Девон Аоки биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Девон  Аоки

Девон Аоки - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 10 Августа 1982г.

Биография добавлена: 23 Марта 2014г.

Девон Эдвенна Аоки (англ. Devon Edwenna Aoki; род. 10 августа 1982, Нью-Йорк, США) — американская актриса и модель. Девон Аоки — самая невысокая в мире супермодель (1 м 68 см). Свою дебютную роль в кино Девон исполнила в фильме «Смерть династии» (2003). Самая известная её работа — роль немой убийцы Михо в фильме Роберта Родригеса «Город грехов» (2005).

В жилах Девон Аоки течёт японская, немецкая и британская кровь, она родилась в семье владельца сети японских ресторанов Рокки Аоки Хироаки (Rocky Aoki Hiroaki, ?? ??) в Нью-Йорке, где и жила до 9 лет. Потом семья переехала в Малибу, штат Калифорния, а ещё через два года в Лондон. У Девон есть 5 братьев и сестер. Одним из её братьев является известный DJ Стив Аоки

Карьера модели

Её карьера модели стала стремительно развиваться после подписания контракта с агентством Storm Model Management, представляющим также Кейт Мосс и Еву Герцигову. За 165 см роста, серьёзно надутые губы и чопорное лицо, усыпанное веснушками, профессионалы окрестили её «панк-нимфеткой», а после того, как увидели её на подиуме, назвали одной из лучших моделей 1990-х годов.

Позже на Девон обратила внимание Эллен фон Унверт, которая сняла её в клипе Duran Duran и сфотографировала для обложки модного журнала I-D Magazine. У Девон появились те же поклонники, что и у Кейт Мосс — в большинстве своем подростки. Она стала быстро одной из любимых моделей не только Эллен фон Унверт, но и фотографа Марио Сорренти, а также была включена в Visionaire, представляющий коллекцию авангардных фотографий.

Карьера в кино

На большом экране Девон Аоки дебютировала в фильме «Двойной форсаж». Кроме этого она снималась в таких фильмах как «Город грехов», «DOA: Живой или мёртвый», «Война», «Шпионки». В 2008 году с её участием вышел фильм «Хроники мутантов».

Снялась в клипе группы The KillersBones.

Личная жизнь

С июня 2010 года Девон помолвлена с Джеймсом Бэйли. У пары есть двое детей — сын Джеймс Хантер Бэйли-младший (род.10.06.2011) и дочь Алессандра Линвиль Бэйли (род.12.02.2013).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2003 ф Смерть династии Death of a Dynasty
2003 ф Двойной форсаж 2 Fast 2 Furious Суки (в рус. дубляже — Суши)
2004 ф Шпионки D.E.B.S. Доминик
2005 ф Город Грехов Sin City Михо
2006 ф Дружеский огонь Шона Леннона Sean Lennon's Friendly Fire
2006 ф DOA: Живые или мёртвые DOA: Dead or Alive Касуми
2007 ф Война War Кайра
2008 ф Хроники мутантов The Mutant Chronicles Валери Дюваль
2009 ф Розенкранц и Гильденштерн воскрешены Rosencrantz and Guildenstern Are Undead Anna

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2974

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.