Эмилио Эстевес биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эмилио  Эстевес

Эмилио Эстевес - биография

Известный : Актер, Сценарист, Режиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 12 Мая 1962г.

Биография добавлена: 23 Марта 2014г.

Эмилио Эстевес (англ. Emilio Estevez; род. 12 мая 1962 года в Статен-Айленд, Нью-Йорк) — американский киноактёр, сценарист и режиссёр.

Начал свою карьеру в составе актёрской группы 1980-х годов «Brat Pack» (англ.)русск., в которую также входили Дэми Мур, Джадд Нельсон, Энтони Майкл Холл, Роб Лоу, Эндрю Маккарти, Молли Рингуолд и Элли Шиди.

Наиболее заметная режиссёрская работа — фильм «Бобби».

Старший ребёнок в семье известного актёра Мартина Шина и Джанет Темплтон. Имеет двух братьев, Рамона и Карлоса (Чарли Шина), и сестру Рене, которые также избрали артистическую карьеру.

Наиболее успешным для Эмилио в качестве актёра стал период середины 1980-х — начала 90-х, когда он снимался в таких молодёжных фильмах, как «Клуб „Завтрак“» (1985) и «Огни Святого Эльма» (1985), а также стал напарником Ричарда Дрейфуса в детективе «Слежка» (1987). Был отмечен зрительским вниманием в вестернах «Молодые стрелки» (1988) и «Молодые стрелки 2» (1990), играл в спортивной драме «Могучие утята» (1992), в пародийной комедии «Заряженное оружие, часть 1» (1993) вместе с Сэмюэлем Л. Джексоном и боевике «Миссия невыполнима» (1996).

Как режиссёр дебютировал в фильме «Уиздом» (1986). В числе его ранних работ — «Мужчины за работой» (1990) и «Война в доме» (1996). Он снимал также некоторые эпизоды в таких телесериалах как «Защитник» (2003—2004), «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» (2005), «Числа» (2008—2009) и другие.

Заметным витком в карьере стала остросоциальная драма «Бобби» (2006), в которой Эстевес выступил, как и в большинстве своих проектов, — в качестве режиссёра и актёра. Фильм был неоднозначно встречен критиками и зрителями.

Последняя его картина — драма «Путь» — была показана в рамках кинофестиваля в Торонто (сентябрь, 2010). В главной роли снялся Мартин Шин. Фильм повествует о паломничестве отца в память о погибшем сыне по Пути Св. Иакова.

Избранная фильмография

Актёр

  • 1983 — Изгои / The Outsiders — «Цент» Мэттьюз
  • 1983 — Кошмары / Nightmares — Джей Джей Куни
  • 1984 — Конфискатор / Repo Man — Отто Мэдокс
  • 1985 — Клуб «Завтрак» / The Breakfast Club — Эндрю Кларк
  • 1985 — Огни святого Эльма / St. Elmo’s Fire — Кирби Кигер
  • 1985 — Тогда и сейчас / That Was Then… This Is Now — Марк Дженнингс
  • 1986 — Максимальное ускорение / Maximum Overdrive — Билл Робинсон
  • 1986 — Уиздом / Wisdom — Джон Уиздом
  • 1987 — Слежка / Stakeout — Билл Реймерс
  • 1988 — Молодые стрелки / Young Guns — Билли Кид
  • 1989 — Вспышка во тьме (телефильм) / Nightbreaker — доктор Александр Браун в молодости
  • 1990 — Молодые стрелки 2 / Young Guns 2 — Билли Кид
  • 1990 — Мужчины за работой / Men at Work — Джеймс Св. Джеймс
  • 1992 — Могучие утята / The Mighty Ducks — Гордон Бомбей
  • 1992 — Корпорация «Бессмертие» / Freejack — Алекс Ферлонг
  • 1993 — Ночь страшного суда / Judgment Night — Фрэнк Уэйт
  • 1993 — Слежка 2: Ещё одна засада / Another Stakeout — Билл Реймерс
  • 1993 — Заряженное оружие, часть 1 / Loaded Weapon 1 — Джек Кольт
  • 1994 — Могучие утята 2 / D2: The Mighty Ducks — тренер Гордон Бомбей
  • 1996 — Могучие утята 3 / D3: The Mighty Ducks — Гордон Бомбей
  • 1996 — Война в доме / The War at Home — Джереми Кольер
  • 1996 — Миссия невыполнима / Mission: Impossible — Джек Хармон
  • 1998 — Доллар за мертвеца (телефильм) / Dollar for the Dead — ковбой
  • 1999 — Поздно прошлой ночью / Late Last Night — Дэн
  • 2000 — Порнушка (телефильм) / Rated X — Джим Митчелл
  • 2000 — Песок / Sand — Трип
  • 2003 — Город колдунов / Los reyes magos — голос Джимми
  • 2005 — Беспредел в Лос-Анджелесе / The L.A. Riot Spectacular — полицейский Пауэлл
  • 2006 — Артур и минипуты / Arthur and the Invisibles — голос перевозчика
  • 2006 — Бобби / Bobby — Тим
  • 2010 — Путь / The Way — Дэниэль

Режиссёр

  • 1986 — Уиздом / Wisdom
  • 1990 — Мужчины за работой / Men at Work
  • 1996 — Война в доме / The War at Home
  • 2000 — Порнушка (телефильм) / Rated X
  • 2006 — Бобби / Bobby
  • 2010 — Путь / The Way

Награды и номинации

Премия «Золотой глобус»

  • 2006: Номинация «Лучший фильм» — «Бобби»

Премия ALMA

  • 1998: Номинация — выдающийся режиссер латиноамериканского художественного фильма — «Война в доме»
  • 1998: Номинация — яркая индивидуальность второстепенной роли в художественном фильме — «Война в доме»
  • 2006: Номинация — выдающийся режиссёр — «Бобби»
  • 2006: Номинация — выдающийся сценарий — «Бобби»
  • 2006: Номинация — выдающийся кинофильм — «Бобби»

Венецианский кинофестиваль

  • 2006: Номинация «Золотой лев» — «Бобби»
  • 2006: Награда Biografilm Award — «Бобби»

Награда Ассоциации кинокритиков

  • 2006: Номинация «Лучший актер» — «Бобби»

Голливудский кинофестиваль

  • 2006: Награда «Ансамбль года» — «Бобби»

Премия Western Heritage Awards

  • 1989: Награда «Бронзовый ковбой» — «Молодые стрелки»

Премия «Золотая малина»

  • 1987: Номинация «наихудший актер» — «Максимальное ускорение»

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2099

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.