Джейсон Шварцман биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джейсон  Шварцман

Джейсон Шварцман - биография

Известный : Актер, Музыкант

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 26 Июня 1980г.

Биография добавлена: 23 Марта 2014г.

Джейсон Шварцман (англ. Jason Schwartzman; родился 26 июня 1980 года) — американский актёр и музыкант. Сын актрисы Талии Шайр и продюсера Джека Шварцмана, племянник режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы.

В 1999 году окончил Уиндвудскую школу (англ. Windwood School) в Лос-Анджелесе. До начала актёрской карьеры Шварцман был барабанщиком и автором песен в группе Phantom Planet. После ухода из группы он продолжает музыкальную деятельность, но теперь уже в качестве кинокомпозитора, и, в частности, является одним из авторов саундтреков для телесериалов «Одинокие сердца» и «Смертельно скучающий», а также к фильму «Приколисты».

Как актёр Шварцман дебютировал в 1998 году в фильме режиссёра Уэса Андерсона «Академия Рашмор». За роль Макса Фишера он был номинирован на соискание множества кинопремий и удостоился награды Young Artist Awards как лучший комедийный актёр.

В 2007 году создал сценарий к фильму «Поезд на Дарджилинг» в соавторстве с Уэсом Андерсоном и своим кузеном Романом Копполой, который также является одним из продюсеров картины.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 ф Академия Рашмор Rushmore Макс Фишер
1999—2000 с Чудики и чокнутые Freaks and Geeks Хоуи Гелфанд
2001 ф Агент «Стрекоза» CQ Феликс Де Марко
2002 ф Симона S1m0ne Милтон
2002 ф Чуваки Slackers Ethan
2002 ф Высший пилотаж Spun Росс
2004 ф Взломщики сердец I Heart Huckabees Альберт Марковски
2005 ф Автостопом по галактике The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy Гэг Хэлфрунт
2005 ф Колдунья Bewitched Ритчи
2005 ф Продавщица Shopgirl Джереми
2006 ф Мария-Антуанетта Marie Antoinette Людовик XVI
2007 ф Поезд на Дарджилинг The Darjeeling Limited Джек
2007 ф Взлёты и падения: История Дьюи Кокса Walk Hard: The Dewey Cox Story Ринго Старр
2009 ф Приколисты Funny People Марк Тейлор Джейксон
2009 ф Знакомство с Марком The Marc Pease Experience Марк Пиз
2009—2011 с Смертельно скучающий Bored to Death Джонатан Эймс
2009 мф Бесподобный мистер Фокс Fantastic Mr. Fox Эш Фокс
2010 ф Скотт Пилигрим против всех Scott Pilgrim vs. the World Гидеон Грейвс
2012 ф Королевство полной луны Moonrise Kingdom Кузен Бен
2013 ф Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III
2013 ф Спасти мистера Бэнкса Saving Mr. Banks Ричард Шерман
2014 ф Отель «Гранд Будапешт» The Grand Budapest Hotel M. Джин

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1809

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.