Наташа Лайонн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Наташа  Лайонн

Наташа Лайонн - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 4 Апреля 1979г.

Биография добавлена: 21 Марта 2014г.

Наташа Лайонн (Лионн, Лионни) (англ. Natasha Lyonne) — американская актриса кино и театра.

Наташа Лайонн (до начала 1990-х носила фамилию Браунштейн) родилась 4 апреля 1979 года в Нью-Йорке в семье ортодоксальных иудеев Иветты Лайонн, консультанта по вопросам лицензирования, и Аарона Браунштейна, который занимался промоушном в профессиональном боксе. Её бабушка и дедушка по материнской линии пережили Холокост. Родители Наташи испытывали сложности в семейной жизни, поэтому чтобы избежать развода они в конце 1980-х эмигрировали в Израиль, но в итоге там всё-таки расстались. Аарон остался в Израиле, а Иветта, Наташа и её старший брат Адам вернулись в США. Они снова жили в Нью-Йорке, но теперь гораздо беднее, чем раньше. Там Наташа поступила в частную иудейскую школу Рамаз, но их семья переехала в Майами, поэтому закончила обучение девушка в Miami Country Day School. Сразу после этого Наташа, уже одна, в 1995 году вернулась в Нью-Йорк.

Актриса курит с молодости, предпочитает Marlboro 72’s.

Актриса - гетеросексуальна. Ее коллега по сериалу Оранжевый — хит сезона Лиа ДеЛария недавно подтвердила в интервью, что у актрисы есть постоянный бойфренд. Спутником жизни Лайонн является бывший репортер Times Эндрю Кауфман, с которым Наташа познакомилась в парке во время акции Захвати Уолл-стрит. "Мне показалось, что он слишком утонченный, интеллектуальный и разумный, чтобы стать моим парнем. Я думала, это будет приключение на одну ночь. Когда мы познакомились, его словарный запас был гораздо лучше, чем мой" — шутит актриса. Пара живет вместе в Нью-Йорке.

Проблемы с законом

  • Август 2001. Актриса арестована за вождение в состоянии алкогольного опьянения после того как она в Майами-Бич сбила дорожный знак, причинив ущерб на $2500, и попыталась скрыться с места происшествия. Отпущена под залог в $2000. В августе 2002 года она признала себя виновной в данном правонарушении. Суд приговорил Наташу к уплате штрафа в $1000, 50 часам общественных работ, лишению водительского удостоверения на один год и участию в работе организации Матери против пьяного вождения.
  • 2003. Выселена из квартиры, которую ей сдавал друг, актёр Майкл Рапапорт, в связи с многочисленными заявлениями соседей о неподобающем поведении.
  • Лето 2005. Актриса поступила в крайне тяжёлом состоянии в больницу Бет-Изрэйел с диагнозом гепатит C. Также по сообщениям прессы она перенесла сердечную инфекцию и отказ легкого. Был проведён курс лечения метадоном, что характерно при лечении героинозависимых лиц. После пяти месяцев лечения до февраля 2006 года проходила реабилитационный курс в клинике Caron Foundation. Вскоре после возвращения Наташи домой она предстала перед судом за правонарушение ещё декабря 2004 года: тогда Наташа, сломав дверь, ворвалась к своей соседке, разбила её зеркало и пригрозила сексуальным домогательством к её собаке. Суд приговорил актрису к условному наказанию.
  • В 2012 году актриса перенесла операцию на сердце, после которой быстро восстановилась. В этом же году она была приглашена на шоу Рози О'Доннелл, где откровенно обсудила с ведущей свои прошлые проблемы.

Карьера

Карьера Наташи началась в раннем детстве, когда она была подписана Ford Modeling Agency. В шестнадцатилетнем возрасте она снялась в фильме Вуди Аллена Все говорят, что я люблю тебя, где исполнила роль дочери персонажа Аллена. В фильме также играли Голди Хоун, Джулия Робертс, Эдвард Нортон и Натали Портман. В следующие 10 лет она появилась более чем в 10 фильмах, включая главные роли в независимых картинах Трущобы Беверли-Хиллз и Неисправимые. В культовой комедии Неисправимые Лайонн сыграла лесбиянку, которая не готова принять свою ориентацию. Родственники отправляют девушку в лагерь перевоспитания, где она увлекается героиней Клеа ДюВалл. Наиболее известная роль Наташи в массовом кино - Джессика из фильма Американский пирог.

В 2005-2006 годах Лайонн решала проблемы со здоровьем и законом, сделав перерыв в карьере. Она вернулась к работе в 2008 году, приняв участие в бродвейской театральной постановке Two Thousand Years режиссера Майка Ли. С тех пор Лайонн постоянно работает на бродвейской сцене, в театре и на телевидении. Она снялась в фильме режиссера Абеля Феррары 4:44 Последний день на Земле, появлялась в сериалах Новенькая, Косяки, Закон и порядок: Специальный корпус. За свои роли в фильмах гей-тематики Лайонн получила статус лесби-иконы. В 2013 Лайонн снялась в качестве приглашенной звезды в сериале Оранжевый — хит сезона, повествующем о женской тюрьме. Персонаж Наташи, Ники Николс, имеет примечательно много общего с биографией самой Лайонн. Ники - лесбиянка, девушка из богатой семьи, страдавшая в прошлом от героиновой зависимости. Как и Лайонн она перенесла гепатит С и сердечную инфекцию. Сериал получил положительные отзывы критиков и продлен на второй сезон.

Театральные работы

  • Two Thousand Years
  • Love, Loss, and What I Wore
  • Tigers Be Still

Избранная фильмография

  • 1986 — Ревность / Heartburn — племянница Рейчел Семстет
  • 1986 — Пи-Ви / Pee-wee's Playhouse — Опал (в трёх эпизодах)
  • 1990 — Человек по имени Сарж / A Man Called Sarge — арабская девочка, которую ударили в лицо
  • 1993 — Деннис-мучитель / Dennis The Menace — Полли
  • 1996 — Все говорят, что я люблю тебя / Everyone Says I Love You — Джуна «Ди-джей» Берлин
  • 1998 — Племя Криппендорфа / Krippendorf's Tribe — Шелли
  • 1998 — Нежить / Modern Vampires — Рейчел
  • 1998 — Трущобы Беверли-Хиллз / Slums of Beverly Hills — Вивиан Абрамович
  • 1999 — Американский пирог / American Pie — Джессика
  • 1999 — Детройт — город рока / Detroit Rock City — Кристина
  • 1999 — Шоссе 2: Признания обманщицы / Freeway II: Confessions of a Trickbaby — девушка
  • 1999 — Неисправимые / But I’m a Cheerleader — Меган
  • 2000 — Если бы стены могли говорить 2 / If These Walls Could Talk 2 — Джинн (в новелле «1972»)
  • 2000 — Уилл и Грейс / Will & Grace — Джиллиан (в одном эпизоде 3-го сезона)
  • 2001 — Очень страшное кино 2 / Scary movie 2 — Меган Вурхис
  • 2001 — Американский пирог 2 / American Pie 2 — Джессика
  • 2001 — Ночные видения / Night Visions — Бетани Дэниэлс (в одном эпизоде)
  • 2001 — Серая зона / The Grey Zone — Роза
  • 2001 — Ночь в «Золотом орле» / Night at the Golden Eagle — Амбер
  • 2001 — Кейт и Лео / Kate & Leopold — Дарси
  • 2002 — Зигзаг / ZigZag — Дженна
  • 2002 — Похороненные заживо / Grounded for Life — Гретхен (в одном эпизоде 2-го сезона)
  • 2002 — Негодяи из комиксов / Comic Book Villains — Джуди Линк
  • 2003 — Старая закалка / Old School — Сара
  • 2003 — Клубная мания / Party Monster — Брук
  • 2003 — Умри, мамочка, умри! / Die, Mommie, Die! — Эдит Сассман
  • 2004 — Дом страха / Madhouse — Элис
  • 2004 — Блэйд 3: Троица / Blade: Trinity — Саммерфилд, слепой биолог
  • 2005 — Роботы / Robots — Лоретта (озвучание)
  • 2005 — Спасите Грейс (Сумасшедшая любовь) / My Suicidal Sweetheart — Грейс
  • 2007 — Рыцари Процветания / The Knights of Prosperity — (в одном эпизоде)
  • 2008 — / Goyband — Фани
  • 2009 — / Loving Leah — Эстер
  • 2010 — Всё о зле / All About Evil — Дебора Теннис
  • 2011 — 4:44 Последний день на Земле / 4:44 Last Day on Earth — Тина
  • 2011 — Новенькая / New Girl — Гретхен (в одном эпизоде)
  • 2011 — Закон и порядок: Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit — Джиа Эскас (в одном эпизоде 13-го сезона)
  • 2012 — Американский пирог: Все в сборе / American Reunion — Джессика
  • 2013 — Оранжевый — хит сезона / Orange Is the New Black — Ники Николс
  • 2013 — Когда лучший друг – гей / G.B.F. — Мисс Хегель

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2032

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.