Амандла Стенберг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Амандла  Стенберг

Амандла Стенберг - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 23 Октября 1998г.

Биография добавлена: 23 Марта 2014г.

Амандла Стенберг (англ. Amandla Stenberg; род. 23 октября 1998, Лос-Анджелес) — американская актриса, наиболее известная ролью Руты в фильме «Голодные игры».

«Амандла» на языке зулу значит «власть».

Амандла родилась 23 октября 1998 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. У неё афроамериканские корни со стороны матери Карен Брейлсфорд и датские со стороны отца. Её бабушка со стороны отца была родом из Гренландии.

Амандла сотрудничает с общественной организацией «Раздели нашу силу (англ.)русск.», которая борется с проблемой голода среди детей в США.

Карьера

С 4 лет Амандла начала сниматься в рекламе McDonald’s, Kmart. В большом кино девочка дебютировала, когда ей было 11 лет: она сыграла юную Каталею в боевике Оливье Мегатона «Коломбиана».

В 2011 году стало известно, что Амандлу выбрали на роль Руты в фильме «Голодные игры», мировая премьера которого состоялась 12 марта 2012 года. Весной 2014-го выйдет приключенческий мультфильм «Рио 2», где Стенберг озвучит среднюю дочь Голубчика - умную и застенчивую птичку по имени Биа.

В 2013 году снялась в нескольких эпизодах телесериала Сонная лощина, где сыграла роль дочери капитана Фрэнка Ирвинга (Orlando Jones), Мэйси Ирвинг. Первое появление Амандлы на экранах состоялось в эпизоде, который вышел в эфире канала Fox в конце ноября.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2011 ф Коломбиана Colombiana Молодая Каталея / Young Cataleya
2012 ф Вкус романтики A Taste of Romance Tэйлор / Taylor Swi
2012 ф Голодные игры The Hunger Games Рута / Rue
2013 ф Сонная лощина The Sleepy Hollow Мэйси Ирвинг / Macey Irving
2014 ф Рио 2 Rio 2 озвучка

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2579

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.