Элисон Ломан биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Элисон  Ломан

Элисон Ломан - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 18 Сентября 1979г.

Биография добавлена: 25 Марта 2014г.

Элисон Ломан (англ. Alison Lohman; род. 18 сентября 1979) — американская актриса.

Элисон Мэрион Ломан родилась 18 сентября 1979 года в городе Палм-Спрингс, штат Калифорния, США. В 9 лет она начала играть в театре, а в 11 лет получила свою первую театральную премию как комедийная актриса. После окончания школы Элисон решила не поступать в университет и переехала в Лос-Анджелес для начала кинокарьеры. Дебютировала в кино в 1998 году.

Личная жизнь

19 августа 2009 года Элисон вышла замуж за Марка Невелдайна. В 2010 году в Бухаресте (Румыния) Эллисон родила своего первенца — сына Билли.

Номинации и награды

  • 2003 — премия «Young Hollywood Award» в категории «Superstar of Tomorrow».
  • 2003 — премия «Голливудского кинофестиваля» в категории «Лучшая актриса второго плана за год».
  • 2010 — номинация на кинопремию «Сатурн» в категории «Лучшая женская роль» за фильм «Затащи меня в Ад».
  • 2010 — номинация на премию «MTV Movie Award» в категории «Лучший испуг» за фильм «Затащи меня в Ад».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 ф Краа! Морской монстр Kraa! The Sea Monster Кертис
1999 ф Тринадцатый этаж The Thirteenth Floor девушка
1999 ф Теория автора The Auteur Theory юная Розмари
1999 ф Планетный патруль Planet Patrol Кертис
1999 с Safe Harbor Хэйли
2000 ф Парнишка-миллионер The Million Dollar Kid Кортни Хантер
2000 ф Sharing the Secret Бэт Мосс
2000 с Tucker Маккенна Райд
2001 ф Ангел-хранитель Delivering Milo мисс Мэделин
2001 ф Секс и девушка Alex in Wonder Камелия Джеймисон
2001—2002 с Пасадена Pasadena Лили Маккалистер
2002 ф Белый парень White Boy Эми
2002 ф Белый Олеандр White Oleander Астрид Магнуссен
2003 ф Великолепная афера Matchstick Men Анжела
2003 ф Крупная рыба Big Fish Сандра Блум
2005 ф Большая белая обуза The Big White Тиффани
2005 ф Где скрывается правда Where the Truth Lies Карен
2005 мф Навсикая из долины Ветров Kaze no tani no Naushika Наушика, переозвучка
2006 ф Чокнутый Delirious Карма Лидс
2006 ф Флика Flicka Кэти Маклоглин
2007 ф То, что мы потеряли Things We Lost in the Fire Келли
2007 ф Беовульф Beowulf Урсула
2009 ф Затащи меня в Ад Drag Me to Hell Кристина Браун
2009 ф Геймер Gamer Трейс

Вам также будут интересны:

Элисон Ломан - цитаты

Я могу искренне рыдать перед кондуктором только для того, чтобы бесплатно проехать в городском транспорте. Я так делала уже по крайней мере трижды.
Я люблю странствовать. Недавно была в Амстердаме. Там прекрасные галереи и кафе. Люди там кажутся довольными собой и свободными.
Я всегда хотела быть высокой. Поэтому вечно хожу на платформе и ношу одежду до пят.

Количество просмотров: 1717

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.