Эшли Джонсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эшли  Джонсон

Эшли Джонсон - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 9 Августа 1983г.

Биография добавлена: 21 Марта 2014г.

Эшли Сьюзен Джонсон (англ. Ashley Suzanne Johnson; род. 9 августа 1983 года) — американская актриса. Наиболее известна своими ролями в фильмах «Самоволка» и «Чего хотят женщины».

Эшли родилась в Камарильо, штат Калифорния. Мать Нэнси (урожд. Спруел), независимый продюсер фильмов, отец Клиффорд Джонсон, сын пианистки Эвелин Тафт, капитан судна. Он умер от рака печени в июле 2000 года. У неё есть брат Крис и сестра Хэйли. Из-за работы отца она переехала в штат Мичиган. Эшли окончила среднюю школу, когда ей было 15 лет.

Её актерская карьера началась в возрасте семи лет с роли Николь Готье в фильме 1990 года «Самоволка», главную роль в котором сыграл Жан-Клод Ван Дамм.

В 1994 году Эшли снялась в сериале «Все американские девушки», но сериал закрыли после первого сезона. Роль дочери Мела Гибсона в 2000 году в комедии «Чего хотят женщины», принесла ей славу. Снимается в различных сериалах и ТВ шоу и озвучивает мультфильмы.

Фильмография

  • Мстители (2012) The Avengers … Beth
  • Alleged (2010) … Rose Williams
  • Кукольный дом (телесериал) (2009) Dollhouse … Caroline
  • Бен 10: инопланетная сила (2008—2009)Ben 10: Alien Force … Gwen Tennyson
  • Менталист (2008—2009) Mentalist, The … Clara Tennant
  • Адвокатская практика (сериал) (2008—2009) Raising the Bar … Elise Denton
  • Middleman, The (сериал) (2008) Middleman, The … Eleanor Draper
  • День Колумба (2008) Columbus Day … Alana
  • Отис (видео) (2008)Otis … Riley Lawson
  • Pie'n Burger(2008)Pie’n Burger … Holly
  • Желтая пресса (сериал) (2007—2008)Dirt … Sharlee Cates
  • Heartland (сериал) (2007)Heartland … Rebecca. Colton
  • Братья Соломон(2007)Brothers Solomon, The … Patricia
  • Grad Night(2006) Grad Night … Student
  • Нация фастфуда (2006) Fast Food Nation … Amber
  • Pity Card, The (2006) Pity Card, The … Gretel
  • Рядом с Грейс(2005) Nearing Grace … Merna Ash
  • King of the Corner (2004) King of the Corner … Elana Spivak
  • Growing Pains: Return of the Seavers (ТВ) (2004) Growing Pains: Return of the Seavers … Chrissy Seaver
  • Команда супер-обезьянок (2004—2008) Super Robot Monkey Team Hyperforce Go! … Jinmay
  • Killer Diller (2004) Killer Diller … Angie
  • Лило и Стич (сериал) (2003—2008) Lilo & Stitch: The Series … Gretchen Grundler,
  • Recess: Taking the Fifth Grade (видео) (2003) Recess: Taking the Fifth Grade … Gretchen, озвучка
  • Recess: All Growed Down (видео) (2003) Recess: All Growed Down … Gretchen, озвучка
  • Kidz History: The Revolutionary War (видео) (2003) Kidz History: The Revolutionary War … Colonist
  • Married to the Kellys (сериал) (2003—2004) Married to the Kellys … Shari
  • Детектив Раш (2003—2009) Cold Case … Grace Stearns '66
  • Юные титаны (сериал) (2003—2006) Teen Titans … Terra
  • Failures, The (2003) Failures, The … Lilly Kyle
  • In the Echo (ТВ) (2002) In the Echo
  • Дефективный детектив (2002—2009) Monk
  • Recess Christmas: Miracle on Third Street (видео) (2001) Recess Christmas: Miracle on Third Street … Gretchen Grundler, озвучка
  • Защитник (2001—2004) Guardian, The … Betsy Fortunato
  • Rustin (2001) Rustin … Lee Wolford
  • Каникулы: Прочь из школы (2001) Recess: School’s Out … Gretchen Grundler, озвучка
  • Ллойд в космосе (сериал) (2001) Lloyd in Space … Violet, озвучка
  • Чего хотят женщины (2000) What Women Want … Alex Marshall
  • Растущая боль (ТВ) (2000) Growing Pains Movie, The … Chrissy Seaver
  • C.S.I. Место преступления (сериал) (2000—2009) CSI: Crime Scene Investigation … Dreama Little
  • Indescribable Nth, The (2000) Indescribable Nth, The … Doris, озвучка
  • Marionette (1999) Marionette
  • Город пришельцев (сериал) (1999—2002) Roswell … Eileen Burrows
  • Где угодно, только не здесь (1999) Anywhere But Here … Sarah
  • Партнеры (ТВ) (1999) Partners … Janie
  • Провиденс (телесериал) (1999—2002) Providence … Daphne Wallace
  • Танцор (1998) Dancer, Texas Pop. 81 … Josie Hemphill
  • Переменка (сериал) (1997—2001) Recess … Gretchen
  • Элли Макбил (1997—2002) Ally McBeal … Serena Feldman
  • Царь горы(1997—2008) King of the Hill … Emily
  • Джуманджи (мультсериал)(1996—1999) Jumanji … Peter Shepherd
  • Энни: Королевское приключение (ТВ) (1995) — Annie: A Royal Adventure! … Annie
  • Maybe This Time (сериал)(1995—1996) — Maybe This Time … Grace 'Gracie' Wallace
  • Девять месяцев(1995) — Nine Months … Shannon Dwyer
  • Прикосновение ангела (сериал) (1994—2003) — Touched by an Angel … Natalie
  • Скорая помощь (телесериал) (1994—2009) — ER … Dana Ellis
  • Американская девушка (1994—1995) — All-American Girl — Кейси
  • Town That Santa Forgot, The (ТВ) (1993) — Town That Santa Forgot, The … Granddaughter, озвучка
  • Злой умысел (ТВ)(1993) — In the Shadows, Someone’s Watching … Blind Girl
  • Человек не должен говорить (ТВ) (1993) Men Don’t Tell … Cindy
  • Крылья (сериал) (1990—1997) — Wings … Rebecca
  • Розанна (сериал)(1988—1997) — Roseanne … Lisa
  • Проблемы роста (сериал)(1990—1992) — Growing Pains … Chrissy Seaver
  • Самоволка (1990) — Lionheart … Nicole Gaultier

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1923

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.