Оливия Уильямс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Оливия  Уильямс

Оливия Уильямс - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 26 Июля 1968г.

Биография добавлена: 24 Марта 2014г.

Оливия Уильямс (англ. Olivia Williams; родилась 26 июля 1968 года) — британская актриса, лауреат премии Национального общества кинокритиков США за актёрскую работу в фильме Р. Поланского «Призрак» (2010).

Оливия Уильямс родилась и выросла в Лондоне, в районе Кэмден-таун. Её родители по профессии барристеры. После окончания Ньюнхэм Колледжа (англ. Newnham College) в Кембридже по специальности Английская литература, она в течение двух лет изучала драматическое искусство в Бристольской театральной школе (англ. Bristol Old Vic Theatre School), а затем три года провела в театре Королевской шекспировской труппы (англ. Royal Shakespeare Company).

В 1995 году вместе с труппой она отправилась в турне по Соединённым Штатам, участвуя в постановке пьесы «Ричард III». Её первой заметной работой стала роль Джейн Фэйрфакс в телефильме «Эмма» по одноимённому роману Джейн Остин. В 1999 году сыграла жену героя Брюса Уиллиса в нашумевшем мистическом триллере «Шестое чувство». Несмотря на довольно успешную карьеру на большом экране, актриса отдаёт предпочтение ролям в телепостановках.

2 ноября 2003 года Оливия Уильямс вышла замуж за американского актёра и драматурга Рашана Стоуна. Они воспитывают двоих детей: Эсме Руби (англ. Esme Ruby; род. 6 апреля 2004) и Роксану Мэй (англ. Roxana May; род. 7 апреля 2007).

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1996 тф Эмма Emma Джейн Фэйрфакс
1997 ф Почтальон The Postman Эбби
1998 ф Академия Рашмор Rushmore Розмари Кросс
1998 с Друзья Friends Фелисити (два эпизода)
1999 ф Шестое чувство The Sixth Sense Анна Крау
2000 с Ясон и аргонавты Jason and the Argonauts Гера
2001 ф Тело The Body Шарон Голдбан
2001 ф История рыцаря A Knight’s Tale Филлипа Чосер (в титрах не заявлена)
2001 с Долбанутые Spaced (1 эпизод)
2002 ф Глубина Below Клэр Пэйдж
2003 ф Убить короля To Kill a King Энн Фейрфакс
2003 ф Питер Пэн Peter Pan миссис Дарлинг
2004 мф Вэлиант: пернатый спецназ Valiant Виктория
2004 тф Агата Кристи Agatha Christie – A Life in Pictures Агата Кристи
2006 ф Люди Икс: Последняя битва X-Men: The Last Stand Мойра МакТаггерт
2006 ф Воспоминания неудачника Flashbacks of a Fool Грейс Скотт
2008 тф Любовные неудачи Джейн Остин Miss Austen Regrets Джейн Остин
2008 ф Ломаные линии Broken Lines Зои
2009 ф Воспитание чувств An Education мисс Стаббс
2009 с Кукольный дом Dollhouse Адель ДеВитт
2010 ф Призрак The Ghost Writer Рут Лэнг
2010 ф Секс, наркотики и рок-н-ролл Sex & Drugs & Rock & Roll Бетти Дьюри
2011 ф Ханна. Совершенное оружие Hanna Рейчел
2012 ф Анна Каренина Anna Karenina графиня Вронская
2012 ф Сейчас самое время Now Is Good мать Тессы
2012 ф Гайд Парк на Гудзоне Hyde Park on Hudson Элеонора Рузвельт
2013 ф Последние дни на Марсе The Last Days on Mars Ким Олдрич
2014 ф Саботаж Sabotage следователь Кэролайн Брентвуд
2014 ф Звёздная карта Maps to the Stars Агата Стаффорд
2015 ф Седьмой сын The Seventh Son

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1840

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.