Оливия д’Або биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Оливия  д’Або

Оливия д’Або - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: Англия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 22 Января 1969г.

Биография добавлена: 24 Марта 2014г.

Оливия д’Або (англ. Olivia d’Abo, род. 22 января 1969) — английская актриса и певица.

Оливия д’Або родилась в Лондоне, Англия. Она дебютировала в кино в 1984 году в фильме «Конан-разрушитель» и в последующие десятилетия сыграла более восьмидесяти ролей. Позже она снялась в провальном фильме «Болеро» с Бо Дерек. Д’Або получила анти-премию «Золотая малина» как худшая новая звезда за роль в фильме. После её карьера складывалась не очень успешно и она появлялась в основном в фильмах категории «Б» и озвучивала мультфильмы.

Д’Або добилась наибольшей известности по роли в телесериале «Чудесные годы», где она снималась с 1988 по 1993 год. В двухтысячных у неё была периодическая роль в сериале «Закон и порядок. Преступное намерение».

Д’Або вышла замуж за музыкального продюсера и автора песен Патрика Леонарда, у них есть ребёнок.

Фильмография

  • 1984 — Конан-разрушитель/Conan The Destroyer
  • 1984 — Болеро/Bolero
  • 1989 — Под звёздами/Beyond The Stars
  • 1993 — Возврата нет/Point Of No Return
  • 1993 — Мир Уэйна 2/Wayne’s World 2
  • 1994 — Жадность/Greedy
  • 1994 — Девственно чистая память/Clean Slate
  • 1995 — Биг грин/The Big Green
  • 1995 — Мальчишник наоборот/Live Nude Girls
  • 1999 — Король футбола/Soccer Dog: The Movie
  • 2005 — Представь нас вместе/Imagine Me & You
  • 2006 — Ultimate Мстители 2

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2138

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.