Кьюб Айс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кьюб  Айс

Кьюб Айс - биография

Известный : Рэп исполнитель, Актер, Режиссер, Сценарист, Композитор

Страна:

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 15 Июня 1969г.

Биография добавлена: 24 Марта 2014г.

Ice Cube (настоящее имя О’Ши Джексон (англ. O'Shea Jackson; род. 15 июня 1969, Лос-Анджелес) — американский рэпер, актёр, сценарист, режиссёр и композитор. Один из первопроходцев гангста-рэпа. Бывший участник и автор большинства песен рэп-группы N.W.A. Его псевдоним переводится как «кубик льда».

Ice Cube родился 15 июня 1969 года в Лос-Анджелесе. Его мать была служащей в больнице, а отец работал садовником. В возрасте 16 лет начал проявлять интерес к хип-хопу и писать первые рифмы.

Ранний период творчества

В 1987 году Ice Cube и Dr. Dre выпустили сингл My Posse, в составе C.I.A.. После этого Ice Cube показал Eazy-E текст песни Boyz-N-The-Hood. Eazy-E, хотя и отказывался от песен, но в конечном итоге они записали песню для альбома N.W.A. and the Posse. К этому моменту Ice Cube стал полноправным членом группы N.W.A вместе с Dr. Dre и MC Ren. Он писал тексты для альбома Straight Outta Compton, выпущенного в 1988 году. Однако, в 1990 году между Ice Cube и Джерри Хеллером, менеджером группы, возникли противоречия по поводу менеджмента группы, в результате чего он ушёл из N.W.A. После ухода из группы Ice Cube был подвергнут жёстким диссам со стороны NWA, обвиняющим его в позерстве и многих других вещах. Однако после записи и публичного исполнения ответного дисса «No vaseline» , NWA уже не смогли сказать ответного слова.

Сольная карьера

1990—1995 гг.

В феврале 1990 года Ice Cube записал свой дебютный сольный альбом в Лос-Анджелесе вместе с Bomb Squad. Альбом Amerikkka's Most Wanted был выпущен в мае 1990 года и мгновенно стал хитом. Он был обвинен в женоненавистничестве и расизме.
В 1991 году им был выпущен альбом Death Certificate. Его рассматривали как более целенаправленный, но ещё более спорный альбом. И критики снова обвинили его в расизме, женоненавистничестве и антисемитизме. Следующий его альбом, The Predator вышел в ноябре 1992 года, который был записан на фоне гражданских беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 году. Альбом стал самым успешным релизом в музыкальной карьере Ice Cube, он распродан более тремя миллионами копий, проданных в США. Однако, после The Predator, рэп-аудитория Ice Cube медленно начала уменьшаться.
Альбом Lethal Injection, который был выпущен в конце 1993 года и представлял собой треки в стиле G-Funk, не был хорошо принят критиками.
В 1994 году он взял паузу в музыкальном творчестве и сосредоточился на выдвижении и развитии других рэперов, таких как Mack 10, Mr. Short Khop и Kausion.
В 1995 году Ice Cube воссоединился с бывшим членом N.W.A. — Dr. Dre, и вместе они записали трек Natural Born Killaz.

1998—2008 гг.

В 1998 году он выпустил свой долгожданный сольный альбом — War & Peace Volume 1.
В 1998 году он участвовал в написании и исполнении песни Children of the Korn, ню-метал-группы Korn, которая вошла в альбом Follow the Leader.
War & Peace Volume 2 был выпущен в 2000 году. Также, в этом году он принял участие в туре Up In Smoke Tour вместе с Dr. Dre, Eminem и Snoop Dogg.
Ice Cube выпустил свой седьмой сольный альбом, Laugh Now, Cry Later в 2006 году на лейбле Lench Mob. Альбом дебютировал под номером четыре на Billboard Charts и разошёлся 144,000 копиями в первую неделю. В записи альбома участвовали Lil Jon и Scott Storch, который продюсировал сингл Why We Thugs.
19 августа 2008 года он выпустил свой восьмой студийный альбом Raw Footage.

2010—2011 гг.

Девятый студийный альбом Айс Кьюба I Am The West вышел 28 сентября 2010 года. Альбом дебютировал на 22 строчке Billboard 200 и продал 22,000 копий за первую неделю. Релиз вышел на его лейбле Lench Mob. На альбоме приняли участие его коллеги по лейблу: WC, Young Maylay. Также были записаны треки с его сыновьями, OMG (означает Oh My Goodness) и Doughboy. До выхода пластинки вышло 4 сингла: I Rep That West, Drink The Kool-Aid, She Couldn't Make It On Her Own и Too West Coast.

Личная жизнь

Женат на Кимберли Вудроф с 1992 года, имеет четверых детей. Двое из его сыновей (О’Ши-младший и Даррел), также стали рэперами, известными под именами OMG и Doughboy, их дебют состоялся на его последнем альбоме «I Am the West».

В интервью, которое Ice Cube давал британскому журналу The Guardian, он рассказал о том, что ислам является главной религией для него.

Фильмография

Фильмы

  • «Ребята по соседству» (1991) — Дарин «Пончик» Бэкер
  • «Чужая территория» (1992) — Савон
  • «Тюремный блок 4» (1993) — себя
  • «Стеклянный щит» (1995) — Тедди Вудс
  • «Высшее образование» (1995) — Фадж
  • «Пятница» (1995) — Крэйг Джонс
  • «Опасная земля» (1997) — Вуси Мадлази
  • «Анаконда» (1997) — Дэнни Рич
  • «Клуб игроков» (1998) — Реджи
  • «Аферисты» (1998)— продавец оружия
  • «Я кое-кого знаю» (1998) — контрабандист
  • «Три короля» (1999) — старший сержант Чиф Элгин
  • «Гуще чем вода» (1999) — Слинк
  • «Следующая пятница» (2000) — Крэйг Джонс
  • «Призраки Марса» (2001) — Джеймс «Опустошение» Уильямс
  • «Всё о Бенджаминах» (2002) — Букум
  • «Парикмахерская» (2002) — Кэлвин Палмер
  • «Пятница после следующей» (2002) — Крэйг Джонс
  • «Крутящий момент» (2004) — Трей
  • «Парикмахерская 2: Опять в деле» (2004) — Кэлвин Палмер
  • «Ну что, приехали?» (2005) — Ник Персонс
  • «Три икса 2: Новый Уровень» (2005) — Дариус Стоун/xXx
  • «Ну что, приехали: Ремонт» (2007) — Ник Персонс
  • «Первое воскресенье» (2008) — Дьюрелл
  • «Аутсайдеры» (2008) — Кёртис Пламмер
  • «Дряные промоутеры» (2009) — Рассел Редс
  • «Лотерейный билет» (2010) — Джером Вашингтон
  • «Бастион» (2011) — Каил Тимкинс
  • «Мачо и ботан» (2012) — капитан Диксон
  • «Something from Nothing: The Art of Rap» (2012) — Себя
  • «Последняя пятница» (2013) — Крэйг Джонс
  • «Мачо и ботан 2» (2014) — капитан Диксон
  • «Ride Along» (2014) — Джеймс Пэйтон

Сериалы

  • «Ну, что приехали?» (2010—2012) — Теренс Кингстон

Игры

  • «Call of Duty: Black Ops» (2010) — офицер Джозеф Боуман

Дискография

Студийные альбомы

  • AmeriKKKa’s Most Wanted (1990)
  • Death Certificate (1991)
  • The Predator (1992)
  • Lethal Injection (1993)
  • War & Peace — Volume 1 (The War Disc) (1998)
  • War & Peace — Volume 2 (The Peace Disc) (2000)
  • Laugh Now, Cry Later (2006)
  • Raw Footage (2008)
  • I Am The West (2010)
  • Everything’s Corrupt (2014) (запланирован)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 4755

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.