Кэрри Престон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кэрри  Престон

Кэрри Престон - биография

Известный : Актриса, Режиссер, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 21 Июня 1967г.

Биография добавлена: 25 Марта 2014г.

Кэрри Престон (англ. Carrie Preston, род. 21 июня 1967) — американская актриса, режиссёр и продюсер, наиболее известная по ролям в телесериалах «Настоящая кровь» и «Хорошая жена». В 2013 году она выиграла «Эмми» в категории «Лучшая приглашённая актриса в драматическом телесериале» за роль в «Хорошая жена».

Кэрри Престон родилась и выросла в Мэйконе, Джорджия. В 1990 году она закончила со степенью бакалавра университет Эвансвиля, а четыре года спустя Джульярдскую школу и вскоре дебютировала на Бродвейской сцене.

Престон наиболее известна по своей роли Арлин Фаулер в телесериале «Настоящая кровь», где она снимается с 2008 года. Также она известна по своей периодической роли в сериале «Хорошая жена». Кроме этого она появилась во множестве сериалов, включая «Спин-Сити», «Замедленное развитие», «Закон и порядок: Специальный корпус», «Отчаянные домохозяйки», «Остаться в живых» (в эпизоде The Man Behind the Curtain), «Частная практика» и «В поле зрения». На большом экране у неё были заметные роли в фильмах «Свадьба лучшего друга», «И в бедности и в богатстве» и «Степфордские жёны».

С 1998 года Кэрри Престон замужем за актёром Майклом Эмерсоном.

Фильмография

  • 1997 — Свадьба лучшего друга / My Best Friend’s Wedding
  • 1997 — И в бедности и в богатстве / For Richer or Poorer
  • 1998 — Меркурий в опасности / Mercury Rising
  • 2000 — Легенда Багера Ванса / The Legend of Bagger Vance
  • 2004 — Степфордские жёны / The Stepford Wives
  • 2005 — Трансамерика / Transamerica
  • 2008 — Вики Кристина Барселона / Vicky Cristina Barcelona
  • 2010—2013 — Хорошая жена / The Good Wife
  • 2008 — наст. время — Настоящая кровь / True Blood

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2098

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.