Эдди Редмэйн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эдди  Редмэйн

Эдди Редмэйн - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 6 Января 1982г.

Биография добавлена: 21 Марта 2014г.

Эдди Редмэйн (англ. Eddie Redmayne, родился 6 января 1982) — британский актёр и модель. Обладатель премии «Тони» в 2010 году за роль в спектакле «Красное».

Эдди Редмэйн родился в Лондоне, Великобритания. Некоторое время учился в Итонском колледже, затем перевёлся в Тринити-колледж при Кембридже на факультет истории искусств, который окончил в 2003 году.

Дебют Эдди на сцене состоялся в 2002 году в театре «Глобус» в пьесе Шекспира «Двенадцатая ночь». Он также выиграл премию в номинации Выдающийся начинающий актёр на 50-ой церемонии Critics' Circle Theatre Awards за роль Эдварда Олби (2004).

В 2009 году Эдди сыграл в новой пьесе Джона Логана «Красное», за роль в которой получил «Премию Лоуренса Оливье» в 2010 году, как Лучший актёр второго плана. Он вновь сыграл свою роль в данной драме в театре на Бродвее, за что получил премию «Тони» в номинации Лучшее исполнение выдающимся актёром в постановке.

Среди телевизионных работ Эдди Редмэйна числится мини-сериал BBC «Тесс из рода Д’Эрбервиллей», сериал «Столпы Земли», а также фильмы, среди которых наиболее известны «Окись», «Читая мысли», «Ложное искушение», «Дикая грация» и «Ещё одна из рода Болейн».

На данный момент, Эдди сыграл роль в трёх фильмах, базирующихся на историческом периоде Тюдоров.

В 2008 году Эдди Редмэйн стал моделью для Burberry.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 ф Елизавета I Elizabeth I Генри Ризли, 3-й граф Саутгемптон
2006 ф Читая мысли Like Minds Алекс
2006 ф Ложное искушение The Good Shepherd Эдвард Уилсон, младший
2007 ф Дикая грация Savage Grace Энтони Бэкланд
2007 ф Золотой век Elizabeth: The Golden Age Томас Бэбингтон
2008 ф Окись Powder Blue Кверти Дулитл
2008 ф Ещё одна из рода Болейн The Other Boleyn Girl Уильям Стеффорд
2008 с Тэсс из рода д’Эрбервиллей Tess of the D'Urbervilles Энджел Клэр
2008 ф Жёлтый платочек счастья The Yellow Handkerchief Горди
2009 ф 1939 Glorious 39 Ральф Кайс
2010 ф Чёрная смерть Black Death Осмунд
2010 с Столпы Земли The Pillars of the Earth Джек Джексон
2011 ф 7 дней и ночей с Мэрилин My Week with Marilyn Колин Кларк
2011 ф Провинциалка Hick Эдди Кризер
2012 с Птичья песня Birdsong Стивен Рейсфорд
2012 ф Отверженные Les Miserables Мариус Понмерси
2014 ф Восхождение Юпитер Jupiter Ascending

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2039

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.