Лорен Грэм биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лорен  Грэм

Лорен Грэм - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 16 Марта 1967г.

Биография добавлена: 23 Марта 2014г.

Лорен Хелен Грэм (англ. Lauren Helen Graham, род. 16 марта 1967) — американская актриса, известная по главной роли в телесериале «Девочки Гилмор».

Лорен Хелен Грэм родилась 16 марта 1967 года в Гонолулу, Гавайи. Её отец, Лоренс Грэм, в честь которого собственно и назвали Лорен, был президентом конфетно-шоколадной ассоциации. Её мать, Донна Грант, была певицей и моделью и бросила мужа вместе с дочерью, когда той было пять лет. После развода родителей Лорен Грэм много путешествовала с отцом. В конце концов, они обосновались в Вирджинии, где Лорен пошла в начальную школу. Она училась в высшей Школе Лэнгли, затем закончила колледж Барнарда и отделение Колумбийского университета по специальности английского языка. В 1992 году Лорен Грэм окончила Южный методистский университет по специальности актёрского мастерства.

После завершения образования Лорен Грэм переехала в Нью-Йорк. Ей пришлось работать официанткой в коктейль-баре. Лорен мечтала о карьере актрисы, и вскоре ей представился шанс — она выступила на чемпионате мира по футболу 1994 года в костюме собачки — талисмана чемпионата.

Карьера в кино

В 1995 году Лорен Грэм переехала в Голливуд, где снялась в нескольких провальных комедийных телесериалах. В период с 1996 по 1997 год Лорен Грэм всё чаще стала появляться в телесериалах и телешоу. К примеру, она играла в сериале «Третья планета от Солнца», «Каролина в большом городе» и в известном сериале «Закон и порядок».

Наиболее удачной оказалась роль в сериале «Радионовости», после которой Лорен Грэм пригласили играть главную роль в сериале «Девочки Гилмор». Именно после этой роли Лорен Грэм завоевала популярность и была номинирована в 2001 году на премию «Золотой Глобус» в категории лучшая телевизионная драматическая актриса. Лорен снималась в сериале «Девочки Гилмор» семь лет.

В кино Лорен Грэм снималась немного. Как правило это были второстепенные роли, и тем не менее, фильмы, в которых она снималась, были хитами. Это «Сладкий ноябрь» (2001) с участием Киану Ривза и Шарлиз Терон, «Плохой Санта» (2003) с Билли Боб Торнтоном, «Лицензия на измену» (2004), «Лысый нянька: Спецзадание» (2005) с Вином Дизелем и «Эван Всемогущий» (2007).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1996 с Третья планета от Солнца 3rd Rock from the Sun Лори Харрис
1996 с Good Company Лиз Гибсон
1995—1996 с Caroline in the City Шелли
1996 с Townies Дэниз Гарибальди Кэллахан
1997 ф Ночное дежурство Nightwatch Мария
1997 с Закон и порядок Law & Order Лиза Ландсквит
1997 с Сайнфелд Seinfeld Валери
1997 с NewsRadio Андреа
1998 ф Тест на любовь Confessions of a Sexist Pig Трейси
1998 ф Истинные ценности (англ.) One True Thing Джули
1998 с Conrad Bloom Молли Дэвенпорт
1999 ф Dill Scallion Кристи Сью
2000 с M.Y.O.B. Мэри Браун
2001 ф Сладкий ноябрь Sweet November Анжелика
2001 тф Chasing Destiny Джесси Джеймс
2002 мс Гриффины Family Guy Мама Мэгги
2002 ф Третий лишний (англ.) The Third Wheel Женщина на вечеринке
2003 ф Плохой Санта Bad Santa Сью
2004 ф Лицензия на измену (англ.) Seeing Other People Клэр
2005 ф Lucky 13 Эбби
2005 ф The Life Coach доктор Сью Пегасус
2005 ф Магнаты (англ.) The Moguls Пегги
2005 ф Лысый нянька: Спецзадание The Pacifier Клэр Флетчер
2005 ф Гном Gnome Аманда
2006 с Студия 60 на Сансет-Стрип Studio 60 on the Sunset Strip Studio 60 Host
2007 ф Потому что я так хочу Because I Said So Мэгги
2000—2007 с Девочки Гилмор Gilmore Girls Лорелай Гилмор
2007 ф Эван Всемогущий Evan Almighty Джоан Бакстер
2008 ф Птицы Америки Birds of America Бэтти Тэнегер
2008 ф Проблеск гениальности Flash of Genius Филлис Кернс
2009 тф The Bridget Show Бриджет О'Ши
2009 ф Arlen Faber Элизабет
2009 мф Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек Cloudy with a Chance of Meatballs мать Флинта
2010 ф Это очень забавная история It's Kind of a Funny Story Линн
2010—2014 с Родители Parenthood Сара Брэйвмен
2014 ф Это, блин, рождественское чудо Merry Friggin' Christmas Луанн Митчлер

Вам также будут интересны:

Лорен Грэм - цитаты

Не думаю, что актрисе достаточно быть просто красивой. Ведь существует множество прекрасных женщин, особенно в Лос-Анджелесе, у которых не так-то много предложений. Конечно, красота помогает, с этим не поспоришь, но это далеко не все, что нужно актрисе.
Почему я мечтала об актерской карьере? Когда ты долгое время играешь одну и ту же роль, это хорошо, это тоже способ самовыражения, но все же самое прекрасное в актерстве - это новые образы, знакомства с новыми людьми, первые размышления о том, почему твой герой так поступает, почему он так говорит. Этот процесс мне никогда не надоест.

Количество просмотров: 2127

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.