Ричард Дрейфус биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ричард  Дрейфус

Ричард Дрейфус - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 29 Октября 1947г.

Биография добавлена: 24 Марта 2014г.

Ричард Стивен Дрейфус (англ. Richard Stephen Dreyfuss, род. 29 октября 1947, Бруклин, Нью-Йорк) — американский актёр, который в 30 лет выиграл премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, оказавшись одним из самых молодых обладателей этой награды в истории.

Дрейфус обратил на себя внимание кинокритиков и простых зрителей, сыграв у Джорджа Лукаса в «Американских граффити» (1973) и у Стивена Спилберга в «Челюстях» (1975) и «Близких контактах третьей степени» (1977).

Он получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль 1978 года за роль в фильме «До свидания, дорогая» (1977). Присуждение «Оскара» стало кульминацией его карьеры, которая вскоре пошла под откос: актер был задержан за хранение кокаина, затем последовали различные проблемы со здоровьем.

С точки зрения кинокритиков, наиболее успешным из его последующих фильмов был «Опус мистера Холланда» (1995), за который Дрейфус вновь был выдвинут на премию Американской киноакадемии.

Избранная фильмография

  • 2013 — Паранойя / Paranoia ….. Фрэнк Кэссиди / Frank Cassidy
  • 2010 — РЭД / RED ….. Александр Даннинг / Alexander Dunning
  • 2010 — Пираньи 3D / Piranha 3D ….. Мэтт Бойд / Matt Boyd
  • 2009 — Травка / Leaves of Grass ….. Паг Ротбаум / Pug Rothbaum
  • 2009 — Моё большое греческое лето / My Life in Ruins ….. Ирв Гордон / Irv Gordon
  • 2008 — Буш-младший / W. ….. Дик Чейни / Dick Cheney
  • 2007 — Железный человек / Tin Man ….. Мистик / Mystic Man
  • 2006 — Посейдон / Poseidon ….. Ричард Нельсон / Richard Nelson
  • 2004 — Серебряный город / Silver City ….. Чак Рэйвен / Chuck Raven
  • 2003 — Памятное путешествие (ТВ) / Coast to Coast ….. Барнаби Пирс / Barnaby Pierce
  • 2001 — Старик, читавший любовные романы/«The Old Man Who Read Love Stories»… «Антонио Боливар» Antonio Bolivar".
  • 2000 — Команда / The Crew ….. Бобби Бартеллемео / голос за кадром (Bobby Bartellemeo / Narrator)
  • 1999 — Крёстный Лански (ТВ) / Lansky ….. Меир Лански / Meyer Lansky
  • 1998 — Племя Криппендорфа / Krippendorf’s Tribe ….. профессор Джеймс Криппендорф / Prof. James Krippendorf
  • 1997 — Оливер Твист (ТВ) / Oliver Twist ….. Феджин / Fagin
  • 1996 — Ночь над Манхэттеном / Night Falls on Manhatta
  • 1996 — Время бешеных псов / Mad Dog Time ….. Вик / Vic
  • 1995 — Американский президент / The American President ….. сенатор Боб Рамсон / Senator Bob Rumson
  • 1995 — Опус мистера Холланда / Mr. Holland’s Opus ….. Гленн Холланд / Glenn Holland
  • 1995 — Последнее слово / The Last Word ….. Ларри / Larry
  • 1994 — Безмолвное падение / Silent Fall ….. доктор Джейк Райнер / Dr. Jake Rainer
  • 1993 — Ещё одна слежка / Another Stakeout ….. детектив Крис Лечче / Det. Chris Lecce
  • 1993 — Затерянные в Йонкерсе / Lost in Yonkers ….. Луи Курнитц / Louie Kurnitz
  • 1991 — А как же Боб? / What about Bob? ….. Лео Марвин / Dr. Leo Marvin
  • 1991 — Ещё кружок / Once Around ….. Сэм Шарп / Sam Sharpe
  • 1990 — Открытки с края бездны / Postcards From The Edge ….. доктор Франкенталь / Doctor Frankenthal
  • 1990 — Розенкранц и Гильденстерн мертвы / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead ….. Актёр / The Player
  • 1989 — Пофигист / Let It Ride ….. Джей Троттер / Jay Trotter
  • 1989 — Всегда / Always ….. Пит Сэндич / Pete Sandich
  • 1988 — Луна над Парадором / Moon over Parador ….. Джек Ноа / Президент Альфонс Симмс (Jack Noah / President Alphonse Simms)
  • 1987 — Алюминиевые человечки / Tin Men ….. Билл 'ББ' Бабовски / Bill 'BB' Babowsky
  • 1987 — Слежка / Stakeout ….. детектив Крис Лечче / Det. Chris Lecce
  • 1987 — Чокнутые / Nuts ….. Аарон Левински / Aaron Levinsky
  • 1986 — Без гроша в Беверли Хиллз / Down and Out in Beverly Hills ….. Дэвид 'Дэйв' Вайтман / David 'Dave' Whiteman
  • 1986 — Останься со мной / Stand by Me ….. Писатель / The Writer
  • 1981 — Чья это жизнь в конце концов? / Whose Life Is It Anyway? ….. Кен Харрисон / Ken Harrison
  • 1980 — Состязание / The Competition ….. Пол Дитрих / Paul Dietrich
  • 1979 — Отелло — Яго
  • 1978 — Большая афера / The Big Fix ….. Мозес Вайн / Moses Wine
  • 1977 — Близкие контакты третьего рода / Close Encounters of the Third Kind ….. Рой Неари / Roy Neary
  • 1977 — До свидания, дорогая / The Goodbye Girl ….. Эллиот Гарфилд / Elliot Garfield
  • 1976 — Победа в Энтеббе / Victory At Entebbe ….. полковник Йонатан 'Йонни' Нетаньяху / Colonel Yonatan 'Yonni' Netanyahu
  • 1975 — Челюсти / Jaws ….. Мэтт Хупер / Matt Hooper
  • 1973 — Американские граффити / American Graffiti ….. Курт Хендерсон / Curt Henderson
  • 1973 — Диллинджер / Dillinger ….. Малыш Нельсон / Baby Face Nelson
  • 1967 — Выпускник / The Graduate ….. Boarding House Resident (в титрах не указан)

Интересные факты

  • Дрейфус подвержен такому состоянию, как биполярное аффективное расстройство.
  • В феврале 2006 года Дрейфус высказался за отставку президента Буша.
  • Награды и номинации

    Награды

    • 1978 — Премия «Оскар» — лучшая мужская роль, за фильм «До свидания, дорогая»
    • 1978 — Премия «Золотой глобус» — лучшая мужская роль в комедии или мюзикле, за фильм «До свидания, дорогая»
    • 1979 — Премия BAFTA — лучшая мужская роль, за фильм «До свидания, дорогая»

    Номинации

    • 1974 — Премия «Золотой глобус» — лучшая мужская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Американские граффити»
    • 1976 — Премия BAFTA — лучшая мужская роль, за фильм «Челюсти»
    • 1988 — Премия «Золотой глобус» — лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Чокнутые»
    • 1996 — Премия «Оскар» — лучшая мужская роль, за фильм «Опус мистера Холланда»
    • 1996 — Премия «Золотой глобус» — лучшая мужская роль в драме, за фильм «Опус мистера Холланда»
    • 2002 — Премия Гильдии киноактёров США — лучшая мужская роль в драматическом сериале, за телесериал «Воспитание Макса Бикфорда»
    • 2002 — Премия Гильдии киноактёров США — лучшая мужская роль в телефильме или мини-сериале, за телефильм «День, когда стреляли в президента»

    Вам также будут интересны:

    Количество просмотров: 1823

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.