сёстрами — Меган и Габриэлой. В средней школе Карла Сэндберга, Хартли был спортсменом: активно играл в баскетбол, бейсбол и футбол. Но получив травму, был вынужден оставить мечты о большом спорте. Окончив школу, он учился в двух университетах: Иллинойском университете в Чикаго и Университете Южного Иллинойса Эдвардсвилла; после обучения у него была двойная специальность — по театральному искусству и по истории.

Карьера

Хартли играл Фокса Крейна в теледраме «Страсти» с 17-го декабря 2002-го по 10-е февраля 2006-го. В 2006-ом Хартли довелось сыграть Аквамена, популярного в Америке супергероя, в пилотной серии телефильма «Аквамен», также известном, как «Риф прощения». Сериал так и не вышел на экраны, но пилотный выпуск вскоре попал в Интернет. Похожая судьба ждала медицинский телесериал «Austin Golden Hour», в котором Хартли успешно сыграл роль, но пилотная серия так и не вышла на экраны . В семи эпизодах телесериала канала CW «Тайны Смолвиля» Хартли сыграл миллиардера Оливера Куина (по совместительству, супергероя по прозвищу «Зелёная стрела»). В июне 2008-го CW подтвердили, что у Хартли теперь будет постоянная роль. Хартли является третьим, кто играет Зелёную стрелу, и первым, кто сыграл его на телевидении.

Хартли, кроме карьеры на телевидении, также снимался и в кино. В 2005 году, он снялся в эпизодической роли в фильме «Race You to the Bottom». В 2008 — в боевике «Красный каньон», съемки которого проходили в безлюдной пустыне Юты. А также в молодежной комедии 2009-го «Весенний отрыв».

Личная жизнь

В 2003 Хартли начал встречаться с актрисой Линдси Корман. Через шесть месяцев они объявили о своей помолвке, в 1 мая 2004 года сыграли скромную свадьбу. По непроверенным данным, 6 мая 2012 Линдси подала на развод, но официального подтверждения или опровержения информации о распаде семьи Хартли нет. У Хартли и Линдси Хартли есть дочь — Изабелла Джастис.

Фильмография

Фильмы
Год Русское название Оригинальное название Роль Примечание
2005 Стремительное падение Race You To The Bottom Джо
2008 Красный каньон Red Canyon Том
2009 Весенний отрыв Spring Breakdown Тодд
2009 A Way with Murder Тэд Роулингс
2010 Присевшие на прозак под знаком скорпиона Scorpio Men On Prozac Билл Кинг
2013 The Challenger Джеймс Пост-продакшн
Телевидение
Год Русское название Оригинальное название Роль Примечание
2002-2006 Страсти Passions Николас Фоксворт Крейн 17 декабря 2002 — 10 февраля 2006
2006 Аквамен Aquaman Артур Карри Пилот
2006-2011 Тайны Смолвиля Smallville Оливер Куин / Зелёная стрела Повторяющаяся роль (сезоны 6-7) /
Основной состав (сезоны 8-10); 72 эпизода
2007 Spellbound Денни TV фильм
2007 C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Элиот Бевинс Эпизод: Сердце из стекла
2007 Детектив Раш Cold Case Майк Дилэйни (1982) Эпизод: Справедливость
2008 Золотой час Остина Austin Golden Hour Ретт Кларк TV фильм
2008 Gemini Division Ник Корда 12 эпизодов
2009 Мегаразлом MegaFault Ден Лейн TV фильм
2011 Чак Chuck Уэсли Снейдер Эпизод: Чак против Бородатаго бандита
2012 Касл Castle Реджи Старр Эпизод: Каждому кобелю по паре
2012 Зои Харт из южного штата Hart of Dixie Джесси Кинселла Эпизод: Холостячки и пули
2012-2013 Доктор Эмили Оуэнс Emily Owens, M.D Уилл Коллинз Главная роль
2013 Мелисса и Джоуи Melissa & Joey Ной Приглашенная звезда
2013 Месть Revenge Патрик Харпер Повторяющаяся роль

Вам также будут интересны:

Джастин Хартли - цитаты

Я не делаю этого. Я не думаю, что это - хорошая идея. Я думаю, что если изменяете, вы не в ладах с самим собой или в неправильных отношениях.
Я слишком много говорю, слишком громко смеюсь и недостаточно внимательный.
Меня никогда не беспокоят люди, подходящие ко мне. У них всегда улыбка на лице. Это хорошо и я очень тронут.
Если честно,то Том-один из лучших режиссеров,с которыми мне приходилось работать. С парнем действительно одно удовольствие работать.

Количество просмотров: 2117

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.