Сара Чок биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Сара  Чок

Сара Чок - биография

Известный : Актриса

Страна: Канада, США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 27 Августа 1976г.

Биография добавлена: 24 Марта 2014г.

Сара Луиза Кристина Чок (часто ошибочно называемая Чалк, англ. Sarah Louise Christine Chalke, род. 27 августа, 1976) — канадско-американская актриса, наиболее известная по роли доктора Эллиот Рид в ситкоме NBC «Клиника», Бекки Коннер Хили в «Розанне» и Стеллы в CBS «Как я встретил вашу маму». В настоящее время она исполняет главную роль в ситкоме «Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь».

Карьера Сары Чок в качестве актрисы началась в возрасте восьми лет, когда она начала появляться в различных мюзиклах. В 12 она стала репортёром канадского детского шоу KidZone. В 1993 году Сара получила роль Бекки (Коннер) Хили в сериале Леси Горансона «Розанна»; также Сара исполнила камео в роли другого персонажа в эпизоде Roseanne «Halloween: The Final Chapter» (#178, впервые показан 31 октября 1995). Затем Сара ненадолго вернулась в Канаду, где снялась в телевизионной драме Nothing Too Good for a Cowboy (1998—1999).

В 2001 она получила роль доктора Эллиот Рид в комедийном сериале NBC «Клиника». Сара сыграла в нескольких фильмах, включая Эрнест идет в школу и Cake и в девяти эпизодах «Как я встретил вашу маму». Также она появилась в программе Channel 101 The 'Bu с The Lonely Island, пародии на известное шоу The O.C., но фигурировала в титрах как «Памела Фэнтон». В 2008 Чок стала представительницей линии женского нижнего белья Hanes, что также включало серию рекламных роликов, режиссёром которых стал её коллега по Клинике Зак Брафф.

Личная жизнь

Сара Чок родилась в Оттаве, Онтарио и выросла в Ванкувере, Британская Колумбия. Сара была средней из трёх дочерей Дугласа и Энджи Чок. Мать Сары родом из Ростока, Германия. Согласно режиссёрским комментариям к сериалу «Scrubs», Сара посещала немецкую школу в своём родном городе дважды в неделю. Её родной язык — английский, также она свободно говорит на французском и бегло на немецком. Чок окончила Хэндсвортскую Среднюю Школу (англ. Handsworth High School) в Северном Ванкувере в 1994.

Отец Сары занимается частной юридической практикой в Ванкувере. Также её родители управляют агентством по усыновлению, которое специализируется на поселении иностранных сирот (преимущественно китайской национальности) в канадские семьи. Старшая сестра Сары, Наташа, также занимается юриспруденцией. В апреле 2008 Чок стала гражданкой США. В настоящее время она обручена с адвокатом Джейми Афифи, от которого 24 декабря 2009 года родила мальчика, Чарли Родеса Афифи.

Общественная деятельность

Тётя и бабушка Чок умерли от злокачественной опухоли молочной железы, которую сложно определить на ранних стадиях. После этого Сара всерьёз обеспокоилась угрозой подобных опухолей, и снялась в фильме Lifetime Why I Wore Lipstick To My Mastectomy.

Фильмография

Телевидение

  • 1992 — Городской
  • 1993 — Relentless: Mind of a Killer
  • 1993 — Woman on the Ledge
  • 1994 — Beyond Obsession
  • 1996 — Робин из Локсли
  • 1996 — Только вперед
  • 1996 — Страху вопреки
  • 1993—1997 — Розанна
  • 1997 — A Child’s Wish
  • 1997 — Dying to Belong
  • 1997 — Daughters
  • 1998 — Я ждала тебя
  • 1998 — Nothing Too Good for a Cowboy
  • 1999 — Первая волна
  • 2001—2010 — Клиника
  • 2002 — Clone High
  • 2002 — The Chronicle
  • 2003—2005 — The Bu
  • 2006 — Why I Wore Lipstick To My Mastectomy
  • 2008 — Как я встретил вашу маму
  • 2011 — Безумная любовь
  • 2012 — Город хищниц
  • 2013 — Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь
  • 2013 — Анатомия страсти (9 сезон 19 серия)

Фильмы

  • 1994 — Эрнест идёт в школу
  • 1999 — 2000: Момент апокалипсиса
  • 1999 — All Shook Up
  • 2000 — Золушка: Опять одна
  • 2000 — Spin Cycle
  • 2001 — Убей меня позже
  • 2001 — Максимальный экстрим
  • 2005 — Alchemy
  • 2005 — Пирог
  • 2007 — Теория хаоса
  • 2007 — Mama’s Boy

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1871

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.