Терренс Ховард биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Терренс  Ховард

Терренс Ховард - биография

Известный : Актер, Рэп исполнитель, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 11 Марта 1969г.

Биография добавлена: 24 Марта 2014г.

Терренс Ховард (англ. Terrence Howard, род. 11 марта 1969, Чикаго) — американский рэпер, актёр и продюсер, номинант на премию «Оскар» за роль ДиДжэя в фильме «Суета и движение» (2005). Известен ролями в фильмах «Война Харта» (2002), «Столкновение» (2004), «Разбогатей или умри» (2005), «Отважная» (2007) и «Железный человек» (2008).

Полное имя — Терренс Дэшон Ховард (англ. Terrence Dashon Howard), родился 11 марта 1969 года в Чикаго, Иллинойс, США. Вырос в Кливленде, штат Огайо, сын Аниты Уильямс и Тайрона Ховарда. Его прабабушка, Минни Гентри, тоже была актрисой, также как его мать и дяди. У Терренса кровь смешанная: его родители наполовину афроамериканцы и наполовину белые американцы. Когда он был ребёнком, его отец попал в тюрьму. В возрасте 16 лет, Терренс ушел от своих родителей и был поставлен на социальное обеспечение. В 18 лет переехал в Нью-Йорк. Мечтал стать учителем, однако не завершил свое образование. Хотя он и не получил степень, Ховард утверждает, что он инженер.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 тф Джексоны: Американская мечта The Jacksons: An American Dream Джеки Джексон
1993 ф Кто этот тип? Who's the Man? костюмер
1995 ф Опус мистера Холланда Mr. Holland's Opus Луис Расс
1995 ф Мёртвые президенты Dead Presidents Ковбой
1996 ф Парк Сансет Sunset Park Спейсмен
1998 ф Братки Butter Декстер Бэнкс
1999 ф Лучшие планы Best Laid Plans Джимми
1999 ф Шафер The Best Man Квентин Спайви
2000 ф Дом большой мамочки Big Momma's House Лестер Веско
2001 ф Глаза ангела Angel Eyes Робби
2001 ф Блеск Glitter Тимоти Уолкер
2002 ф Война Харта Hart's War лейтенант Линкольн Скотт
2003 ф Байкеры Biker Boyz Чу Чу
2004 ф Столкновение Crash Кэмерон Тэйер
2004 ф Рэй Ray Госси МакКи
2005 ф Разбогатей или умри Get Rich or Die Tryin Бама
2005 ф Кровь за кровь Four Brothers лейтенант Грин
2005 ф Суета и движение Hustle & Flow ДиДжэй
2006 ф Моя жизнь в Айдлвайлде Idlewild Трампи
2007 ф Отважная The Brave One детектив Шон Мерсер
2007 ф Август Раш August Rush Ричард Джеффрис
2007 ф Наркоз Awake доктор Джек Харпер
2007 ф Охота Ханта The Hunting Party Дак
2007 ф Гордость Pride Джим Эллис
2008 ф Железный человек Iron Man полковник Джеймс «Роуди» Роудс
2009 мф Принцесса и лягушка The Princess and the Frog Джеймс
2009 ф Бой без правил Fighting Харви Борден
2011 ф Цена страсти The Ledge Холлис Лучетти
2011 ф Винни Winnie Нельсон Мандела
2011 ф Красные хвосты Red Tails полковник Эй-Джей Баллард
2012 ф Грязные игры The Company You Keep Корнелиус
2013 ф Муви 43 Movie 43 Тренер Джексон
2013 ф Одним меньше Dead Man Down Альфонс Хойт
2013 ф House of Bodies Старкс
2013 ф Дворецкий The Butler Говард
2013 ф Пленницы Prisoners Франклин Бирч
2013 ф Свидетель на свадьбе 2 The Best Man Holiday Квентин
2013 ф В лесах In the Woods
2014 ф Колыбельная Lullaby — ,
2014 ф Святой Винсент де Ван Найс St. Vincent Зукко
2014 ф Саботаж Sabotage Шугар

Дискография

  • Shine Through It (2008)

Вам также будут интересны:

Терренс Ховард - цитаты

Я девятнадцать лет играл второстепенные роли, прежде чем сыграть главную.
В Нью-Йорке слишком мало деревьев, слишком много асфальта и больших людей.
Мне не нравятся худышки. У женщины должны быть изгибы.
Если эволюция уже произошла, почему вокруг столько обезьян?

Количество просмотров: 2375

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.