Шеннон Элизабет биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Шеннон  Элизабет

Шеннон Элизабет - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 7 Сентября 1973г.

Биография добавлена: 23 Марта 2014г.

Шеннон Элизабет (англ. Shannon Elizabeth; имя при рождении Шеннон Элизабет Фадаль; род. 7 сентября 1973 года, Хьюстон, Техас, США) — американская актриса, в прошлом модель. Обрела популярность после выхода на экраны молодежных комедий «Американский пирог», «Очень страшное кино» и «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». Также известна своими ролями в фильмах ужасов «Тринадцать привидений», «Оборотни» и «Ночь демонов». После исполнения роли чешки Нади в «Американском пироге» стала широко известна как секс-символ.

Отец Элизабет — ливанец по происхождению, а её мать имеет английские, ирландские, немецкие и черокские корни. Шеннон родилась в Хьюстоне, штат Техас, выросла в Уэйко. Она росла в условиях бедности. В старших классах увлекалась теннисом и даже думала заняться им профессионально. До начала съемок в кино она работала моделью.

Карьера

Работа в кино и в модельном бизнесе

Элизабет снялась в нескольких проектах, включая фильм ужасов Снеговик и Сорви-головы, прежде чем попала на кастинг молодежной комедии Американский пирог в 1999 году. У фильма были впечатляющие кассовые сборы, а актриса получила культовый статус за сцену с обнаженкой в спальне Джима. Впоследствии она снялась в нескольких голливудских фильмах, в том числе Очень страшное кино, Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар и Мартовские коты. Шеннон исполнила одну из ролей в ситкоме телевизионной сети UPN. Шоу было закрыто в мае 2006 года. Дочерний сериал Один на один (англ.) также был закрыт и не замечен телеканалом The CW, который временами выкупает проекты других сетей. Элизабет также снималась в нескольких эпизодах Шоу 70-х. В августе 1999 года она позировала обнаженной для мужского журнала Playboy, а в 2000 и 2003 годах появлялась на страницах Maxim. В июне 2008 года Шеннон появилась на обложке Maxim. Образ и голос Серены Сен-Жермен (англ.) из компьютерной видеоигры 2004 года 007: Все или ничего (англ.) также принадлежат ей. Актриса была приглашенной звездой в одном из эпизодов телепроекта NBC Слава Богу ты здесь (англ.) наряду с Томом Грином, Челси Хэндлер и Джорджем Такеи. Элизабет была в числе участников шестого сезона Танцев со звездами в паре с Дереком Хью (англ.). Она стала седьмой исключенной в этом сезоне шоу звездой. В клипе на песню Криса Брауна Next To You Шеннон выступает в качестве его девушки.

Покер

Свое увлечение Элизабет описывает как «вторую карьеру», причем актрису считают «одним из ведущих игроков в покер среди знаменитостей». Она посещает Лас-Вегас до трех раз в месяц, чтобы поучаствовать в игре в покер с лучшими игроками США. Элизабет принимала участие в Главном Событии Мировой серии покерных игр 2005 года под руководством Дэниела Негреану и выиграла специальный турнир в честь открытия новой покер-комнаты в отеле Caesars Palace в январе 2006 года, победив 83 знаменитости и профессиональных игрока в борьбе за 55 000 долларов.

В Мировой серии покерных игр в 2006 и 2007 годах она обналичила выигрыш четыре раза, но рано «вылетала» из Главного события. В 2007 году Шеннон вышла в полуфинал Национального чемпионата по покеру (англ.) за один стол вместе с лучшими профессиональными игроками, проиграв Полу Васике (англ.). Среди побежденных ею противников были Джефф Мэдсен (англ.), Барри Гринштейн и Умберто Бренес (англ.). В мае 2010 года Элизабет приняла участие в игре за команду Ливана на Мировом событии в Лас-Вегасе.

Личная жизнь

Элизабет состояла в отношениях с актером Джозефом Рейтманом (англ.) на протяжении 10 лет, в том числе три года в браке. Пара разошлась в марте 2005 года. Элизабет подала на развод спустя три месяца. После событий 11 сентября Шеннон записала рекламный ролик, в котором заявила: «Я наполовину арабка, но я на все 100 процентов американка. Все происходящее влияет на меня так же, как и на всех остальных.»

После исключения из шоу Танцы со звездами в апреле 2008 года Элизабет начала встречаться с Дереком Хью (англ.), своим партнером по танцам на шоу. Их отношения закончились в августе 2009 года, о чём они заявили в своих блогах в Twitter.

Элизабет является кузиной известной на телевидении журналистки Тамсен Фадаль (англ.).

Благотворительная деятельность

«Мстители за животных», некоммерческая организация спасения животных, основанная Элизабет и её бывшим мужем Рейтманом, призвана спасать бездомных животных и искать дом для них, сокращать переизбыток животных, поощрять опеку животных и предотвращать жестокое обращение с питомцами. Среди многочисленных организаций, занимающихся сбором средств для нужд «братьев наших меньших», команда Bodog (англ.) выделилась тем, что собрала более 50,000 долларов для «Мстителей за животных» в ночь на 8 октября 2005 года. Мероприятие было организовано директором турнира по покеру Мэттом Сэвиджем (англ.). За последние годы Шеннон Элизабет приняла участие во многих мероприятиях, спонсируемых Bodog и связанных с благотворительностью.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1996 с Hang Time Николь
1996 с Арлисс Arli$$ Аня Словачек
1997 с Шаг за шагом Step by Step Синди
1997 ф Взрыв Blast Заложница
1997 ф Снеговик Jack Frost Джилл Мецнер
1998 с Полицейские на велосипедах Pacific Blue Джо
1998 тф Спецотряд «Лезвие» Blade Squad
1999 тф Dying to Live Ванесса Каннингхем
1999 ф Американский пирог American Pie Надя
1999 с Добро против зла G vs E Черри Вэленс
1999 ф Seamless: Kidz Rule Николь
2000 ф Очень страшное кино Scary Movie Баффи Гилмор
2000 тф Сорви-головы Dish Dogs Энни
2000 ф Выселенный Evicted Принцесса
2001 ф Мартовские коты Tomcats Натали Паркер
2001 ф Американский пирог 2 American Pie 2 Надя
2001 ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар Jay and Silent Bob strike back Джастис
2001 ф Тринадцать привидений Thir13en Ghosts Кэти Критикос
2002 с Журнал мод Just Shoot Me! Карен
2002 с Не в центре Off Centre Доун
2002 с Сумеречная зона The Twilight Zone Сондра Ломакс
2003 тф Афера века The Crooked E: The Unshredded Truth About Enron Кортни
2003 ф Реальная любовь Love Actually Хэррьет
2003—2005 с Шоу 70-х That '70s Show Брук
2004 ф Каникулы Джонсонов Johnson Family Vacation Кришель Рене Будро
2004 с Один на один One on One Тиффани Шервуд
2005 с Царь горы King of the Hill Кэнди
2005 ф Оборотни Cursed Беки
2005 тф Откровения юной невесты Confessions of an American Bride Сэм
2005 ф Малыш и я The Kid & I Шелби Ромен
2007 ф Штука The Grand Тони
2008 ф Игроки Deal Мишель
2008 тф Ты принадлежишь мне You Belong to Me Алекс Уилсон
2010 ф Ночь демонов Night of the Demons Энджела Фелд
2011 ф Это не ты A Novel Romance Ади Шварц
2012 ф Американский пирог: Все в сборе American Pie: Reunion Надя
2012 ф A Green Story Келли
2012 ф Cunning Little Vixen Маргарет

Интересные факты

  • Шеннон сыграла роль Нади в «Американском пироге» в возрасте 26 лет, хотя персонажу фильма по сценарию было всего 17.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1792

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.