Аманда Пламмер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Аманда  Пламмер

Аманда Пламмер - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 23 Марта 1957г.

Биография добавлена: 23 Марта 2014г.

Аманда Майкл Пламмер (англ. Amanda Michael Plummer; род. 23 марта 1957, Нью-Йорк) — американская актриса.

Наиболее известная роль — Лидия в фильме Терри Гиллиама «Король-рыбак» (1991). Также прославилась в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» в роли Иоланды. Яркий текст, который она произносит в конце первой сцены, не только врезался в память зрителям, но и был включён в саундтрек к этому фильму.

Дочь актёров Кристофера Пламмера и Тэмми Грэймз.

Избранная фильмография

  • 1982 — Мир по Гарпу — Эллейн Джеймс
  • 1983 — Дэниел — Сьюзан Айзексон
  • 1984 — Отель «Нью-Хэмпшир» — мисс Мискерридж
  • 1987 — Сделано в раю — Вили Фокс
  • 1990 — Джо против вулкана — Дагмар
  • 1991 — Король-рыбак — Лидия Синклер
  • 1992 — Беглец — монашка
  • 1992 — Мисс Роуз Уайт — Люсия
  • 1993 — Я женился на убийце с топором — Роуз Майклс
  • 1993 — Нужные вещи — Нетти Кобб
  • 1994 — Криминальное чтиво — Иоланда, «Сладкая Зайчишка»
  • 1994 — Нострадамус — Екатерина Медичи
  • 1995 — Воздушный поцелуй — Юнис
  • 1995 — Пророчество — Рейчл
  • 1996 — Шоссе — Рамона Латц
  • 1996 — Право не отвечать на вопросы — Паулина Маркос
  • 1998 — Лос-Анджелес без карты —
  • 1999 — Восемь с половиной женщин — Бирил
  • 2000 — Отель «Миллион долларов» — Вивьен
  • 2000 — 7 дней до смерти — Эллен Шоу
  • 2002 — Дети-шпионы — мисс Доусон
  • 2002 — Кен Парк — мать Клода
  • 2004 — Помощник Сатаны — Мэррилл Хоули
  • 2008 — Близость — мисс Ридли
  • 2013 — Голодные игры: И вспыхнет пламя — Вайресс

Награды

Премия «Эмми»:

  • 1996 Лучшая приглашённая актриса в драматическом телесериале («За гранью возможного»: эпизод «Петля времени»)
  • 2005 Лучшая приглашенная актриса в драматическом сериале (Закон и порядок: Специальный корпус)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1831

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.