Аманда Ригетти биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Аманда  Ригетти

Аманда Ригетти - биография

Известный : Актриса, Кинопродюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 4 Апреля 1983г.

Биография добавлена: 23 Марта 2014г.

Аманда Ригетти-Алан (англ. Amanda Righetti-Alan; 4 апреля 1983, Сент-Джордж (англ.)русск., Юта, США) — американская актриса, кинопродюсер. Лауреат премии New York International Independent Film and Video Festival (2009) в номинации «Лучшая актриса» за роль незнакомки в фильме «Вопрос» (2008).

Аманда Ригетти родилась в городе Сент-Джордж (англ.)русск. в Юте и выросла в Лас-Вегасе.

Карьера

Она переехала в Лос-Анджелес, чтобы стать актрисой.

Поначалу Ригетти занималась продюсированием телевизионной рекламы и короткометражек, сама снималась в рекламе и играла эпизодические роли в телесериалах.

В 2003 году она получила роль в пилотном эпизоде телесериала «Нет места лучше дома», который так и не вышел на экраны, но позволил Ригетти попасть в поле зрения продюсеров телекомпании Fox.

Ригетти получила роль второго плана в популярном молодёжном телесериале «Одинокие сердца», в котором она снималась с 2003 по 2005 года.

Ригетти играла главные роли в мыльной опере «Северный берег» и драматическом сериале «Воссоединение (англ.)русск.». Показ обоих сериалов был отменён после первого сезона.

В 2007 году Ригетти сыграла главную женскую роль в фильме ужасов «Возвращение в дом ночных призраков», который не показывался в кинотеатрах, а сразу вышел на DVD. Свою карьеру актрисы фильмов ужасов Ригетти продолжила фильмом 2009 года «Пятница, 13-е», который является ремейком фильма 1980 года. Этот фильм, в котором Аманда сыграла одну из главных ролей, был успешен в прокате, но получил негативные отзывы критиков.

С 2008 года Аманда Ригетти является одной из ведущих актрис в детективном телесериале «Менталист» канала CBS, где играет роль Грэйс Ван Пелт, агента вымышленного Калифорнийского бюро расследований (КБР). Период съёмок пятого сезона (2012-2013) совпал с её беременностью. Однако это не отразилось на образе её героини. Чтобы скрыть «интересное положение», актрису снимали только с определённых углов. А участие героини в расследованиях сократили, даже отправили её на курсы повышения квалификации на момент родов.

Личная жизнь

С 29 апреля 2006 года Аманда замужем за режиссёром, сценаристом и продюсером Джорданом Аланом (англ.)русск. (род.1967). У супругов есть сын — Нокс Эддисон Алан (род.10.01.2013).

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2003—2005 с Одинокие сердца The O.C. Хэйли Николь
2004—2005 с Северный берег North Shore Тесса Льюис
2005—2006 с Воссоединение (англ.)русск. Reunion Дженна Моретти
2007 в Возвращение в дом ночных призраков Return to House on Haunted Hill Ариэль Вольф
2008 ф Взрослая неожиданность Role Models Изабель
2008—2014 с Менталист The Mentalist Грэйс Ван Пелт
2009 ф Пятница, 13-е Friday the 13th Уитни Миллер
2011 ф Первый мститель Captain America: The First Avenger агент службы Щ.И.Т. (камео)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2165

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.