Лоррейн Бракко биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лоррейн  Бракко

Лоррейн Бракко - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 2 Октября 1954г.

Биография добавлена: 23 Марта 2014г.

Лоррейн Бракко (англ. Lorraine Bracco; род. 2 октября 1954, Нью-Йорк, США) — американская актриса, номинант на премии «Оскар» (1991), «Золотой глобус» (1991, 2000, 2001, 2002) и «Эмми» (1999, 2000, 2001, 2007).

Лоррейн Бракко родилась в Бруклине, штат Нью-Йорк. В 1972 году она окончила среднюю школу и два года спустя переехала во Францию, где работала моделью у Жан-Поля Готье. Вскоре она появилась в нескольких французских фильмах, а в начале восьмидесятых вернулась в США. У Лоррейн есть младшая сестра — актриса Элизабет Бракко (род.1957).

Карьера

В начале карьеры Бракко появилась в фильмах «Тот, кто меня бережёт» и «Специалист по съёму». Её прорывом стала роль в фильме Мартина Скорсезе «Славные парни» в 1990 году. Она выиграла несколько наград различных критиков и получила номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса второго плана». Тем не менее в последующие годы карьера актрисы в кино складывалась не столь успешно, и она появлялась в фильмах, которые получили негативные отзывы от критиков, таких как «Игрок от Бога», «Знахарь», «Стремящийся ввысь», «Даже девушки-ковбои иногда грустят», «Хакеры» и «Дневники баскетболиста».

В 1999 году Лоррейн Бракко получила роль Дженнифер Мелфи, которая стала её наибольшим успехом в карьере, в телесериале «Клан Сопрано». Она получила четыре номинации на премию «Эмми» и три на «Золотой глобус» за свою работу в шоу. В 1999 и 2001 годах она проиграла «Эмми» в категории «За лучшую женскую роль в драматическом телесериале» своей коллеге по сериалу Эди Фалько. В 2007 году она выдвигалась на «Эмми» «За лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале», однако вновь проиграла, на этот раз Кэтрин Хейгл.

Начиная с 2010 года Лоррейн Бракко играет роль матери главной героини в сериале «Риццоли и Айлс».

Личная жизнь

Бракко была замужем два раза. Её первым мужем был Даниэль Герар, после развода с которым она двенадцать лет состояла в отношениях с Харви Кейтелем. После разрыва с ним в 1994 году она вышла замуж за Эдварда Джеймса Олмоса. Их брак распался в 2002 году. У Бракко двое детей: дочери Стелла от Кейтеля и Марго от Герара.

Частичная фильмография

  • Тот, кто меня бережёт (1987) — Элли Киган
  • Специалист по съёму (1987) — Карла
  • Пение (1989) — Мисс Ломбардо
  • Команда мечты (1989) — Райли
  • Славные парни (1990) — Карен Хилл
  • Игрок от Бога (1991) — Bobbie
  • Знахарь (1992) — Dr. Rae Crane
  • Следы красного (1992) — Эллен Шофилд
  • Стремящийся ввысь (1992) — Mary
  • Даже девушки-ковбои иногда грустят (1993) — Delores Del Ruby
  • Поймать Готти (1994) — Diane Giacalone
  • Хакеры (1995) — Margo
  • Дневники баскетболиста (1995) — Mrs. Carroll
  • Клан Сопрано (1999—2007) — доктор Дженнифер Мелфи
  • Сильная женщина (2001) — Тереза Д’Онофрио
  • My Suicidal Sweetheart (2005) — Sheila
  • Son of Mourning (2009) — Leda
  • Риццоли и Айлс (2010 — наст. время) — Анджелла Риццолли

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2619

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.