Роберт Патрик биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Роберт  Патрик

Роберт Патрик - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 5 Ноября 1958г.

Биография добавлена: 23 Марта 2014г.

Роберт Хаммонд Патрик-младший (англ. Robert Hammond Patrick Jr; род. 5 ноября 1958) — американский актёр, более известный по своим второстепенным ролям в кино. Также известен своими ролями жидкометаллического робота Т-1000 в фантастическом боевике «Терминатор 2: Судный день», агента Джона Доггетта в телесериале «Секретные материалы» и Бака в фильме «От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса».

Роберт Патрик, старший из пятерых детей, родился в городе Мариетта, штат Джорджия, в семье Надин и Роберта Патрика-старшего, банкира. Его родные братья и сестры — Ричард (фронтмен индастриал-рок-группы «Filter»), Чери, Карен и Льюис.

Свое детство он провел в Вей Виллидж, штат Огайо. В 1977 году окончил школу «High Farmington» в Фармингтоне, штат Мичиган. Учился в университете «Bowling Green State», увлекался легкой атлетикой и футболом, но университет не закончил; тогда же у него появился интерес к актёрскому мастерству.

После окончания колледжа работал маляром вплоть до 1984 года, когда на озере Эри произошел несчастный случай. Он плавал на лодке вместе с братом Льюисом и его друзьями, когда неожиданно лодка разбилась о камни. Им с трудом удалось спастись, а сам Роберт чуть не утонул. После этого в возрасте 26 лет он переехал из Огайо в Лос-Анджелес. В первые годы пребывания в Лос-Анджелесе он работал в баре, а жил в своем автомобиле.

Карьера

Карьера Патрика началась с небольших ролей в малобюджетных фильмах. До роли в фильме «Терминатор 2: Судный день», которая принесла ему успех, Патрик снялся в различных телефильмах. Также он появился в фильме «Крепкий орешек 2», в короткой роли О’Рейля, члена террористической организации.

В 1990 году он прошел кастинг на роль робота Т-1000 в «Терминаторе 2». Джеймс Кэмерон, режиссёр фильма, сказал, что он выбрал Патрика на роль из-за его внешности, которая была необходима для роли. Эта роль стала успешной для Роберта.

После «Терминатора 2» Патрик снялся в различных фильмах, таких, как «Последний киногерой» (1993)(появился в роли-камео терминатора Т-1000 из фильма «Терминатор 2: Судный день»), «Огонь в небе» (1993) и «Стриптиз» (1996).

Впоследствии Роберт увлекся боевыми искусствами. Он снялся в двух фильмах про боевые искусства «Двойной дракон» и «Гонконг 97», вышедшие в 1994 году.

Его роль в «Огонь в небе» привлекла внимание создателя телесериала «Секретные материалы» Криса Картера. Так Роберту досталась главная роль агента Джона Доггетта. Брат Роберта, Ричард, написал музыку для саундтрека «The X-Files: Album». Роль Джона Доггетта, к удивлению многих, была воспринята в основном положительными отзывами от критиков и фэнов. Из-за успеха в сериале «Секретные материалы» Патрик несколько раз появлялся во многих журналах. Журнал «TV Guide» отметил его как одного из десяти самых сексуальных мужчин в жанре научной фантастики.

В 2000 году Патрик появился в трех эпизодах телесериала «Клан Сопрано» в роли Дэвида Скэтино. Четыре года спустя он появился в пилотных эпизодах телесериала «Звёздные врата: Атлантида» «Пробуждение», состоящих из двух частей, в роли полковника вооруженных сил США Маршалла Самнера.

Также Патрик сыграл отца Джонни Кэша в фильме «Переступить черту» и отца Элвиса Пресли, Вернона Пресли в минисериале «Элвис». В октябре 2006 года он снялся в фильме «Морской пехотинец», в роли Рима. Он также появился в фильме «Мы — одна команда» в роли Рика Толли. На его счету также главная роль в эпизоде ??телесериала «Остаться в живых», и озвучка Мастера Пиандао в 3 сезоне мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге».

Он также появился в музыкальном клипе Мита Лоуфа «Objects in the Rear View Mirror May Appear Closer than They Are» вместе с Уиллом Эстесом.

Личная жизнь

Во время съемок фильма «Терминатор 2: Судный день» Роберт познакомился с актрисой Барбарой Патрик. Впоследствии они поженились. У них есть двое детей — сын Самуил и дочь Остин (названа в честь полицейского, в которого превратился Т-1000 в фильме «Терминатор 2»).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1986 ф Глаз орла Eye of the Eagle
1986 ф Уравнитель 2000 Equalizer 2000
1986 ф Охотники будущего Future Hunters
1987 ф Warlords of Hell
1987 ф Инстинкт убийцы Killer Instinct (Behind Enemy Lines) Джонни Рэнсом
1989 ф Голливудский бульвар 2 Hollywood Boulevard II Оператор
1990 ф Крепкий орешек 2 Die Hard 2 О’Рейли
1991 ф Терминатор 2: Судный день Terminator 2: Judgment Day T-1000
1992 ф Мир Уэйна Wayne’s World T-1000
1992 с Байки из склепа Tales from the Crypt
1993 ф Снимок тела Body Shot
1993 ф Огонь в небе Fire in the Sky
1993 ф Последний киногерой Last Action Hero T-1000
1994 ф Внешнее спокойствие The Cool Surface
1994 ф Двойной дракон Double Dragon Кого Шуко
1994 ф Гонконг 1997 Hong Kong 97
1994 ф Свободное падение Оригинальное название неизвестно
1995 ф Западня Decoy/Setup
1995 ф Последний взгляд Last Gasp
1995 ф Нулевой допуск Zero Tolerance
1995 ф Внешние пределы: Качество милости плюс застигнутый на месте The Outer Limits: Quality Of Mercy.. John Skokes
1995 ф Язык тела Body Language
1996 ф Внешние пределы: The Light Brigade The Outer Limits: The Light Brigade John Skokes
1996 ф Терминатор 2 3-D: Битва сквозь время T2 3-D: Battle Across Time
1996 ф Стриптиз Striptease
1997 ф Единственное удовольствие The Only Thrill
1997 ф Роузвуд Rosewood
1997 ф Психушка Asylum Ник Тордон
1997 ф Полицейские Cop Land
1997 ф Hacks
1998 ф Тактическое нападение Tactical Assault
1998 ф Затерянный город The Vivero Letter
1998 ф Ambushed
1998 ф Факультет The Faculty тренер
1998 ф Отряд спасения Rogue force
1999 ф A Texas Funeral
1999 ф Shogun Cop
1999 ф От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money Бак
2000 ф Mexico City
2000 ф Неукротимые сердца All the Pretty Horses
2000 с Клан Сопрано The Sopranos Дэвид Скэтино
2001 ф Ангелы здесь не живут Angels Don’t Sleep Here
2001 ф Дети шпионов Spy Kids мистер Лисп
2001 ф Обратный ход Backflash
2001 ф Техасские рейнджеры Texas Rangers
2002 ф Детоксикация D-Tox
2000—2002 с Секретные материалы The X-Files Джон Доггетт
2002 ф Out of These Rooms Оригинальное название неизвестно
2002 ф Траур Pavement Сэм Браун
2003 ф Умереть Первым 1st To Die Ник Дженкинс
2003 ф Ангелы Чарли: Только вперёд Charlie’s Angels: Full Throttle Рэй Картер
2004 ф Звёздные врата Атлантис Stargate Atlantis
2004 ф Команда 49: Огненная лестница Ladder 49 Ленни Рихтер
2005 с Остаться в живых Lost Хиббс (в эпизоде Outlaws)
2005 ф The Fix Шэй Райли
2005 ф Суперкросс Supercross Эрл Коул
2005 ф Переступить черту Walk the Line Рэй Кэш
2005 с Элвис. Ранние Годы Elvis Вернон Пресли
2006 ф Огненная стена Firewall Гари Митчелл
2006 ф Морской пехотинец Marine Роум
2006 ф Флаги наших отцов Flags of Our Fathers полковник Чендлер Джонсон
2006 ф Мы — одна команда We Are Marshall главный тренер Рик Толли
2006—2008 с Подразделение The Unit полковник Том Райан
2007 ф Мост в Терабитию Bridge To Terabithia Джек Ааронс
2007 ф Шары ярости Balls of fury сержант Пит Дайтона
2008 ф Снежный человек Strange Wilderness Гус Хайден
2008 мф Мухнём на Луну Fly Me to the Moon
2009 ф Вскрытие Autopsy доктор Дэвид Бенуэй
2009 ф Инопланетное вторжение Alien Trespass Верн
2009 ф Безумный спецназ The Men Who Stare at Goats Тодд Никсон
2010 ф Подходящий день, чтобы сделать это Good Day for It Люк
2010 с Черная метка Burn notice Джон Барретт
2010 с Пять минаретов в Нью-Йорке Five Minarets in New York Беккер
2011 ф S.W.A.T.: Огненная буря S.W.A.T.: Firefight Уолтер Хатч
2011 ф Красная Фракция: Происхождение Red Faction: Origins Алек Мейсон
2012 ф Код доступа «Кейптаун» Safe House Дэниел Кифер
2012 ф Лавлейс Lovelace Джон Бормэн
2012 с Последняя надежда Last resort Джосеф Проссер
2013 ф Охотники на гангстеров The Gangster Squad Макс Кеннард
2013 ф Поймай толстуху, если сможешь Identity Thief Охотник за головами
2014 ф Убить гонца Kill the Messenger Ронни Куэйл
2014 ф Анатомия любви Endless Love
2014 с От заката до рассвета Will Dask Till Dawn Джейкоб Фуллер

Компьютерные игры

  • 1995 — The Dig

Награды и номинации

Год Награда Категория Фильм/Телесериал Результат
1992 MTV Movie Awards Лучший кинозлодей Терминатор 2: Судный день Номинация
Сатурн Лучший киноактёр второго плана Терминатор 2: Судный день Номинация
1994 Лучший киноактёр Огонь в небе Номинация
2001 Лучший телеактёр Секретные материалы Победа
2002 Лучший телеактёр Секретные материалы Номинация
2005 Jury Awards Лучший киноактёр The Fix Победа

Вам также будут интересны:

Роберт Патрик - цитаты

Я люблю флаги... Я постоянно думаю о тех женщинах и мужчинах, которые служат в армии и борются за свободу и мир. Когда я был маленьким мальчиком, я побывал со своим дедушкой в форте Брэг в Файеттевилле (Fayetteville), Северная Королина. Мой дед был полковником в армии США, участвовал в четырех войнах (Первая и вторая мировые войны, войны в Корее и во Вьетнаме). Это поездка относится к моим первым воспоминаниям.
"В тот день я не мог прекратить кричать. Все люди говорили мне что-то вроде: "Да перестань ты". (О своей свадьбе)
Я думаю, что у меня хорошая репутация. Репутация актера, который умеет профессионально играть и перевоплощаться. Я никогда не видел, чтобы съемки проходили гладко, а ведь зритель думает, что все всегда получается. Я думаю, что актерская профессия это такое ремесло, что если вы им однажды занялись, то должны выполнять свою работу на высшем уровне. Так что, я очень стараюсь.
Спасибо Богу за то, что на свете есть Роджер Корман. Этот человек просто легенда. Без него 90 % начинающих актеров не смогли бы пробиться в настоящий кинематограф. Когда я получил свою первую роль, он сказал мне: "Хорошо, садись на мотоцикл и спрыгни на нем со скалы". И я сделал это. После этого прыжка я стал актером, и мне стали предлагать другие роли.
Я думаю, что любая работа с людьми, которыми вы восхищаетесь и которых уважаете, действительно обогащает вас как актера.

Количество просмотров: 2021

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.