Себастиан Стэн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Себастиан  Стэн

Себастиан Стэн - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 13 Августа 1983г.

Биография добавлена: 21 Марта 2014г.

Себастиан Стэн (англ. Sebastian Stan; род. 13 августа 1983, Констанца, Румыния) — американский актёр румынского происхождения.

Себастиан Стэн родился в румынском городе Констанца, в котором прожил до 8-летнего возраста. Затем его мать, пианист по професии, нашла работу в Вене. В Австрии Себастьян прожил четыре года. Когда Себастьяну исполнилось 12 лет, он вместе с мамой переехал в США. Новым местом жительства в Америке для актёра стал округ Рокленд в штате Нью-Йорк.

Себастьян Стен начал принимать участие в школьных постановках классических пьес. В старших классах он провёл лето в театральном летнем лагере Stagedoor Manor. В данном лагере, Себастьян был задействован в нескольких представлениях. После Stagedoor Manor выбор будущей професии был сделан окончательно.

После завершения школы Себастьян подал документы на актёрские отделения нескольких американских ВУЗов. Он был принят и закончил Ратгерский университет (Mason Gross School of the Arts) в штате Нью-Джерси. Себастиан Стэн — бакалавр искусств в актерском мастерстве. После университета актёр год провёл на учёбе-стажировке в знаменитом лондонском театре «Глобус».

Карьера

С 2007 года Себастиан Стэн начал сниматься в популярном сериале «Сплетница» в роли Картера Бейзена. В этом же году актёр получил роль Лео в фильме «Образование Чарли Бэнкса».

В 2008 году Стэн снялся в фильме «Рэйчел выходит замуж», а в 2009 — в фильме «Бабник» (Гарри). В 2009 году он начал съемки в телевизионном сериале «Короли» в роли Джека Бенджамина. В 2010 вышел фильм «Машина времени в джакузи», где Себастиан Стэн сыграл роль Блэйна. Снялся в клипе Хейден Панеттьер «Wake up call». В 2010 году Себастиан снялся в фильме «Первый мститель», в роли Баки Барнса — напарника Капитана Америки.

Личная жизнь

В 2008 году начал встречаться с коллегой по «Сплетнице» Лейтон Мистер. Пара распалась в апреле 2010 года. Был недолгий роман с актрисой Дианной Агрон, также известной по роли Куинн Фабре в сериале «Хор». C мая 2012 года около года встречался с коллегой по сериалу «Однажды в сказке» Дженнифер Моррисон.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2003 с Закон и порядок Law & Order Джастин Кэпшоу
2004 ф Tony n' Tina's Wedding (англ.) Tony n' Tina’s Wedding Джонни
2005 ф Красные двери Red Doors Саймон
2006 ф Архитектор (англ.) The Architect Мартин Уотерс
2006 ф Сделка с дьяволом The Covenant Чейз Коллинз
2007 ф Образование Чарли Бэнкса The Education of Charlie Banks Лео
2008 ф Рэйчел выходит замуж Rachel Getting Married Уолтер
2009 ф Бабник Spread Гарри
2009 с Короли (англ.) Kings Джек Бенджамин
2010 ф Машина времени в джакузи Hot Tub Time Machine Блэйн
2007—2010 с Сплетница Gossip Girl Картер Бейзен
2010 ф Чёрный лебедь Black Swan Эндрю
2011 ф Первый мститель Captain America: The First Avenger Джеймс «Баки» Барнс
2012 с Политические животные Political Animals Томас "Ти Джей" Хэммонд
2012 ф Игра на выживание Gone Билли
2012 с Однажды в сказке Once Upon a Time Сумасшедший Шляпник/Джефферсон
2012 ф Явление The Apparition Бен
2012 ф Лабиринт Labyrinth Уилл
2013 ф Over the Wall Over the Wall Джимми
2014 ф Первый мститель: Другая война Captain America: The Winter Soldier Баки Барнс / Зимний солдат

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1956

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.