Кади Кид биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кади  Кид

Кади Кид - биография

Известный : Певец, Музыкант, Дизайнер, Актер

Страна: США

Категория: Искусство, Музыка, Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 30 Января 1984г.

Биография добавлена: 23 Марта 2014г.

Скотт Рамон Сегуро Мескади (англ. Scott Ramon Seguro Mescudi), более известный под своим сценическим псевдонимом Кид Кади (англ. Kid Cudi; род. 30 января 1984) — американский хип-хоп исполнитель, протеже Канье Уэста. Получил известность с выходом микстейпа A Kid Named Cudi, который вышел в июле 2008 года. В 2009 году его сингл «Day ’n’ Nite» из дебютного альбома Man on the Moon: The End of Day достиг первой десятки Hot R&B/Hip-Hop Songs.

Кид Кади родился в Кливленде. Его отец — маляр, ветеран Второй мировой войны, служивший танкистом. Мать — учитель средней школы. Отец Мескади умер от рака, когда Скотту было 11 лет, его смерть повлияла на личность и музыку Скотта.

Карьера

Музыкальная карьера

Мескади учился в средней школе Shaker Heights High School в течение двух лет, потом перешёл в Solon High School. Рэп он стал писать в конце средней школы, вдохновленный альтернативными рэп-группами, такими как Pharcyde и A Tribe Called Quest. Он переехал в Бруклин в возрасте 20 лет, там он продолжил музыкальную карьеру. Выпустив свой первый микстейп A Kid Named Cudi, Кид Кади быстро привлек внимание Канье Уэста, который в свою очередь способствовал подписанию контракта с Good Music.

Кид Кади принял участие в записи альбома Канье Уэста, 808s & Heartbreak, в треке «Welcome to Heartbreak», а также оказал помощь при написании песен «Heartless» и «Paranoid».

Его первое появление на телевидении было в 2008 году на MTV Video Music Awards. 17 февраля 2009 года он появился на MTV ток-шоу Snoop Dogg’а Dogg After Dark с песней «Day ’n’ Nite». Два дня спустя, 19 февраля 2009 года, Cudi засветился на BET, в телепередаче 106 & Park с Канье Уэстом для презентации своего дебютного видео «Day ’n’ Nite».

Кид Кади также сыграл эпизодическую роль в видеоклипе на песню «T.O.N.Y» в феврале 2009 года, а позднее с Black Eyed Peas в «I Gotta Feeling». Кроме того, он оказался на обложках двух журналов, Complex (август / сентябрь 2009 г.) и URB (август 2009).

Дебютный альбом Кида Кади Man on the Moon: The End of Day был выпущен Universal Motown 15 сентября 2009 года и в первую неделю было продано 104 419 копий. Первым синглом с альбома был «Day ’n’ Nite», принесший наибольший коммерческий успех Киду Кади. Следующим синглом стал «Make Her Say» (первоначально под названием «I Poke Her Face»).

25 февраля 2009 года CuDi представил тизер на грядущий фильм «Трансформеры: Месть падших» со своей песней «Sky Might Fall».

CuDi подготавливал эксклюзивный сингл под названием «Switchin Lanes» для видеоигры Midnight Club: Los Angeles.

Он раскрыл информацию о своих будущих проектах в своем блоге, сказав, что ещё один сольный альбом будет выпущен в сотрудничестве с Chip Tha Ripper.

Актерская карьера

Кид Кади сыграл ведущую роль в сериале «Как преуспеть в Америке», спродюсированном Марком Уолбергом, а также сыграл роль маньяка в короткометражке Maniac, режиссёром которой выступил его друг Шайа Лабаф. Кид Кади признался, что всегда хотел быть актёром, прежде чем стать певцом.

Дискография

Студийные альбомы

  • Man on the Moon: The End of Day (2009)
  • Man on the Moon II: The Legend of Mr. Rager (2010)
  • Indicud (2013)
  • Satellite Flight: The Journey To Mother Moon (2014)
  • Man on the Moon III (2015)

Микстейпы

  • A Kid Named Cudi

Компиляционные альбомы

  • WZRD with Dot Da Genius (2012)
  • Cruel Summer with G.O.O.D. Music (2012)

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2010 с Холм одного дерева One Tree Hill в роли самого себя
2010—2011 с Как преуспеть в Америке How to Make It in America Доминго Браун
2011 кор Маньяк Maniac в роли самого себя
2012 кор Жестокое лето Cruel Summer Рафи
2013 мс Шоу Кливленда The Cleveland Show Девон
2013 ф Прощай, мир Goodbye World Лев
2013 с Бруклин 9-9 Brooklyn Nine-Nine Дастин Уитман
2014 ф Need for Speed: Жажда скорости Need for Speed Бенни
2014 ф Секс с первого взгляда Two Night Stand Седрик
2014 ф С тех пор The Ever After
2015 ф Красавцы Entourage ассистент Ари Голда

Награды и номинации

BET Awards

Год Номинация Премия Результат
2009 KiD CuDi BET Award for Best New Artist Номинирован

Beatport Music Awards

Год Номинация Премия Результаты
2009 «Day 'n' Nite» (Crookers Remix) Beatport Music Awards for Best Indie Dance / Nu Disco track Победил

MTV Video Music Awards

Год Номинация Премия Результат
2009 «Day 'n' Nite» MTV Video Music Award for Best New Artist Номинирован

Urban Music Awards

Год Номинация Премия Результат
2009 «Day 'n' Nite» Urban Music Award for Best Single 2009 Победил
KiD CuDi Urban Music Award for Best Male Act 2009 Номинирован

BET Hip Hop Awards

Год Номинация Премия Результат
2009 Day 'n' Nite BET Hip Hop Award for Track of the Year Номинирован
KiD CuDi BET Hip Hop Award for Rookie of the Year Номинирован
Day 'n' Nite BET Hip Hop Award for Best Hip Hop Video Номинирован
KiD CuDi BET Hip Hop Award for Made-You-Look Номинирован
KiD CuDi BET Hip Hop Award for People’s Champ Award Номинирован

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2414

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.