Эми Полер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эми  Полер

Эми Полер - биография

Известный : Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер, Певица

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 16 Сентября 1971г.

Биография добавлена: 21 Марта 2014г.

Эми Мередит Полер (англ. Amy Meredith Poehler; 16 сентября 1971, Ньютон, Массачусетс, США) — американская актриса, комедиантка телевизионный режиссёр, сценарист,телевизионный продюсер и певица. Лауреат премий «MTV Movie Awards 2009» и «Золотой глобус» (2014).

Родилась в семье учителей в Ньютоне, Массачусетс, провела детство в Бёрлингтоне, Массачусетс Закончила Бостонский колледж, после колледжа переехала в Чикаго. С 2001 по 2008 год была постоянным участником шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

Личная жизнь

С 29 августа 2003 года Эми замужем за актёром Уиллом Арнеттом (род.1970), с которым не живёт вместе с сентября 2012 года. У супругов есть два сына — Арчибальд Уильям Эмерсон Арнетт (род.25.08.2008) и Эбел Джеймс Арнетт (род.06.08.2010).

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001—2008 с Субботним вечером в прямом эфире Saturday Night Live разные роли
2004 ф Дрянные девчонки Mean Girls Mrs. George
2006 ф Сказки Юга Southland Tales Veronica Mung / Dream
2007 ф Лезвия славы: Звездуны на льду Blades of Glory Fairchild Van Waldenberg
2007 мф Шрек Третий Shrek the Third Белоснежка
2008 мф Хортон Horton Hears a Who! Sally O'Malley
2008 ф Ой, мамочки Baby Mama Angie Ostrowski
2009 ф Весенний отрыв Spring Breakdown Gayle
2009 мф Монстры против пришельцев Monsters vs. Aliens Computer
2009 мф Элвин и Бурундуки 2 Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel Eleanor
2009—2013 с Парки и зоны отдыха Parks and Recreation Leslie Knope
2010 мф Мегамозг Megamind Linda Prickles
2011 мф Красная Шапка против зла Hoodwinked Too! Hood vs. Evil Grete
2011 мф Элвин и бурундуки 3 Alvin and the Chipmunks: Chipwrecked Eleanor
2013 ф Взрослые дети развода A.C.O.D. Sondra
2013 ф Телеведущий 2 Anchorman: The Legend Continues

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1847

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.