Томми (актёр) Флэнаган биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Томми (актёр)  Флэнаган

Томми (актёр) Флэнаган - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 3 Июля 1965г.

Биография добавлена: 24 Марта 2014г.

Томми Флэнаган (англ. Tommy Flanagan род. 3 июля 1965; Глазго, Шотландия) — актёр театра и кино шотландского происхождения. Известен прежде всего ролью Филипа «Чибса» Телфорда в сериале Сыны Анархии, а также эпизодическими ролями в кассовых голливудских боевиках.

Томми Флэнаган родился в Шотландии, кроме него в семье ещё четверо детей. Когда Флэнагану было шесть лет, его отец бросил семью.

В молодости Томми работал художником, декоратором и диск-жокеем. Именно когда он работал диск-жокеем, Томми получил свои знаменитые шрамы на лице. Возле входа в паб, где он должен был отработать вечер, на него напали грабители, требуя отдать пальто и его музыкальные пластинки. В результате нападения ему изуродовали лицо, нанеся резаные раны щёк (см. Улыбка Глазго). После нападения Томми пребывал в глубокой депрессии и считал, что больше никогда не сможет жить как прежде. Примерно в то же время его друзья Робер и Каролина Карлайл предложили ему попробовать свои силы в актёрском мастерстве. Томми поступил на работу в театр «Raindog», где проработал около трёх лет, в это же время он стал сниматься на телевидении. В 1995 году он был приглашён в фильм Мэла Гибсона «Храброе сердце».

Шрамы, полученные в молодости, отнюдь не помешали Флэнагану стать актёром, наоборот, сделали его более узнаваемым.

В начале 2012 года у Флэнагана и его жены Дины Ливингстон родилась дочь.

Фильмография

Год Название Роль Примечание
1992 Screen One сериал (эпизод: «Black and Blue»)
1993 Tis the Season to be Jolly Заключённый телефильм
Таггерт Том МакЛауд сериал (эпизод: «Instrument of Justice»)
1995 Jolly: A Life телефильм
Храброе сердце Моррисон
1996 Rab C. Nesbitt Шон сериал (эпизод: «Lottery»)
A Mug’s Game Пол сериал
Bad Boys Гарри сериал (эпизод: «The Bonny Bonny Banks»)
1997 Святой
Без лица Лео
The Detail сериал
Игра Адвокат/Водитель такси
1999 Планкетт и Маклейн Эдди сериал
Крысолов Да
2000 Гладиатор Цицерон
Rebus Томас Телфорд сериал (эпизод: «The Hanging Garden»)
Секс, наркотики и Сансет Стрип Дункан
Hidden МакКрэкен короткометражный
2001 Аттила-завоеватель Бледа минисериал
Strictly Sinatra Микеланжело
Dead Dogs Lie Майкл
2002 Все о Бенджаминах Уильямсон
2003 Ангелы Чарли: Только вперёд
2004 Травма Томми
Чужой против Хищника наёмник Марк Верхайден
2005 Город грехов Брайан
2006 Последняя высадка Дэниис Бэйкер
Когда звонит незнакомец Незнакомец
Козырные тузы (фильм) Лазло Сут
2008 Разыскивается герой Дерек в титрах как Томас Флэнаган
2008-

настоящее время

Сыны Анархии Филип «Чибс» Телфорд сериал
2009 24 Гэбрил Скектор сериал (эпизод: «Day 7: 8:00 a.m.-9:00 a.m.»)
2010 Luster Лес
Козырные тузы 2: Бал смерти Лазло Сут
Swifty & Veg Свифти короткометражный
Обмани меня Рон Маршалл сериал (эпизод: «Headlock»)
2011 Детройт 1-8-7 Альберт Стрэм сериал (эпизоды: «Blackout», «Motor City Blues»)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2468

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.