Джозеф Гилган биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джозеф  Гилган

Джозеф Гилган - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 8 Марта 1984г.

Биография добавлена: 23 Марта 2014г.

Джозеф Уильям Гилган (англ. Joseph William Gilgun род. 9 марта 1984 года в Чорли, Ланкашир) — английский актер, получивший известность благодаря таким ролям, как Вуди в фильме «Это Англия», Руди в сериале «Отбросы».

Его родители Джудит и Эндрю Гилганы. У него есть две младшие сестры: Дженни и Роз

Учеба и карьера

Джозеф учился в Ривингтонской начальной школе и средней школе Соутлендс. Обучался в театральном училище Лейна Джонсона.Уроки драмы он начал посещать с восьми лет следуя советам педагогов-психологов. Когда ему было восемь лет, он получил свою первую телероль в «Coronation Street». Джозеф изучал искусство в колледже Раншоу. У него была специальность – дизайн одежды, но учеба его не впечатляла. Работал штукатуром до возвращения в Эмердейл. 10 ноября 2009 года он заявил, что уйдет из Эмердейла потому что пришло время двигаться дальше. Его последнее выступление было 30 апреля 2010 года. Дальше он начал сниматься в кино.

Интересные факты

--Джозеф болеет дислексией и СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), от чего очень страдает и говорит что это «самая большая боль его жизни». Но Джозефу удается побороть свою болезнь.

--У Джо есть много тату, как он утверждает, каждая из них относится к определенному моменту в его жизни.

--Посвятил свою роль в "Отбросах" Paul Bangz и Father Bangz.

--Один из идолов Джо - Иэн Браун .

Личная жизнь

Пару лет был в отношениях с девушкой по имени Джейд, примерно пара рассталась в конце 2008. Некоторое время встречался с партнершей по фильму "Это Англия" Вики МакКлюр.

Видеоклипы

  • 2010: «Dead American Writers» в исп. Tired Pony
  • 2014: «Tiny Legs» в исп. Then Thickens

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994—1997 с Улица Коронации Coronation Street Джейми Армстронг
1998 с Wish You Were Here...? Гость
2004 с Hollyoaks Маркус
2005 с Бесстыдники Shameless Рико
2005 с Big Dippers Карл
2006 ф Sorted Механик Карл
2006 ф Это Англия This Is England Ричард "Вуди" Вудфорд
2006—2010 с Ферма Эммердейл Emmerdale Эли Дингл
2009 ф Гарри Браун Harry Brown Кеннет "Кенни" Соэмс
2010 ф Top of the Range Джо
2010 с Это Англия '86 This Is England '86 Ричард "Вуди" Вудфорд
2011 с Это Англия '88 This Is England '88 Ричард "Вуди" Вудфорд
2011 ф Тюремщик Screwed Карл
2011—2013 с Отбросы Misfits Руди Уэйд
2012 ф Напролом Lockout Хайделл
2013 ф Tennis Джерри
2013 с Улица потрошителя Ripper Street Кармайкл
2013 с Coming Up Мартин
2014 ф Pride Майк
2014 ф Это Англия'90 This Is England '90 Ричард "Вуди" Вудфорд
2014 ф Enemy of Man Гэллоу

Награды и номинации

Год Результат Награда Номинация Работа Герой
2006 Номинация British Independent Film Awards Лучший актёр/актриса второго плана Это Англия Вуди
2007 Номинация British Soap Awards Лучший дебют Ферма Эммердейл Эли Дингл
Номинация National Television Awards Наиболее популярный дебютант
Номинация TV Quick and TV Choice Awards Лучший дебютант
2008 Номинация Digital Spy Awards Злодей года
2012 Победа Virgin Media TV Awards Лучший новичок Отбросы Руди Уэйд
Победа SFX Awards Восходящая звезда
Номинация BAFTA Television Award Лучший актер Это Англия 88

Это Англия 86

Вуди

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3261

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.