Крис Эванс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Крис  Эванс

Крис Эванс - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 13 Июня 1981г.

Биография добавлена: 21 Марта 2014г.

Кристофер Роберт «Крис» Эванс (англ. Christopher Robert «Chris» Evans; род. 13 июня 1981, Бостон, Массачусетс, США) — американский актёр кино и телевидения, получивший известность благодаря таким фильмам, как «Недетское кино» (2001), «Сотовый» (2004), «Фантастическая четвёрка» (2005), «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера» (2007), «Лузеры» (2010), «Пятое измерение» (2009), «Первый мститель» (2011) и «Мстители» (2012).

Кристофер Роберт Эванс родился 13 июня 1981 в Садбери, Массачусетс, его мать по имени Лиза занималась танцами, а его отец Боб Эванс был стоматологом. В 1999 году Крис Эванс окончил Региональную высшую Линкольн-школу в Садбери.

У Криса есть две сестры и младший брат — Скотт Эванс — тоже актёр и открытый гей. В интервью журналу «The Advocate» в 2009 году Крис сказал, что поддерживает брата и гомосексуалов, но сам является натуралом.

Актер снялся в рекламе аромата Gucci Guilty с актрисой Эван Рэйчел Вуд. И еще снялся в клипе Мэрилина Мэнсона "Tainted love"

Крис участвовал в благотворительных акциях, 29 декабря актер посетил городскую детскую больницу Бостона. Крис, как и многие другие звезды, позировал для фотографа Darren Tieste в надежде собрать средства для борьбы с раком головного мозга. Актер присутствовал на благотворительной акции компании Puma в помощь бедствующим по всему миру. Он участвовал в благотворительной акции Celebrity Video Game Championship, которая собирает деньги для различных фондов, в том числе для фонда «Я слишком молод для рака» (ориг. «I’m Too Young For This Cancer Foundation»), который поддерживает молодых людей в их борьбе с раком. Крис и другие знаменитости: Зак Эфрон, Снуп Дог помогают собирать средства, играя в видеоигры. Чемпионат состоялся 1 января в Голливуде, Калифорния.

Карьера

После окончания школы решил воплотить свою давнюю мечту стать актёром и специально поехал в Нью-Йорк для участия в кастингах телесериалов. С 2000 года на ТВ, первая роль — Джад в сериале «Новички».

Исполнил несколько заметных работ в начале своей кинокарьеры — Джек Уайлер в «Недетское кино» (2001), Райан в фильме «Сотовый» (2004) и Кайл в комедии «Высший балл» (2004).

Драматический талант Криса Эванса проявился в роли наркомана Сида в малобюджетном фильме «Лондон» (2005).

Зрительскую популярность завоевал исполнением ролей супергероев Джонни Шторма в серии фильмов «Фантастическая четверка» и Стива Роджерса в фильмах «Первый мститель» (2011) и «Мстители» (2012).

В 2014 году ожидается выход фильма «Первый мститель: Другая война», где Крис вновь появится в роли Стива Роджерса. В марте 2014 года в интервью британскому Glamour сообщил, что после сотрудничества с Marvel, он планирует взять небольшой отпуск от кинематографа.

Личная жизнь

В период с 2001 по 2006 года встречался с Джессикой Бил. В 2007 году у него был краткий роман с Минкой Келли, с которой в сентябре 2012 года стал регулярно встречаться, но в октябре 2013 года пара вновь рассталась.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 ф Новоприбывшие The Newcomers Джадд
2000 с Противоположный пол (англ.) Opposite Sex Кэри Бастон
2001 ф Недетское кино Not Another Teen Movie Джейк Уайлер
2004 ф Высший балл The Perfect Score Кайл
2004 ф Сотовый Cellular Райан
2005 ф Жестокие люди Fierce People Брайс
2005 ф Фантастическая четвёрка Fantastic Four Джонни Шторм / Человек-факел
2005 ф Лондон London Сид
2007 мф Черепашки-ниндзя TMNT Кейси
2007 ф Пекло Sunshine Мэйс
2007 ф Дневники няни The Nanny Diaries «Парень из Гарварда» Хэйден
2007 ф Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer Джонни Шторм / Человек-факел
2007 мф Битва за планету Терра Battle for Terra Стюарт Стэнтон
2008 ф Короли улиц Street Kings детектив Пол Дискант
2008 ф Пропажа алмаза «Слеза» The Loss of a Teardrop Diamond Джимми
2008 мс Робоцып Robot Chicken разные роли
2009 ф Пятое измерение Push Ник Гант
2010 ф Лузеры The Losers Дженсен
2010 ф Скотт Пилигрим против всех Scott Pilgrim vs. the World Лукас Ли
2011 ф Прокол Puncture Майк Вайс
2011 ф Первый мститель Captain America: The First Avenger Стив Роджерс / Капитан Америка
2011 ф Сколько у тебя? What's Your Number? Колин Ши
2012 ф Мстители The Avengers Стив Роджерс / Капитан Америка
2013 ф Ледяной The Iceman Мистер Фризи
2013 ф Сквозь снег Snow Piercer Кёртис
2013 ф Тор 2: Царство тьмы Thor: The Dark World Стив Роджерс / Капитан Америка

(камео)

2014 ф Сердце вдребезги A Many Splintered Thing Рассказчик
2014 ф Первый мститель: Другая война Captain America: The Winter Soldier Стив Роджерс / Капитан Америка
2014 ф Поезд на полвторого 1:30 Train Пит Купер
2015 ф Мстители: Эра Альтрона The Avengers: Age of Ultron Стив Роджерс / Капитан Америка

Вам также будут интересны:

Крис Эванс - цитаты

Единственная вещь, которая изменилась, с тех пор, как я стал знаменитым - счет в банке, не более того.
Я помню, кто я, кем я был и кем я должен быть.
Мы такие, какие мы есть, прими это, а ещё лучше - наслаждайся этим.

Количество просмотров: 2549

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.