Фрида Пинто биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Фрида  Пинто

Фрида Пинто - биография

Известный : Актриса

Страна: Индия, США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 18 Октября 1984г.

Биография добавлена: 23 Марта 2014г.

Фрида Пинто (англ. Freida Pinto; род. 18 октября 1984, Бомбей, Индия) — индийская и американская киноактриса, сыгравшая одну из главных ролей в фильме «Миллионер из трущоб», а также сыгравшая одну из главных ролей в фильме «Война богов: Бессмертные».

Фрида Селена Пинто родилась и выросла в Бомбее в семье с португальскими корнями. Родители Пинто католики из Мангалора. Фамилия «Пинто» является португальской фамилией, означающая «небольшая птица». Португальцы были первыми европейскими колонизаторами и поселенцами в Индии с 1498 года. Отец — Фредерик Пинто, старший менеджер филиала банка Bank of Baroda, мать — Сильвия Пинто, преподавательница школы St. John’s Universal High School, старшая сестра — Шарон Пинто, продюсер одного из новостных каналов телевидения NDTV.

Семья активно участвовала в жизни католической общины в Мангалоре и Мумбаи. Сначала Пинто учится в школе St. Joseph School, которую успешно заканчивает со степенью бакалавра в области искусств. Затем она заканчивает колледж St Xavier’s College со степенью бакалавра искусств по английской литературе. Сейчас она проживает в Нью-Йорке. Родной язык Фриды — конкани.

Также Фрида Пинто является профессиональной танцовщицей, увлекается индийскими традиционными стилями и сальсой.

Карьера

С 2006—2007 годов Фрида принимает участие в нескольких телевизионных проектах, и снимается в рекламе. Также Фрида участвовала в «бродячем» международном телешоу «Full Circle», проехав с ним всю Юго-Восточную Азию. Столь относительно частое мелькание на экранах ТВ приносит свои плоды и её приглашают на кастинг для участия в съёмках фильма «Миллионер из трущоб».

Именно 2008 год стал дебютом Фриды Пинто в большом кино. Фильм оказался успешным, принёс большие сборы и удостоился «Оскара». Также картина получила награду People’s Choice Award, и в 2009 — Golden Globe Awards.

В 2009 году актриса была номинирована на премиюBAFTA — за Лучшую Роль второго плана, а также получила приз Screen Actors Guild Award — за выдающуюся работу в кино. В 2011 году актриса снималась в фильме «Война богов: Бессмертные», где сыграла роль девы-оракула Федры.

Личная жизнь

Фрида Пинто с 2001 года встречалась с Роханом Антао, маркетологом из Мумбая, но в начале 2009 года Фрида бросила Антао. Они познакомились ещё в мумбайском университете Святого Хавьера, где Фрида изучала английскую литературу, а Антао читал химию.

С 2009 года встречается с коллегой по фильму «Миллионер из трущоб» ? актером Девом Пателем.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2008 ф Миллионер из трущоб Slumdog Millionaire Латика
2010 ф Ты встретишь таинственного незнакомца You Will Meet a Tall Dark Stranger Дия
2010 ф Мирал Miral Мирал
2011 ф Восстание планеты обезьян Rise of the Planet of the Apes Кэролайн
2011 ф Война богов Immortals Федра
2011 ф Чёрное золото Or noir принцесса Лейла
2011 ф Красавица из трущоб Trishna Тришна
2013 ф Танцующий в пустыне Desert Dancer Elaheh
2014 ф Рыцарь кубков Knight of Cups

Вам также будут интересны:

Фрида Пинто - цитаты

Я хочу показать Индию всему миру. Мне хотелось показать, что в Кашмире есть не только то, что показывают по телевизору или о чем пишут в газетах.
В мире так много всего происходит, и единственный способ лучше разобраться в происходящем - это стать человеком мира, все время путешествовать по разным местам.

Количество просмотров: 2161

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.